вы имеете что возразить?salang писал(а):ja-ja
Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: In vino veritas
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
нет, полностью согласен, что и отразил в своем ответе. И даже есть предложение не размениваться по мелочам любителям ARM, а сразу брать Prescott. Там 3ГГц, 256Мб RAM, синхронная шина 33МГц, богатейший набор периферии- уделает даже F746 на раз за 10 тактов
. И все это за 200р. (за 200, Карл!) Как тут же писали- вообще не деньги[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3425117#p3425117"]Сравните с тем что можно на эти деньги купить в продуктовом магазине[/uquote]
Зачем программный симулятор если есть аппаратный отладчик?salang писал(а):Вы уже не первый раз про ST-link пишете, а Вы вообще разницу между симулятором и отладчиком понимаете?
Если вам нужно - покупайте акробат, а мне достаточно бесплатного Foxit Reader.salang писал(а):А мне нужно.
Может такое было давно, в первых версиях. В текущих версиях, такой проблемы нет.salang писал(а):Стоит открыть документ, созданный в пакете одного известного конкурента так тут же съезжают пробелы
Все как обычно. Диск с виндой. На коробке серийник, которым активировал ОС. Никогда винду не покупали?salang писал(а):станция поставлялась с предустановленной ОС и версия ОС полностью соответствует наклейке?
[uquote="salang",url="/forum/viewtopic.php?p=3425596#p3425596"]сразу брать Prescott[/uquote]
Ты уже бредишь. По аналогии я бы предложил тебе переход на шаговые реле. Но это получается:
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»
Куда уж мой опыт с вашим) Вы уж как нибудь между собой)
Ты уже бредишь. По аналогии я бы предложил тебе переход на шаговые реле. Но это получается:
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»
Куда уж мой опыт с вашим) Вы уж как нибудь между собой)
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Не знаете в чем разница между ПК и МК?salang писал(а):И даже есть предложение не размениваться по мелочам любителям ARM, а сразу брать Prescott. Там 3ГГц, 256Мб RAM
Расскажите как записать этот комп от пары пальчиковых батареек и чтобы он проработал как минимум год, регулярно собирая данные с датчиков и отсылая на сервер?
- Реклама
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3425661#p3425661"]Ты уже бредишь. По аналогии я бы предложил тебе переход на шаговые реле[/uquote]Тыкать своей жене будешь, ага. А я показал на примере Ваши же предложения об оптимальном расходовании денежных средств. А возбудило Вас именно отсутcтвие готовых примеров помигать СИД на asm для x86, а свой написать не в состоянии.
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3425658#p3425658"]]Зачем программный симулятор если есть аппаратный отладчик?
[/uquote]я-то давал ссылку на АППАРАТНЫЙ СИМУЛЯТОР. Он просто устанавливается вместо целевого МК. Где такой для Cortex?
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3425692#p3425692"]
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3425658#p3425658"]]Зачем программный симулятор если есть аппаратный отладчик?
Вам виднееМурик писал(а):Может такое было давно, в первых версиях. В текущих версиях, такой проблемы нет
Я-то покупал, поэтому открою Вам тайну. Если нет документов о приобретении на Ваше имя, то Вы неправомерно используете ПО. Если куплена ОЕМ версия отдельно, то тоже самое. Вот и вся Ваша демагогия про купленное ПО. А у Вас так все.Мурик писал(а):Все как обычно. Диск с виндой. На коробке серийник, которым активировал ОС. Никогда винду не покупали?
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3425692#p3425692"]
salang писал(а):Не знаете в чем разница между ПК и МК?[/uquote]Да это Вы ничего не знаете и всем навязываете свое мнение
Последний раз редактировалось salang Ср июл 25, 2018 15:32:43, всего редактировалось 1 раз.
Я буду тебе тыкать, как и всем, как и мне все тыкают. Это нормально, особенно в общении на форуме.
Продай мне сегодня 1000 прескотов с мамками. Сможешь? А вот стм32, как и авр можно купить тысячами. Про батарейки, габариты, шум и прочее тебе уже ткнули.
А если по теме, то я считаю, что глупо создавать себе проблемы, если есть возможность их избегать.
Раньше я делал всё на аврках, сейчас их осталось на складе много и тоже иногда да втыкаю, но там где это уместно.
Вот немного примеров:
Шимку для нагревателя делал на тини13, 10 минут вместе со сборкой и тестом на макетке.
Иммобилайзер с DS1990. на тини2313, за вечер прошивка была готова.
Сигнализацию/трекер с GSM+GPS модулем + иммобилайзер управляемый с блютус телефона, делал на stm103. Несколько вечеров(правда были отдельные наработки ранее) и готово.
Управление светом в квартире, когда с пары выключателей(переделывал легран селиан на тактовые кнопки, вышло супер), управляется до 8 групп света в комнате, общий выкл с входной группы, сценарии, RGB подсветка рамок выключателей и т.п. Делал на меге8, ушло два вечера.
Я не против авр, я против того чтобы ломать голову как запустить на медленном и ограниченном МК сложные задачи. Да, наверное можно обойтись чем то более простым и дешёвым. Но моё убеждение, что лучше переплатить 20р и просто писать прошивку, не думая что не хватит частоты, периферии или памяти.
Я за выбор МК под задачу! Потому что выбор сейчас большой и вполне доступный.
Почему стм32? Да потому что он доступен и прост даже более чем авр. Если завтра stc станет дружелюбным для простых любителей, с документацией, средствами разработки, большим комьюнити и т.п. То я буду ставить его! Но пока что стм32.
Если кому то доставляет удовольствие впихивать в мк невпихуемое, это его личное дело. Но считать всех несогласных идиотами, говорит лишь о безграничной ограниченности таких персоналий.
Продай мне сегодня 1000 прескотов с мамками. Сможешь? А вот стм32, как и авр можно купить тысячами. Про батарейки, габариты, шум и прочее тебе уже ткнули.
А если по теме, то я считаю, что глупо создавать себе проблемы, если есть возможность их избегать.
Раньше я делал всё на аврках, сейчас их осталось на складе много и тоже иногда да втыкаю, но там где это уместно.
Вот немного примеров:
Шимку для нагревателя делал на тини13, 10 минут вместе со сборкой и тестом на макетке.
Иммобилайзер с DS1990. на тини2313, за вечер прошивка была готова.
Сигнализацию/трекер с GSM+GPS модулем + иммобилайзер управляемый с блютус телефона, делал на stm103. Несколько вечеров(правда были отдельные наработки ранее) и готово.
Управление светом в квартире, когда с пары выключателей(переделывал легран селиан на тактовые кнопки, вышло супер), управляется до 8 групп света в комнате, общий выкл с входной группы, сценарии, RGB подсветка рамок выключателей и т.п. Делал на меге8, ушло два вечера.
Я не против авр, я против того чтобы ломать голову как запустить на медленном и ограниченном МК сложные задачи. Да, наверное можно обойтись чем то более простым и дешёвым. Но моё убеждение, что лучше переплатить 20р и просто писать прошивку, не думая что не хватит частоты, периферии или памяти.
Я за выбор МК под задачу! Потому что выбор сейчас большой и вполне доступный.
Почему стм32? Да потому что он доступен и прост даже более чем авр. Если завтра stc станет дружелюбным для простых любителей, с документацией, средствами разработки, большим комьюнити и т.п. То я буду ставить его! Но пока что стм32.
Если кому то доставляет удовольствие впихивать в мк невпихуемое, это его личное дело. Но считать всех несогласных идиотами, говорит лишь о безграничной ограниченности таких персоналий.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425378#p3425378"]расхваливание, навязывание STM32. [...] при этом активности всех "хвалильщиков" и "продвигателей в массы" в специализированных темах почти не наблюдается,[/uquote]
Вы уверены, что достаточно внимательно следите за "специализированными темами" по STM32 и понимаете, что за вопросы там обсуждаются, чтобы делать такие утверждения ?
Вы уверены, что достаточно внимательно следите за "специализированными темами" по STM32 и понимаете, что за вопросы там обсуждаются, чтобы делать такие утверждения ?
Зачем нужен аппаратный симулятор МК если есть МК?salang писал(а):АППАРАТНЫЙ СИМУЛЯТОР
[uquote="salang",url="/forum/viewtopic.php?p=3425696#p3425696"][uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3425692#p3425692"]Не знаете в чем разница между ПК и МК?[/uquote]Да это Вы ничего не знаете и всем навязываете свое мнение[/uquote]Когда кончаются аргументы, начинаете скатываться до оскорблений, переходов на личности и т. д.? Вы сами себя этим унижаете.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3425708#p3425708"]Я буду тебе тыкать, как и всем, как и мне все тыкают. Это нормально, особенно в общении на форуме.[/uquote]
Мне он тут уже запрещал тыкать, причем использовал дословно ту же фразу с женой
Теперь пошли оскорбления, а еще он на этой странице дважды плюсанул неадекватного и такого же хамовитого ARV, очевидно родственные души нашли друг друга 
Мне он тут уже запрещал тыкать, причем использовал дословно ту же фразу с женой
[uquote="salang",url="/forum/viewtopic.php?p=3425716#p3425716"]ПТУ... ЧМО...[/uquote]
Откуда вас столько берётся с заниженной самооценкой и кучей комплексов?
ЗЫ Простите за оффтоп
Откуда вас столько берётся с заниженной самооценкой и кучей комплексов?
ЗЫ Простите за оффтоп
Темы по STM32...
достаточно интересные материалы.
Только вот... мало чем отличается от таковых тем по ранее известным семействам.
Не хочу повторяться - STM32 ВСЕГО ЛИШЬ один из представителей группы (семейств) АРМ.
Если уж всерьез АРМами заниматься - то вести ВСЮ ГРУППУ СЕМЕЙСТВ, включающую и TI и NXP и прочие семейства АРМовых.
Аналогично семействам 8-разрядных МК.
Там и свои среды разработки и свои особенности.
В то же время нет смысла становиться в "позу фаната" - ибо ВСЕ имеющиеся компоненты имеют право на разумное применение.
Кстати...
после появления у микрочипа весьма хорошей модификации среднемладших ветка по ПИКам на КОТЕ почему-то "усохла", при том, что обновление старых конструкций как бы должно было произойти...
Вот так и с STM32 - появится в наличии ИНОЙ АРМ и....
появятся фанаты иных семейств одного из родов элементной базы.
Вот только знание тех МК не самоцель - важен навык практического применения.

И
КОШАКИ!!!
ЦАРАПАТЬСЯ В ЛИЧКУ!!!
Приводите проекты в качестве аргументов - тогда поверю!

достаточно интересные материалы.
Только вот... мало чем отличается от таковых тем по ранее известным семействам.
Не хочу повторяться - STM32 ВСЕГО ЛИШЬ один из представителей группы (семейств) АРМ.
Если уж всерьез АРМами заниматься - то вести ВСЮ ГРУППУ СЕМЕЙСТВ, включающую и TI и NXP и прочие семейства АРМовых.
Аналогично семействам 8-разрядных МК.
Там и свои среды разработки и свои особенности.
В то же время нет смысла становиться в "позу фаната" - ибо ВСЕ имеющиеся компоненты имеют право на разумное применение.
Кстати...
после появления у микрочипа весьма хорошей модификации среднемладших ветка по ПИКам на КОТЕ почему-то "усохла", при том, что обновление старых конструкций как бы должно было произойти...
Вот так и с STM32 - появится в наличии ИНОЙ АРМ и....
появятся фанаты иных семейств одного из родов элементной базы.
Вот только знание тех МК не самоцель - важен навык практического применения.
И
КОШАКИ!!!
ЦАРАПАТЬСЯ В ЛИЧКУ!!!
Приводите проекты в качестве аргументов - тогда поверю!
- ARV
- Контактная информация:
[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3425717#p3425717"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425378#p3425378"]расхваливание, навязывание STM32. [...] при этом активности всех "хвалильщиков" и "продвигателей в массы" в специализированных темах почти не наблюдается,[/uquote]
Вы уверены, что достаточно внимательно следите за "специализированными темами" по STM32 и понимаете, что за вопросы там обсуждаются, чтобы делать такие утверждения ?[/uquote]я понимаю, что вам трудно, но все-таки попробуйте подумать: слово "почти" о чем-то вам говорит? тем про STM32 тут не так уж и много, и я, разумеется, за ними ПРИСТАЛЬНО не слежу, но... активность в тех темах не сравнить с активностью в возражениях мне по любому поводу и без.
дочего же надо быть ущербным, чтобы следить за ЧУЖИМИ плюсами и вычислять, кто их ставил 
я же писал ранее: ваша неуёмная любовь к STM32 полностью вытеснила мозг из головы, и кроме как злиться и подтасовывать цитатки, больше ничего толкового не получается у вас. и у ТЕБЯ в частности. объективности у тебя 0, иначе ты мог бы прежде чем объявлять меня "хамовитым", ознакомиться с тем, как я себя вел с тобой и тебе подобными в течение 13 лет моего нахождения на форуме. знаешь, терпение - оно не бесконечно. ты хотел узнать, какой оно величины у меня? ну узнал - легче стало? не хочешь, чтобы тебе хамили - посмотри в зеркало и спроси "за что со мной так?"
Вы уверены, что достаточно внимательно следите за "специализированными темами" по STM32 и понимаете, что за вопросы там обсуждаются, чтобы делать такие утверждения ?[/uquote]я понимаю, что вам трудно, но все-таки попробуйте подумать: слово "почти" о чем-то вам говорит? тем про STM32 тут не так уж и много, и я, разумеется, за ними ПРИСТАЛЬНО не слежу, но... активность в тех темах не сравнить с активностью в возражениях мне по любому поводу и без.
очевидно, тебе завидно, что тебя-то за все твои потуги никто не плюсанет?Reflector писал(а):он на этой странице дважды плюсанул неадекватного и такого же хамовитого ARV, очевидно родственные души нашли друг друга
я же писал ранее: ваша неуёмная любовь к STM32 полностью вытеснила мозг из головы, и кроме как злиться и подтасовывать цитатки, больше ничего толкового не получается у вас. и у ТЕБЯ в частности. объективности у тебя 0, иначе ты мог бы прежде чем объявлять меня "хамовитым", ознакомиться с тем, как я себя вел с тобой и тебе подобными в течение 13 лет моего нахождения на форуме. знаешь, терпение - оно не бесконечно. ты хотел узнать, какой оно величины у меня? ну узнал - легче стало? не хочешь, чтобы тебе хамили - посмотри в зеркало и спроси "за что со мной так?"
последите за собой, Мурик. всех вас (приснопамятных адептов веры STM32) отличает, помимо крайней зашорености, еще и полнейшее неуважение к любой точке зрения, отличной от вашей. так что прежде чем укорять других, подумайте... если, конечно, еще можете это делать.Мурик писал(а):Вы сами себя этим унижаете
Верно, но STM32 самый распространенный МК среди любителей.BOB51 писал(а):STM32 ВСЕГО ЛИШЬ один из представителей группы (семейств) АРМ.
Можете посмотреть сколько тем на форуме о STM32, а сколько о МК других производителей. На других форумах рунета аналогично.
Я не к вам обращался, а к salang, или вы теперь отвечаете за него тоже?ARV писал(а):последите за собой
Я уважительно отношусь к мнению других, в отличие от вас и на оскорбления не перехожу.ARV писал(а):полнейшее неуважение к любой точке зрения, отличной от вашей.
Думаю пора завязывать с подобными дискуссиями, иначе с этой темой будет тоже что с "ARM или не-ARM", которую перенести в мяяяяу. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=105290
Давайте не будем доводить до того что и эту туда перенесут.
Да никто из нас не говорит чтобы кто отказывался от чего либо.
Понятно дело что кому то ближе одно, кому то другое. Для кого то физически доступны определённые мк, кто то знает лучше определённые мк, по работе, по учёбе ли, кому то принципиальна цена. Само собой вариантов как 8 так и 32 битных мк масса.
Я и не спорю что TI и NXP делает порой повкуснее чем стм. Но есть важный момент, доступность мк, доступность документации, аппноуты, коммьюинити с открытыми идеями и проектами. Ну глупо отрицать тот факт что впереди АВР и СТМ. Это просматривается и в асортименте большинства магазинов, ну нет там ни TI ни NXP. Даже пики потихоньку уходят с прилавков. Если поискать можно всё найти, но не всем и не всегда это оправдано.
АВР так и вовсе существует во многом благодаря ардуино, стм же планомерно создавал огромное комьюнити. И тех и тех есть за что критиковать, но массовые они.
Я никогда не писал скетчи, не интересуюсь совсем, даже софт не стоит на компе. Но у меня валяется кучка платок с али ардуиновских клонов. Потому что просто удобно, всё распаяно, воткнул и тестируй. Ардуиновских стм клонов так же море.
На самом деле проблема в том, что тут некоторые товарищи, адепты авр, всех кто берёт более жирные мк, порой даже слишком жирные для простой задачи, считают идиотами. При том что в цене и во времени разработки выигрыш абсолютный.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425732#p3425732"]всех вас (приснопамятных адептов веры STM32) отличает, помимо крайней зашорености, еще и полнейшее неуважение к любой точке зрения, отличной от вашей.[/uquote]
Хм... но почему то именно ТОЛЬКО от адептов авр, в ответ на аргументы и факты идут переходы на личности и хамство.
Именно с вашей стороны идёт полнейшее неприятие иной точки зрения. Вам уже сто раз писали что каждому своё, уважая ваше мнение, делайте что хотите и на чём хотите, вы же всех оскорбляете и при этом несёте либо бред либо флуд, вообще ничего даже близко по теме.
Понятно дело что кому то ближе одно, кому то другое. Для кого то физически доступны определённые мк, кто то знает лучше определённые мк, по работе, по учёбе ли, кому то принципиальна цена. Само собой вариантов как 8 так и 32 битных мк масса.
Я и не спорю что TI и NXP делает порой повкуснее чем стм. Но есть важный момент, доступность мк, доступность документации, аппноуты, коммьюинити с открытыми идеями и проектами. Ну глупо отрицать тот факт что впереди АВР и СТМ. Это просматривается и в асортименте большинства магазинов, ну нет там ни TI ни NXP. Даже пики потихоньку уходят с прилавков. Если поискать можно всё найти, но не всем и не всегда это оправдано.
АВР так и вовсе существует во многом благодаря ардуино, стм же планомерно создавал огромное комьюнити. И тех и тех есть за что критиковать, но массовые они.
Я никогда не писал скетчи, не интересуюсь совсем, даже софт не стоит на компе. Но у меня валяется кучка платок с али ардуиновских клонов. Потому что просто удобно, всё распаяно, воткнул и тестируй. Ардуиновских стм клонов так же море.
На самом деле проблема в том, что тут некоторые товарищи, адепты авр, всех кто берёт более жирные мк, порой даже слишком жирные для простой задачи, считают идиотами. При том что в цене и во времени разработки выигрыш абсолютный.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425732#p3425732"]всех вас (приснопамятных адептов веры STM32) отличает, помимо крайней зашорености, еще и полнейшее неуважение к любой точке зрения, отличной от вашей.[/uquote]
Хм... но почему то именно ТОЛЬКО от адептов авр, в ответ на аргументы и факты идут переходы на личности и хамство.
Именно с вашей стороны идёт полнейшее неприятие иной точки зрения. Вам уже сто раз писали что каждому своё, уважая ваше мнение, делайте что хотите и на чём хотите, вы же всех оскорбляете и при этом несёте либо бред либо флуд, вообще ничего даже близко по теме.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425732#p3425732"]я понимаю, что вам трудно, но все-таки попробуйте подумать: слово "почти" о чем-то вам говорит?[/uquote]
Ну как же не говорит? Очень красноречиво говорит. Прежде всего о том, что так хочется вывернуть тему, что не беда, если и совсем против истины будет. К вашему сведению, обвиняемых вами товарищей я прежде наблюдал в тематических по STM32 темах, откуда их прежде всего и знаю. Наблюдал с топиками, касающимися технических и программных нюансов. Спорил не раз, когда мнения не совпадали. Но тут заявляетесь вы и на голубом глазу несете, что кроме, как "продвижением" и прочей "коммерцией" они более ничем не занимаются. Ну и нафига такую отборную чушь то нести? Я понимаю, что сказать вам нечего, но очень хочется. Так на фактологию поднажмите, а не на фантазии.
Ну как же не говорит? Очень красноречиво говорит. Прежде всего о том, что так хочется вывернуть тему, что не беда, если и совсем против истины будет. К вашему сведению, обвиняемых вами товарищей я прежде наблюдал в тематических по STM32 темах, откуда их прежде всего и знаю. Наблюдал с топиками, касающимися технических и программных нюансов. Спорил не раз, когда мнения не совпадали. Но тут заявляетесь вы и на голубом глазу несете, что кроме, как "продвижением" и прочей "коммерцией" они более ничем не занимаются. Ну и нафига такую отборную чушь то нести? Я понимаю, что сказать вам нечего, но очень хочется. Так на фактологию поднажмите, а не на фантазии.
И если уважаемый АРВ отвечает за других(а может просто забыл перелогиниться), влазит в каждый диалог(в чём обвиняет всех, кроме себя конечно), то позволю немного прокомментировать.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425732#p3425732"]дочего же надо быть ущербным, чтобы следить за ЧУЖИМИ плюсами и вычислять, кто их ставил[/uquote]
Минусы на форуме ставят не так часто и они бросаются в глаза. Соответственно кому то может быть интересно кто поставил и тогда станет понятно за что.
Я вот не ставлю минусы за ваши убеждения, я ставлю минусы за откровенное хамство и оскорбления. Вы же, адепты авр, ставите минусы просто за то что не согласны с сообщениями. Но опять же это говорит о том что более ничем кроме как минусами вы своё мнение и убеждение аргументировать не можете. В том числе этим выражается именно ВАША ущербность и ущербность вашего убеждения что только ваше мнение истинно.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425378#p3425378"]аргументы все на уровне "я сам ем, значит, и ты должен это есть".[/uquote]
Приведи хотя бы одну цитату где кто то из нас запрещал использовать вам авр? Или ты балабол и не отвечаешь за свои слова?
А вот вы всех кто берёт более мощный МК чем требует задача называешь идиотами, неучами и т.п. При этом не воспринимаешь аргументы что мы при этом экономим деньги и время на разработку. Время самый ценный ресурс, потому что ограниченный и невосполнимый!
Если ты хочешь тратить время на то чтобы запустить виндовс10 в UHD разрешении на мега8, это твоё право. Если мы не хотим ломать голову как влезть в мк и берём заведомо более мощный это наше право. И прошу впредь обходиться без оскорблений, мы же как то обходимся?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425378#p3425378"]форум сделал большой шаг к уровню помойки.[/uquote]
Вам не нравится форум, вы недовольны ошибками мобильной версии сайта, вам не нравятся люди которые тут обитают... вы планомерно нарушаете правила форума... Может проблема в вас? Может вам надо сменить форум?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425732#p3425732"]дочего же надо быть ущербным, чтобы следить за ЧУЖИМИ плюсами и вычислять, кто их ставил[/uquote]
Минусы на форуме ставят не так часто и они бросаются в глаза. Соответственно кому то может быть интересно кто поставил и тогда станет понятно за что.
Я вот не ставлю минусы за ваши убеждения, я ставлю минусы за откровенное хамство и оскорбления. Вы же, адепты авр, ставите минусы просто за то что не согласны с сообщениями. Но опять же это говорит о том что более ничем кроме как минусами вы своё мнение и убеждение аргументировать не можете. В том числе этим выражается именно ВАША ущербность и ущербность вашего убеждения что только ваше мнение истинно.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425378#p3425378"]аргументы все на уровне "я сам ем, значит, и ты должен это есть".[/uquote]
Приведи хотя бы одну цитату где кто то из нас запрещал использовать вам авр? Или ты балабол и не отвечаешь за свои слова?
А вот вы всех кто берёт более мощный МК чем требует задача называешь идиотами, неучами и т.п. При этом не воспринимаешь аргументы что мы при этом экономим деньги и время на разработку. Время самый ценный ресурс, потому что ограниченный и невосполнимый!
Если ты хочешь тратить время на то чтобы запустить виндовс10 в UHD разрешении на мега8, это твоё право. Если мы не хотим ломать голову как влезть в мк и берём заведомо более мощный это наше право. И прошу впредь обходиться без оскорблений, мы же как то обходимся?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3425378#p3425378"]форум сделал большой шаг к уровню помойки.[/uquote]
Вам не нравится форум, вы недовольны ошибками мобильной версии сайта, вам не нравятся люди которые тут обитают... вы планомерно нарушаете правила форума... Может проблема в вас? Может вам надо сменить форум?
- ARV
- Контактная информация:
давайте вместо слов откроем глаза и посмотрим на акивность в теме про ARM и сравним эту активность с той, которую вы все проявляете "ставя меня на место".a5021 писал(а): Но тут заявляетесь вы и на голубом глазу несете, что кроме, как "продвижением" и прочей "коммерцией" они более ничем не занимаются. Ну и нафига такую отборную чушь то нести? Я понимаю, что сказать вам нечего, но очень хочется. Так на фактологию поднажмите, а не на фантазии.
так же давайте посмотрим, сколько раз в темах про ARM "солировал" я с тезисами, которые мне тут многие приписывают - ну, что ARM отстой, сложно, плохо и т.п. а потом поглядим, сколько раз каждый из вас влез в тему НЕ ПРО ARM со своими тезисами о том, какая круть STM32 и все, о чем в теме говорится, даже не возникло бы, если бы кое-кто перешел на эту платформу. слабО такое сравнение провести? разумеется, развесить ярлыки вдесяером на одного намного легче, чем подумать над тем, что все эти десятеро делают фактически. а когда я простыми словами об этом говорю, то можно обвинить меня и в хамстве, и в чем угодно. например, все те самые эпитеты, которыми я тут недавно наградил вас, звучали в мой адрес в уже почищенной "рекламной" теме про мигание. но это все уже забыли.
еще раз (стараюсь не обозвать - оцените!): если я уважаю ВАШУ точку зрения, Я НЕ ПОЛЕЗУ в вашу тему с рассказами о том, что моя точка зрения по цене за килограмм лучше вашей. и именно так я и делаю. если я "выступаю" в теме не по теме, то не с критикой вашей платформы, а критикой вашего подхода к решению проблем. надеюсь, мне можно своими словами сформулировать этот принцип? он звучит так: если дешево - надо жрать, пока не лопнешь. если я считаю, что тратить ARM на мигание светодиодом - это перебор, вы возражаете мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в категориях товарно-денежных отношений, потому как технические аргументы отсутствуют. и заметьте: вы не найдете ни одного моего "выступления" в темах, где применение ARM оправдано. а вот ваших речей в темах, где оправдано применение не-ARM просто в избытке.AndTer писал(а):Хм...
по плодам суди о древе, а не по листве. ваши дела свидетельствуют, что именно вы в ноль не уважаете, например, МОЕ мнение.
это вы долго думали, чтобы до этого дойти? или подсказал кто? открою вам страшную правду: оценка дается СООБЩЕНИЮ, а не автору. если вы влезли со своими идеями в тему, где им, с моей точки зрения, не место - я имею все основания поставить минус на это сообщение, даже если оно исклчительно дипломатичным языком написано. и этот мотив не менее важен, чем ваш.AndTer писал(а):Вы же, адепты авр, ставите минусы просто за то что не согласны с сообщениями.
это вам так хотелось бы.AndTer писал(а):В том числе этим выражается именно ВАША ущербность и ущербность вашего убеждения что только ваше мнение истинно
а вот это с какого перепугу? я такого и не говорил - посмотри сам на цитату, что ты же сам привел! неужели способность квалифицированно подтасовывать цитаты у тебя отсутствует, как у других? так грубо облажаться, приписывая мне свои мысли - это надо особыми качествами отличаться, не буду конкретно говорить, какими именно.AndTer писал(а):Приведи хотя бы одну цитату где кто то из нас запрещал использовать вам авр?
я повторю, что я сказал, но теперь другими словами (дам пищу для будущих манипуляций цитатами): вы в [почти] каждой теме, где появляетесь, убеждаете всех в том, что ваш выбор - наилучший, потому что вы "перешли на STM32 и горя теперь не знаю" - в разных вариациях. ранее говорил "вы должны жрать то, что люблю жрать я" - разве это не то же самое?
эх, разучился народ даже клеветать...
так и держите своё право двумя руками в темах про ARM, не выпускайте на свободу! или ваше право правее моего - свободно решать свои проблем в специальных темах БЕЗ упоминания ARM?AndTer писал(а):Если мы не хотим ломать голову как влезть в мк и берём заведомо более мощный это наше право.
я подумаю над вашим предложением. хотя таких, как вы, за свои годы пребывания здесь, я перевидал десятки, если не больше - и где они все?AndTer писал(а):Может проблема в вас? Может вам надо сменить форум?
А будут какие либо более весомые аргументы кроме твоих надумок?если я считаю, что тратить ARM на мигание светодиодом - это перебор
Да и советовать другим, для которых и авр и пЫк и другие восьмибитки -уныло, пошло, застарело и давным-давно пройденный этап, имея за плечами лишь софтовый ногодрыг на авр, вот где перебор...
Последний раз редактировалось dosikus Ср июл 25, 2018 20:55:00, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Контактная информация:
кстати, я так их называю не за "взятие" более мощных МК, а совсем за другое. докажите, что я не имею на то оснований - разберитесь в причинах моих "эпитетов"AndTer писал(а):А вот вы всех кто берёт более мощный МК чем требует задача называешь идиотами, неучами и т.п.