А сколько они сливают отбраковки?
Тогда уж давайте сравнивать цены у офф диллеров производителей этих МК. Это будет корректно и действительно объективно.
Впечатления о МК неоднозначные. 8-ми битный МК после 32-ух битного уже не то... С памятью непонятно что.salang писал(а):Вот я предлагаю с STC8A8K64S2A12, например.
Есть поддержка программного сброса (чего не хватало в AVR). DMA нет. Упоминается поддержка отладки, но чем отлаживать?SRAM
128 bytes internal direct access RAM
128 bytes internal indirect access RAM
8192 bytes internal extended RAM
RAM expandable externally up to 64 Kbytes
Не понятно что подразумевается под прямым и не прямым доступом. Переключение банков памяти как в ПИКах?salang писал(а):какое именно слов непонятно?
Я про железку спрашивал которой отлаживать МК. С аппаратной отладкой 8051 дела не имел.salang писал(а):Отладка стандартная- 8051
А как насчет бесплатного компилятора и IDE? МК стоят дешево, но uVision нужно купить.salang писал(а):для uVision есть файл
Сомневаюсь что в МК нет ни одной ошибки. Если они есть, то о них нужно знать и должны быть предложены методы их обхода, иначе это все равно что идти с завязанными глазами по полю с множеством граблей. Какая вероятность что не наступишь?salang писал(а):Erratа нет, потому нет такого кол-ва ошибок при разработке
Сомневаюсь что в МК нет ни одной ошибки[/uquote]пока прочитайте хотя бы бы первую сотню страниц, потом начнете сомневатьсяsalang писал(а):Erratа нет, потому нет такого кол-ва ошибок при разработке
Что-то намудрили они с памятью.salang писал(а):На стр.118 прямо написано
Больше 20$.salang писал(а):cимулятор с отладчиком
Для просмотра PDF использую не акробата, а бесплатную программу Foxit Reader.salang писал(а):наверное и ОС и Office и Acrobat pro тоже купленные у Вас?
Читая даташит, нельзя понять есть ли в МК аппаратные ошибки или о них написали в даташите?salang писал(а):пока прочитайте хотя бы бы первую сотню страниц, потом начнете сомневаться
Вы что-нибудь слышали про совместимость?Мурик писал(а):Что-то намудрили они с памятью.
и что? сколько стоит симулятор Сortex?Мурик писал(а):cимулятор с отладчиком Больше 20$.
здорово. А для создания pdf что используете? Я вроде спрашивал про ОС и OfficeМурик писал(а):Для просмотра PDF использую не акробата, а бесплатную программу Foxit Reader. На все что использую для разработки программ куплено или бесплатное.
Какая разница, если все описано? И обратите внимание, все в одном файле, а не как у некоторых- errata больше самого описания и еще регулярно заменяется на более новуюМурик писал(а):Читая даташит, нельзя понять если ли в МК аппаратные ошибки или о них написали в даташите?
непонятно почему я за Вас должен что-то искать, когда Вы даже уже написанное не читаете, но тем не менее. Дальше сами. И да-большая часть процессоров мониторов, ТВ, флешек и др. оборудования на ядре 51 (в т.ч. китайских)AndTer писал(а):Найдите мне хотя бы парочку открытых проектов сделанных на stc.
А ещё дайте хотя бы парочку форумов где обсуждаются stc с практической точки зрения
но не для адептов веры STM32, для которых иных точек зерния не существует. и пока они не научатся держать свою любовь внутри себя - она будет изливаться из них жидким поносом цен и мегагерцев/килобайтов.BOB51 писал(а):Совместное обсуждение с разных точек зрения есть штука полезная
Отладчик для STM8 и STM32 (ST-Link) стоит 100 рублей. Если нужно для других ARM Сortex, он перепрошивается в JLink (выше написал как). Т. е. стоимость отладчика для Сortex составляет 100 рублей. Можно самому собрать. В сети есть схема и прошивка. http://myowndevice.ru/index.php/pribory ... st-link-v2salang писал(а):сколько стоит симулятор Сortex?
Для чтения даташитов pdf создавать не нужно.salang писал(а):А для создания pdf что используете?
ОС лицензионная, а офис бесплатный.salang писал(а):Я вроде спрашивал про ОС и Office
Отладчик для STM8 и STM32 (ST-Link) стоит 100 рублей[/uquote]Вы уже не первый раз про ST-link пишете, а Вы вообще разницу между симулятором и отладчиком понимаете?salang писал(а):сколько стоит симулятор Сortex?
А мне нужно. Foxit- кривая пионерская поделка, не совместимая полностью с 2.0. Еще и после закрытия оставляет кучу tmp. А бесплатная она стала потому что есть PhantomPDF Standard за 15кр и PhantomPDF Business за 20крМурик писал(а):Для чтения даташитов pdf создавать не нужно
Аналогичная история. Стоит открыть документ, созданный в пакете одного известного конкурента так тут же съезжают пробелы, а формулы превращаются в wmf. Ну и для полного понимания- в накладной указано, что станция поставлялась с предустановленной ОС и версия ОС полностью соответствует наклейке?Мурик писал(а):ОС лицензионная, а офис бесплатный