[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3420330#p3420330"]
DROND2000 писал(а):Вот считывают))) 5000 рублев
Нолик забыли. Услуга стоит 50 тысяч рублей. Дешевле с нуля написать (заказать кому-то разработку программы, если сами не умеете программировать).
Как считывают?
Открывают МК, имея доступ к кристаллу отключают защиту, например сфокусированным лучом воздействуя на область хранения битов конфигурации. После считывают прошивку.[/uquote]
Если честно, я не изучал программирование, то есть именно писать программы и.т.д
Потому что очень занят разного рода других изучений, и мне не хватает физический времени даже на поспать часов 4-6.
Но думая, и понимая технический, и логический данные вещи, не вижу сложностей, для воссоздания полной версии прошивки на такие простые контролеры, если есть возможность снять изменяющийся данные на её выходе, при разных рабочих условий.
Считаю, что их можно копировать именно в процессе полного рабочего испытания прибора, в автоматическом режиме, разработав, и подключив параллельно, регистратор изменения сигналов (событий) на выводах контролера, который в свою очередь зная возможности того или иного процессора, автоматический создает первичную копию прошивки, которую можно откорректировать в ручную.
Думаю даже более, при правильной разработки такого устройства, который по сути будет копеечным, даже и корректировать нечего ненужно будет.