Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Ах да - если привод ременной, то еще можно на том же базаре шкив поискать.
- то есть инструментальный вход, как бы линейный получается?. Но на синтезаторе есть отдельно линейный вход. Тогда какой смысл от инструментального входа на синтезаторе, если и там и там предусилитель нужен?Если гитарный, то у него мало выходное напряжение (типовое 25 мВ) для подачи на линейный вход (типовое не менее 250 мВ) - между ними нужно внедрить предусилитель.
Осциллограф тащить неудобно было, поэтому я записал аудиосигнал на МР3 плеер с частотой 50 Гц. Подключил последовательно с переменным резистором на микрофонный вход DVD и мерил мультиметром переменное напряжение в милливольтах на линейном выходе DVD. Подкручивая резистор добивался уменьшения выходного сигнала ровно в 2 раза. Потом мерил сопротивление моего подкрученного резистора (отключенного от цепи).
Для ответа на этот вопрос нужно поднять характеристики синтезатора - производитель всегда заявляет номинальную чувствительность входов и их сопротивления. После этого останется только понять, что за сигнал у вас с вашей гитары.Олегыч1 писал(а):то есть инструментальный вход, как бы линейный получается?. Но на синтезаторе есть отдельно линейный вход.
Нормальный способ.Олегыч1 писал(а):Или это способ не достоверный?
- Следовательно на инструментальный вход (с входным сопротивлением = 9,48 кОм) необходим предусилитель с выходным сопротивлением примерно 948 Ом?дело в том что по условию вхлодное должно хотяб на порядок выше выходного преда
Частоту, как специально выбрали близкую к "завалу" входными разделительными конденсаторами и чтоб совпала с помехами от сети...Олегыч1 писал(а):я записал аудиосигнал на МР3 плеер с частотой 50 Гц
Я бы даже уточнил, что вообще нет никаких чётко обозначенных границ, а всё действительно упирается в конкретные требования (условия) для обеспечения нормальной работы устройств. Простейший пример я уже приводил выше - и динамический микрофон, магнитная головка, пьезоэлектрическая головка и т.д. способны работать на входное сопротивление много меньшее, чем их собственное выходное. При использовании такого решения просто нужно понимать, что из этого получится и как оно будет работать.oleg63m писал(а):он и соврет не покраснея. вполне достаточно 3-екратного коэффициента. все завитсит от конкретных требований
. - Верно. Я именно из этого исходил.Я думаю он выбрал чтобы измерить мультиметром, в режиме АС
- вот как раз хотелось бы разобраться. Я понимаю так: если входное сопротивление будет меньше чем сопротивление подключаемого источника, то сигнал как бы притишится, может чуть исказится из-за этого. То есть это как бы нагрузка для подключаемого источника, на которой напряжение от источника может просесть (из-за например слишком слабого тока от источника). - Верно?При использовании такого решения просто нужно понимать, что из этого получится и как оно будет работать