Martel- писал(а):Может это вообще гигобайты обманки. Видятся гигами а в реале нет.
Я писал, что нужно выполнить проверку диска на ошибки, в запросе установив верхнюю галку "Автоматически исправлять системные ошибки".
Martel- писал(а):Такое я с торрентами видел. Только начал качать. а в папке уже бац, полный вес. 15 гигов.
Он сразу занимает место под весь файл. И правильно делает. Спокойно пишет в свой созданный пустой файл, чтобы ему потом не ряхаться, когда среди ночи внезапно закончится место на диске.
Martel- писал(а):Пока не глядел. Другие варианты пробую.
Какие "другие"? Отображение скрытых файлов нужно включить в первую очередь.
Вот поэтому у тебя проводник и показывает "занято 300 Мб", хотя скрытыми занято 30 Гб.
Martel- писал(а):не помню, как он примонтирован. Как узнать?
Не нужно узнавать.
Если не получится выполнить проверку моментально, то система попросит разрешить её при перезагрузке, на отмонтированном томе.
Martel- писал(а):каковы должны быть свойства этой папки по части опций: Полный доступ/Изменение/чтение
Всё должно быть разрешено, как Системе, так и учётной записи текущего пользователя.
В данном случае это не причина.
======
Upgrader писал(а):Наконец нашел подтверждение своему опыту!!!
Ну и чё там за подтверждение? Никакого там подтверждения.
Чуть ускорено время загрузки/выключения. А во всём остальном разница 3%.
Вот не насрать ли...
К очевидным улучшениям Windows 8 можно отнести время запуска и время завершения работы, что, без сомнения, являлось значительной частью разработки новой ОС, ведь от этого выигрывают владельцы лэптопов и планшетов. Другое очевидное улучшение замечено в производительности мультимедиа.
Большинство других тестов показали либо незначительную, либо вообще отсутствие разницы в производительности между двумя операционными системами.
Upgrader писал(а):Надо только еще сделать тесты на старых компах, на какие она установится.
Полгода у меня стояла на Athlon 64, 3000+ (2Гб ОЗУ). Ничем не быстрее Семёрки, а в чём-то даже и медленнее (к примеру, в работе с внешними носителями). Не говоря уже о ебанутом интерфейсе, который не поправить без множества костылей.
Вернулся на Семёрку. А Восьмёрка - для "пальцетыков".