Как говорил Склифасофский, "Не верю!"
1. Где был ваш товарищ, что сам не отписался здесь на форуме, особенно когда многоуважаемый
DeRex просил её протестировать и отписаться? А существует ли он, этот товарищ вообще? Или тот самый
spotok, который пытался ломануть активацию прошивки инкубатора, заслуживает доверия? Во всяком случае я не верю и для этого есть п.2 - п.5...:
2.Видел новую прошивку 2.50 на форуме, скачал и опробывал. Описание на счет подстраховки в два градуса, это очень плохая затея. У меня один DS18B20 лежит возле ваночки с водой, и на нем всегда меньше на 2-3 градуса.
Это не правильно! Вы сами обозначили как допустимый предел +-2 градуса от уставки, но это не так!. Если вы знаете, что у вас там на 2-3 градуса ниже или выше, и вас это устраивает, то нужно было отписаться автору о проблеме и проконсультироваться,. На крайняк, можно поднять датчик или уменьшить нижний аварийный порог в настройках на сколько нужно. И всё, проблемы больше нет! Есть как минимум аж целых 3 варианта решения конкретно вашей проблемы, вместо нытья на форуме! Или главное навести шухер, а не залезть в настройки порогов аварийной работы или чуть поднять датчик?
3. Еще заметил, не везде, но уж слишком быстрое переклацывание "клавиатуры". Бывает не успеваю палец убрать, а уже дальше чем надо.
Мне поискать в этой и соседней ветке жалобы на слишком медленную работу клавиатуры? Или сами найдёте? У меня то же бывает "перелёт", но никто не мешает после того нажать кратковременно 2-5 раз кнопку "-", если перелёт в плюс, и наоборот, что бы поставить ровно нужное вам время. Меня этот факт вообще не напрягает. Могу сказать, что так намного удобнее, чем держать нажатой кнопку долгое время, как было в предыдущих версиях. Ну и опять же если сей факт вам столь не удобен, почему не сообщили об этом автору? Потому что не зарегистрированы? Интернета нет на форуме писать, а spotokу лично SMS с этим текстом слали? Не верю!
4. Да и не пошла у меня работать 2.50, НЕ ВЫКЛЮЧАЛАСЬ температура при достижении заданной, а тупо поднималась за 40 и далее, прошивку скачивал два раза.
Читаем пост автора
Как ни странно, желающий нашёлся только один. Благодаря ему, выкладываю новые версии прошивок на русском и английском языках.
Изменения:
Если SHT21D выдаёт завышенные показания, а DS18B20 ниже нижнего аварийного порога, то считается, что SHT21D неисправен и в термостатировании он не участвует до тех пор, пока показания не вернутся в нормальные пределы.
А теперь вновь смотрим что написано в опусе выше:
У меня один DS18B20 лежит возле ваночки с водой, и на нем всегда меньше на 2-3 градуса.
Описание читать надо, и читать внимательно, не допуская переохлаждения ни одного DS18B20 ниже заданного нижнего аварийного порога (аналогично с верхними порогами). Текст жирным специально выделил! В общем смотрите написанный выше п.2 и поднимите наконец датчик, или измените порог в настройках!
5. Теперь по контроллеру, одну ногу можно освободить, убрав контрастность, или, есть ещё яркость, и пара - alarm provetrivanie и provetrivanie, можно совместить на одну ногу. Наверное проще убрать контрастность, она самая мешающая при первом включении, ничего не видно. (у меня на всех индикаторах видно только с боку, еле различимо). И на неё подвесить датчик. Кто хочет, подвесит, кому не надо, будет без него, он ведь только для контроля.
А вот мне такой вариант категорически не подходит! Не хочу я паять навесные сопли на ноги контроллера и подстроечные резаки на ЖКИ! Не хочу и всё тут! Зачем переделывать или уродовать рабочие платы ради хотелок одного человека? Многоуважаемый
DeRex, ни в коем случае не надо этого делать! Не заставляйте людей при обновлении прошивки переделывать платы. Если
spotokу это нужно, то пусть и просит себе отдельную версию!
Ну и по контрасту:
Изменения:
1. Если отсутствует датчик влажности то во время вывода надписи о его отсутствии возможна регулировка контраста ЖКИ кнопками "+" и "-" и запоминание его уровня кнопкой "ОК". Введено для облегчения настройки контраста при нестандартных ЖКИ.
В чём проблема отключить или не подключать датчик при первом включении и отрегулировать контраст сразу? Смотреть под углом и критиковать автора конечно легче, чем просто внимательно почитать описание!
В общем извините, наболело...
DeRex, еще раз спасибо за замечательную вещь!!! Не обращайте внимания на вопли обиженных...