А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Уехали не в ту степь.
Да, уехали. Хоть я и понятно объяснил задачу.
Остались только рекомендации типа ;"А зачем тебе это городить? Всё просто. Едешь в Англию, живёшь там год-два и всяко изучишь язык! Делов-то.
(Что? Деньги? Делов-то, продал почку и поехал. Что?! Уже?! Ну так попроси у vlasovzloy , не откажет ведь.).
Последний раз редактировалось Martel- Вт июл 24, 2018 10:50:21, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

Именно в ту, Блокнот для речевого ввода позволяет перевести, в т.ч., аудиотрек, и записать перевод в текст. Накой обращаться за советом, если перейти по ссылке и почитать первый абзац вероисповедание не позволяет.
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

elektro.kot писал(а):и записать перевод в текст.
Нафига он нужен, текст?
Когда для максимального понимания технического комментирования, изобилующего спец-терминами, ОЧЕНЬ желательно синхронно видеть видео ролик?
Видеоролик, с русскоязычным видео дадут более-менее максимальное понимание.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А зачем тебе это городить? Хочешь как в гта " углепластик охладите потрачено" еще чтобы и разговаривало.
А я то думаю чо же то у нас специальные люди переводом фильмов занимаются, дубляжом.
Включил программу да и смотришь на вражеском языке фильмы.
Так что либо через блокнот и голосовой движок, либо заказывай в студии озвучки дубляжа.
А почку не дам, идите в жопу в свою)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martel- »

vlasovzloy писал(а):А зачем тебе это городить?
Ну наконец-то ты вперёд ответа вопрос поставил.
Сначала надо узнать, а потом советовать :)
(за почкой уже выехали))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

За почку только айфон могут дать. В Англию съездить не получится... :sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):За почку только айфон могут дать. В Англию съездить не получится.
Поздно...
vlasovzloy уже согласился и признал, что был не прав.
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3424712#p3424712"]Видеоролик, с русскоязычным видео дадут более-менее максимальное понимание.[/uquote]Не более-менее, а максимальное понимание, даст оригинальное видео. Мне вообще странно слышать, что - уточняю, вы говорите о мануале - занимаясь каким-то (радио?)техническим хобби, можно не знать хотя бы технического английского хотя бы на базовом уровне - этак слов 500, чего в большинстве случаев достаточно для понимания сути. Если выучить чужой язык у вас не сложилось, плюньте на это дело, есть множество более интересных занятий, не требующих знания вражеских языков :))) .
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Наконец нашел подтверждение своему опыту!!!
http://winlined.ru/articles/windows_8_v ... lnosti.php
И пусть другие бюют необоснованно, а с Win8 никуда не уйду!!!

Надо только еще сделать тесты на старых компах, на какие она установиться. Win8 в отличии от 7, на многое старье не устанавливается (даже не пытается).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Споры о том, какая ОС лучше, а какая хуже - бессмысленны... ОС - всего лишь прокладка между "железом" и "софтом"! Если прокладка не подходит - будете плеваться, вот и весь фокус... :) Выбирайте софт по задачам, железо - по требованиям софта а ОС - по требованиям железа с учетом запускаемого софта - и проблем будет минимальное количество...
А про "скорость запуска" - так Вин-98 с SSD на третьепне грузится ГОРАЗДО быстрее и "восьмёры", и любой другой современной ОС... :)))
Друг Кота

Сообщение Martel- »

elektro.kot писал(а):Мне вообще странно слышать, что - уточняю, вы говорите о мануале - занимаясь каким-то (радио?)техническим хобби,
Странная какая-то логика. Или изложили не совсем удачно. Но это ладно. :)
Всё это, по сути, додумки и уход от конкретного вопроса. Поверю Бедову :)

(можно конечно изощриться и перевести-понять. Но я то спрашивал ПРОСТОЙ вариант, понимаете? Просто и быстрый, без потери лишнего времени. Есть? есть - хорошо. Есть?-Нету? вопрос снят)
Переводчика проехали.
---------------------------------------------------------------------------

И сегодня у меня проблема вновь проявилась, с компом.
Честно посмотрел её описание в гугле, но и тут спрошу.
Наверняка у Андрея Бедова есть хорошие познания в виндовсе 7-64.

У меня система на SSD, но папка ТЕМП сделана на обычном винте, на терробайтнике. Где я держал свободное место в пределах 10-30 гигов.
И вот с неделю назад этот террабайтник стал не логично заполняться до упора. Я освободил тогда гигов 20. А сегодня от опять под завязку. И виною тому эта самая папка TEMP, которой С оперирует. И она сегодня более 30 гигов, которые не видно среди визуально наблюдаемых файлов и папок.
Очистка диска, в свойствах диска, зависает на средней точке и не помогает.
В папке ТЕМР эти тяжеленные объёмы не отслеживаются. С виду есть только лёгкие файлы. Не тяжелее сотни мегабайт.
Чистить тотально пока боязно. CCleaner дистрибутив у меня есть, но им тоже боюсь.

Может подскажете, как отследить, что это, какой процесс, и откуда гребёт так много гигов? Остановить бы его, паразита.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel- писал(а):более 30 гигов, которые не видно среди визуально наблюдаемых файлов и папок.
Это как может быть?
А если включить отображение скрытых файлов и папок - тоже не видно?
Martel- писал(а):Очистка диска, в свойствах диска, зависает на средней точке и не помогает.
Если файлов тысячи, и они мелкие, то надо подождать какое-то время, пока перестроится структура MFT.
Martel- писал(а):В папке ТЕМР эти тяжеленные объёмы не отслеживаются. С виду есть только лёгкие файлы. Не тяжелее сотни мегабайт.
Имеет смысл там-же, в свойствах диска, выполнить проверку на наличие ошибок.
Если диск примонтирован с открытыми дескрипторами тома, то попросит назначить проверку при следующей перезагрузке - согласиться.
Martel- писал(а):как отследить, что это, какой процесс, и откуда гребёт так много гигов?
В Мониторе ресурсов, сортировать процессы по объёму записей на диск. Сразу вылезет.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Martel- писал(а):
более 30 гигов, которые не видно среди визуально наблюдаемых файлов и папок.
Это как может быть?
Ну тк...я пытался найти, где эти огромные объёмы? Выстроил папки по размерам, а фигу...Ничего весомого нету. Ничего более 100-150 мегов, да и то...их всего несколько таких. Остальное - пустые папки в основном.
Может это вообще гигобайты обманки. Видятся гигами а в реале нет. Такое я с торрентами видел. Только начал качать. а в папке уже бац, полный вес. 15 гигов.
Андрей Бедов писал(а):А если включить отображение скрытых файлов и папок - тоже не видно?
Пока не глядел. Другие варианты пробую. Перезагружаюсь и тд и тп. Пока руки не дошли.
Андрей Бедов писал(а):Если диск примонтирован с открытыми дескрипторами тома,
Хмм, не помню, как он примонтирован. Как узнать?
Андрей Бедов писал(а):В Мониторе ресурсов, сортировать процессы по объёму записей на диск. Сразу вылезет.
Пойду искать, где этот монитор ресурсов.
-----------------------------------------------------------
Скажите, каковы должны быть свойства этой папки по части опций: Полный доступ/
Изменение/
чтение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel- писал(а):Может это вообще гигобайты обманки. Видятся гигами а в реале нет.
Я писал, что нужно выполнить проверку диска на ошибки, в запросе установив верхнюю галку "Автоматически исправлять системные ошибки".
Martel- писал(а):Такое я с торрентами видел. Только начал качать. а в папке уже бац, полный вес. 15 гигов.
Он сразу занимает место под весь файл. И правильно делает. Спокойно пишет в свой созданный пустой файл, чтобы ему потом не ряхаться, когда среди ночи внезапно закончится место на диске.
Martel- писал(а):Пока не глядел. Другие варианты пробую.
:facepalm:
Какие "другие"? Отображение скрытых файлов нужно включить в первую очередь.
Вот поэтому у тебя проводник и показывает "занято 300 Мб", хотя скрытыми занято 30 Гб.
Martel- писал(а):не помню, как он примонтирован. Как узнать?
Не нужно узнавать.
Если не получится выполнить проверку моментально, то система попросит разрешить её при перезагрузке, на отмонтированном томе.
Martel- писал(а):каковы должны быть свойства этой папки по части опций: Полный доступ/Изменение/чтение
Всё должно быть разрешено, как Системе, так и учётной записи текущего пользователя.
В данном случае это не причина.

======
Upgrader писал(а):Наконец нашел подтверждение своему опыту!!!
Ну и чё там за подтверждение? Никакого там подтверждения.
Чуть ускорено время загрузки/выключения. А во всём остальном разница 3%.
Вот не насрать ли... :sleep:
К очевидным улучшениям Windows 8 можно отнести время запуска и время завершения работы, что, без сомнения, являлось значительной частью разработки новой ОС, ведь от этого выигрывают владельцы лэптопов и планшетов. Другое очевидное улучшение замечено в производительности мультимедиа.

Большинство других тестов показали либо незначительную, либо вообще отсутствие разницы в производительности между двумя операционными системами.
Upgrader писал(а):Надо только еще сделать тесты на старых компах, на какие она установится.
Полгода у меня стояла на Athlon 64, 3000+ (2Гб ОЗУ). Ничем не быстрее Семёрки, а в чём-то даже и медленнее (к примеру, в работе с внешними носителями). Не говоря уже о ебанутом интерфейсе, который не поправить без множества костылей.
Вернулся на Семёрку. А Восьмёрка - для "пальцетыков".
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Я писал, что нужно выполнить проверку диска на ошибки, в запросе установив верхнюю галку "Автоматически исправлять системные ошибки".
Да. Но он пугает меня разными - "Нельзя проверить, надо отключить том, все открытые дескрипторы будут не верны".
В общем, спасибо за советы. Что смогу попробую (уже часа три пробую) , а дальше спеца надо вызывать.

Только один вопрос задам по этой части:

Вот этот пост здравый?
"Как говорится, "Уходя, мочите всех"
Я раз в недельку просто сношу в ТЕМРе все, что вижу.
По-моему, единственный случай, когда ТЕМР сносить рисковано - после инсталляции какой-нить проги до перезагрузки."
Может быть в темпе что-то неприкасаемое?
.........................
Андрей Бедов писал(а):Вернулся на Семёрку. А Восьмёрка - для "пальцетыков".
Некоторые винды (8, 10 ) исключают некоторые необходимые операции.
Что определяет их нужность, уместность или наоборот.

Причем некоторые КАРДИНАЛЬНЫЕ вещи.
Которые я периодически узнаю и с благодарностью вспоминаю Вас, Андрей. За то, что так точно сориентировали на 7х64.
7х64 в моем случае очень точное попадание. А с версиями выше я бы хлебнул ограничения.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Винда хранит прежнюю свою версию, ДО ОБНОВЛЕНИЙ, я её выкосил - освободилось 27 Гб.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Martel- »

HariusHek писал(а):Винда хранит прежнюю свою версию, ДО ОБНОВЛЕНИЙ,
Где? в папке ТЕМП?
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3425002#p3425002"]Винда хранит...[/uquote]на новом нотбуке бывает. На РС - не хранит. Папка ТЕМП - просто мусорка, система там ничего не хранит.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3425002#p3425002"]Винда хранит прежнюю свою версию, ДО ОБНОВЛЕНИЙ, я её выкосил - освободилось 27 Гб.[/uquote]
:)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel- писал(а):н пугает меня разными - "Нельзя проверить, надо отключить том, все открытые дескрипторы будут неверны".
Ну и что? Они будут "неверны" лишь до следующей перезагрузки системы.
Нужно завершить все программы, и нажать кнопку "Отключить".

Изображение

Произвести проверку, и сразу перезагрузиться. Ничего тут страшного, у тебя не круглосуточно работающий на сеть сервер.
Martel- писал(а):Вот этот пост здравый?
Здравый.
Более того, в стандартной "Очистке диска" Windows сама об этом пишет пояснение, если включить очистку временных файлов. При нажатии кнопки она сама очистит папку TEMP.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»