ARV писал(а):перестают работать старые проги из-за тех же обновлений
А кто заставляет обновлять под стволом пистолета? Если приложение реализует все возложенные на него задачи без ошибок - зачем его обновлять?
Функциональное ядро приложения закладывается в самом начале, затем две-три версии оно оттачивается, и устраняются критические ошибки.
Всё. Вот на этой версии (условная v1.3, к примеру) и надо остановиться.
Дальше разработчик, следуя тупой тенденции пользователей андроида ждать всё больше и больше обновлений ("как же! раз обновляет - значит улучшает!"), начинает напихивать в приложение абсолютно ненужный там функционал (свистоперделки интерфейса, встроенные будильники, переводчики, браузеры(sic!), рекламные активити), дабы не потерять интереса пользователей к его поделию; и превращает годное когда-то приложение в некий раздувшийся монструозный комбайн, в котором доля основного функционала составляет от силы 30...40%.
Я это пишу не "от балды", уже почти 5 лет являюсь
очень активным пользователем разных версий андроида (в том числе и сейчас, когда пишу этот пост).
Это всё я наблюдаю на собственном опыте.
ARV писал(а):сервисы Google Play обновляются практически еженедельно
Что мешает вообще их отключить? На андроиде абсолютно спокойно можно сидеть и без них. Бонусом - освободившаяся оперативная (да и внутренняя тоже) память, и увеличившееся время автономной работы.
У меня три устройства, на всех трёх сервисы Google либо заморожены, либо вообще удалены (на одном устройстве есть доступ Суперпользователя).
Прекрасно живу без них. Освободилось 150...300 Мб ОЗУ, да и внутренняя память не засирается обновлениями весом по 100...200 Мб.
ARV писал(а):эта падла обновляется даже по мобильному интеренету, хотя как бы не должна.
Это от незнания настроек.
В настройках сети нужно включить пункт "Ограничить фоновый трафик". В настройках "Google Play" включить пункт "Не обновлять приложения автоматически".
ARV писал(а):ненавижу!
Не умеете готовить(?)...
Я вот прекрасно ужился с андроидом, несмотря на перфекционизм в этом деле вообще, и лютую ненависть к линуксу в частности.
======
По-существу антирейтинга: "Антивирус" Касперского.
Как-то раз, лет тоже 5 назад, установил его чисто из интереса (хотя ни до этого момента, ни после него, не пользовался никакими антивирусами принципиально). Установил "для-посмотреть-найдёт-ли-чего".
Запустил полную проверку. Он проверял-проверял, затем нашёл пару каких-то "угроз", и благодушно попросил перезагрузить компьютер.
После перезагрузки я вижу девственно чистый диск С, и мигающий курсор на чёрном фоне. Попытки восстановить хотя-бы раздел и MFT различными утилитами - к успеху не привели. "Нет остаточных разделов". Всё, приехали.
С тех пор я содрогаюсь лишь при упоминании этой поделки.