А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Я наверное не правильно написал, что там не видно больших файлов. Там вот чего много.
Огромное количество (сотни -тысячи) папок HYD2B4.tmp.1532430353_permissionsCopy
и HYD2C02.tmp.1531122691

Откуда они там берутся? Происхождение?
Может они должны удаляться, а у меня они просто копятся там?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

Приобрести тоненькую книженцию типа "OS Microsoft Windows For Stupid" мысль не посещала?
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

elektro.kot писал(а):книженцию типа "OS Microsoft Windows For Stupid" мысль не посещала?
Конечно хочется знать матчасть всего, с чем имеешь дело. Но времени на это точно не хватает.
Успеваю заниматься возникшими проблемами только после их появления.
Оперативка слабая от рождения. И вся занята звуковыми программами.
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3424933#p3424933"]найти, где эти огромные объёмы[/uquote]поможет SpaceSniffer. Работает без установки. распаковать и запустить. Безвредна, ни на что не влияет, просто отображает то, что есть, где есть, и сколько есть. Для чистки/профилактики системы хорош Reg Organizer.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

elektro.kot писал(а):поможет SpaceSniffer
Не поможет.
Потому-что
Martel- писал(а):Откуда они там берутся? Происхождение?
А происхождение (какой программой они были сделаны) он не покажет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

по таймп-стампу этих и других-юзерских мона в уме вычислить в принципе :idea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Вчера удалил в ТЕМП всё что удалялось (всего 52 гига) . Комп , сегодня, при запуске, сначала что-то там поисправляв запустился и теперь в темпе 18 мегобайт. Пока))
Значит надо периодически чистить ТЕМП от излишеств и пытаться понять, откуда они там берутся.

По логике, может быть, при назначении папки ТЕМП не на С, а на Д, были какие-то настройки, которые я пропустил или не понял.
И которые надо бы изыскать и перенастроить, уже со специалистом.
Всем спасибо за мнения, советы, обсуждение.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel- писал(а):настройки, которые ... надо бы изыскать и перенастроить, уже со специалистом.
Не нужно специалиста.

Правой кнопкой мыши на значке "Компьютер" - "Свойства" - "Дополнительные параметры системы" - "Переменные среды", и сделать как у меня на картинке.
Щёлкать на каждой строчке, где упоминается TEMP или TMP, нажать "Изменить", и прописать путь как на картинке.

Изображение

пытаться понять, откуда они там берутся
Да не нужно ничего понимать, голову забивать.
Они и должны там браться, потому-что их создают работающие программы.
Почему не удаляют сами - вопрос десятый.
Нужно прописать пути как на скриншоте, и выполнять очистку стандартной оснасткой очистки дисков.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июл 25, 2018 07:55:01, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня, кроме встроенного в пакет Винды 10 дворника, ещё две программы, которыми периодически пользуюсь для очистки оперативной памяти и жестяного диска. За день сидения в сети набирается по 300 - 500 Мб мусора. Иногда и до 1,5 Гб...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3425386#p3425386"]и пытаться понять, откуда они там берутся.[/uquote]
Примерно оттуда же откуда в мусорнице берётся мусор :)))
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Кот-Кот писал(а):Примерно оттуда же откуда в мусорнице берётся мусор
С утра работаю с компом. Со звуком.Никаких программ не ставил.
На данный момент в ТЕМП уже 13 гигов!! Нифига себе мусор. Это что-то уж слишком не норм.
.......
Андрей Бедов писал(а):Не нужно специалиста.
Спасибо, сегодня займусь.
Вот как у меня:
Изображение

И что там, убрать слово ВИНДОВС , чтобы как у Вас?
Блинн, боязно :)
Андрей Бедов писал(а):Да не нужно ничего понимать, голову забивать.
Они и должны там браться, потому-что их создают работающие программы.
Почему не удаляют сами - вопрос десятый.
Хорошо бы, если они там должны браться, но в таком громадном количестве! Надо все равно попытаться понять, потом, откуда они валятся.
-----------------------------------------------------
По причине переполненности того диска, где ТЕМП, у меня торрент программа вся изглючилась. Тотально.
Ещё с ней мучался. Её дежурная, временная папка была назначена на этом же диске и это переполнение как-то испортило всю программу. Сбилось что-то в ней. Хоть я её и вытирал и снова ставил, всё равно. Сейчас только задышала, после перезапуска -перезаливки. Но это я так,в плане дополнит. инфы.
As
Модератор

Сообщение As »

Программы для работы с медиа, при применении всяких "фильтров", для возможности отката изменений - создают временные файлы... Логично, что каждый такой временный файл будет не меньше того фрагмента, к которому применялось действие. Если действий применялось множество - никакой дисковой памяти не хватит... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Martel- »

As писал(а):при применении всяких "фильтров", для возможности отката изменений - создают временные файлы... Логично, что каждый такой временный файл будет не меньше того фрагмента, к которому применялось действие.
Я как раз занимался очень даже тяжёлыми файлами. И очень многоресурсными фильтрами.
Хорошо бы, если так.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3425534#p3425534"]На данный момент в ТЕМП уже 13 гигов!! Нифига себе мусор. Это что-то уж слишком не норм.[/uquote]
Опять непонятно что удивительного. Наверно просто неясно название папки ТЕМП :))
As
Модератор

Сообщение As »

Для ускорения работы, программы работы с медиа используют несжатые файлы - даже если исходный материал был сжат, это тоже влияет на объём временных файлов... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Переименование папок во ттут
Изображение
Не опасно?

Можно смело убирать слово ВИНДОВС?
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

Это не переименование папок, это, в данном случае, назначение путей, по которым система будет искать разные нужные и прочие вещи. Например, многие программы работают без установки, достаточно распаковать в любую папку на свое усмотрение. Но система может не видеть эту папку, и ассоциированные с этой программой файлы автоматом в этой программе открываться не будут. В таком случае, в переменных пользователя создается новая переменная с произвольным именем, и прописывется путь к распакованной программе. После этого при клике на ассоциированном с программой файле этот файл будет открываться в той программе. На самом деле все несколько сложнее, но для общего понимания примера достаточно.[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3425702#p3425702"]слово ВИНДОВС?[/uquote], если имеется в виду C:\Windows, убирать не стоит, туда устанавливается операционная система. ПерезагрУзитесь, и останетесь без системы. Беда не велика, загрузили с флешки LiveCD систему (не знаю, может они теперь уже называются и не LiveCD), и вернули папке прежнее название. Ну, разве что в плане обучения, может быть даже очень полезное занятие :))) . Касаемо папки TEMP, да и вообще, изменять системные переменные не приветствуется. Есть большая вероятность того, что в каком-нибудь случае системе нужна будет папка именно по пути c:\Users\User\AppData\Local\Temp\, и она ее создаст. Вам нужны две системные папки TEMP?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3425702#p3425702"]Можно смело убирать слово ВИНДОВС?[/uquote]
Можно но тогда не загрузится :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы совсем его запутали.
А я уже не знаю как объяснить чтоб "на пальцах", ибо на пальцах уже было выше, и их теперь вообще не хватает.
Martel- писал(а):Переименование папок во тут
Мой скриншот в точности соответствует тому, какие именно пути переменных нужно назначать на D:\TEMP. Только переменные TEMP и TMP (они слева - две в верхней, и две в нижней части окна).
Никакие другие трогать не нужно.
Martel- писал(а):Можно смело убирать слово ВИНДОВС?
Да! Вместо "C:\Windows\Temp" написать "D:\TEMP".
elektro.kot писал(а):Касаемо папки TEMP, да и вообще, изменять системные переменные не приветствуется. Есть большая вероятность того, что в каком-нибудь случае системе нужна будет папка именно по пути c:\Users\User\AppData\Local\Temp\, и она ее создаст. Вам нужны две системные папки TEMP?
Сплошные фантазии.
У меня годами работают и ХР, и Семёрка с переназначенной на D:\ папкой TEMP. Ни одной проблемы по этой причине не было.
А про ассоциации типов файлов с конкретной программой - вообще бред. Это вообще никак не относится к переменным среды.

======

Лирическое отступление, ибо мысли давно вертятся.

Martel-, уже как-то пропадает желание тебе советовать.
Ты задал вопрос - тебе объяснили. Вслед за этим у тебя появляется ещё десяток вопросов и сомнений касательно ответа тебе. А делать ты "боишься".
Так можно продолжать до бесконечности.

Либо не заморачивайся и зови специалиста; либо, уж если заморочился, то читай, читай, и читай...
Информации в интернете по каждому вопросу - море.

Вот пример - я не буду спрашивать у сварного, каким электродом мне класть шов, если я ни разу не держал в руке держак. Это просто смысла не поимеет его ответ в данном случае.
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

Если вы путаете ассоциации файлов и исполняемые файлы, то и объяснять что-нибудь бессмысленно.
А папка по пути C:\Windows\Temp уже не что иное, как архаический аппендикс, можете ее сношать, как душе угодно.
Совет пригласить специлиста - самое полезное из всего касаемого текущего вопроса.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»