да не круглая она и не плоская. апроксимация круга. она всже сплюснутая по полюсам. какой же это нафиг круг. да к тому же на месте окиянов впадины, на месте гор выпукнутости.
схавали, умники? то-то же
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3420568#p3420568"]да не круглая она и не плоская. апроксимация круга. она всже сплюснутая по полюсам. какой же это нафиг круг. да к тому же на месте окиянов впадины, на месте гор выпукнутости.
схавали, умники? то-то же [/uquote]
А на самом деле: СпойлерДатум (лат. Datum) — набор параметров, используемых для смещения и трансформации референц-эллипсоида в локальные географические координаты.
Понятие «Датум» используется в геодезии и картографии для наилучшей аппроксимации к геоиду в данном месте. Датум задается смещением референц-эллипсоида по осям: X, Y, Z, а также поворотом декартовой системы координат в плоскости осей на угол rX, rY, rZ. Также необходимо знать параметры референц-эллипсоида а и f, где а — размер большой полуоси, f — сжатие эллипсоида.
Чаще всего с датумами приходится сталкиваться в GPS-приемниках, в ГИС-системах и в картографии при использовании какой-либо локальной координатной сети. Преобразование координат в таких системах из одного датума в другой может, в общем случае, выполняться автоматически. Неверная установка датума (либо неправильное его преобразование) в итоге дает горизонтальные и вертикальные ошибки определения места величиной от нескольких до сотни и даже больше метров.
Фрапессора пилять!!!
kentgaryk писал(а):Вам только слонов дразнить, да черепаху пугать!
Андрей Бедов писал(а):Надо сам знаешь в какую.
Глядя на эту картину, я вдруг понял смысл фразы жoпa мира и где это находится - в соответствующем месте у черепахи или слонят (кому что и как повезет).
Андрей Бедов писал(а):
А вообще, эти датумы придумали специально, чтобы усложнить расчёты, и запутать обывателя в процессе сокрытия истины о плоскоземельности земного шара.
Похоже фейковая фотка...
Либо автор презентации упорот настолько, что не знает о понятии "удобочитаемость".
Либо тупо тролль (но в таких кругах их вроде сразу выпиливают со своего места).