СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3425978#p3425978"]Кому как. Зато честно.[/uquote] а в чем заключается эта честность? Честность вобще понятие широкое,и при том относительное
мне вот например живя,в стране которая называется себя мощной державой,богатейшей ресурсами,и при этом работая получать 20000 этой честной средней зарплаты,и при этом в этой стране иметь возможности в СОТНИ ТЫСЯЧЬ РАЗ,да да это в прямом смысле,меньшие чем того у кого работаю,совсем не кажется честным.. ну вобщем да,если исходить из того,что никто ничего не обещали,никто ничего не должен (я о государстве в целом),а на работе обещали эти 20000 и ровно столько и заплатили,то да,где-то примерно честно,прямого обмана вроде нет.. насколько честно бывшее имущество СССР оказывалось вдруг во владении кого нибудь из сегодняшних "бизнесменов",вопрос вовсе отдельный.. но как я понимаю,сам факт не равенства что в ссср что сегодня,для противников этого не равенства,как таковой не имеет значения- важен принцип,тогда обещали равенство,но не предоставили,не выполнили обещаний,а сегодня главное что не обещали,то что само не равенство в разы больше,это как таковое и не важно 
- Реклама
Ну типа да. Сейчас не обещали и не предоставили. Честно 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Так и тянет вернутся к затертому до дыр вопросу
пенсии- ВВП четко говорил "пока я президент,повышения пенсионного возраста не будет,мы не собираемся и не будем этого делать" доказательства,доказательства в любом поисковике. И по идее если возраст повысят,вот он,более чем достаточный прямой повод обвинить Путина во лжи,не выполнении обещаний,не доверять ничему что он говорит,да и вообще объявить его не достойным дальнейшей любви тех кем он любим
по аналогии с СССР,там обещали равенство но не предоставили его- обманули,тут так же обещали не повышать,в итоге повысили- обманули,вроде логично? Но нет,сиевина просто парадоксальная- вместо такого же недовольства ложью,невыполнением обещаний, объявление не достойным того чтобы слушать,следуют мыслимые и не мыслимые оправдания ВВП,начиная от того что поменялись обстоятельства,и до смешных- что он это говорил не на действующем сроке. Т.е власти СССР можно винить в не выполнении,но ввп- никогда! Хоть он каждый день будет "переобуваться" на всю страну,царь прав и все тут,а если не прав,то все равно прав
предвзятость какаято
дык, древнеримское правило двух пунктов
п.1. ...всегда прав
п.2. если ... не прав, см. п.1

п.1. ...всегда прав
п.2. если ... не прав, см. п.1
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
ну да,именно так 
- Реклама
Вот именно, ищите повод, чтоб обвинить, уже "забыли", что срок Путина не был непрерывным.
И опять не берёте во внимание, что обещание президента распространяется только на срок его полномочий, а не на всю оставшуюся жизнь.
Ленину пришлось возвращаться к тому, против чего большевики боролись - к частной собственности на средства производства.
Сталин твердил, что Германия не должна напасть, и при нём утверждавшие обратное попадали под репрессии.
Он же объявлял безбожную пятилетку, чтоб искоренить в СССР веру в Бога, а потом, во время войны, вынужден был делать послабления церкви.
За 13 лет ситуация в стране и мире изменилась значительно, в 2005-м году не было ещё мирового финансового кризиса, да и 404 ещё не успела нам нагадить, не вводили против нас экономических санкций, добавляя всё новые каждый месяц.
А вы тут хотите, чтоб Путин предусмотрел всё на десятилетия вперёд, вплоть до челябинского метеорита.
Он президент, а не "поцан", чтоб с него так тупо спрашивать, он в первую очередь должен вести политику в интересах всей страны.
Тигра вон жалеет рубли отдавать в пользу государства, и тут же с государства что-то спрашивает.
Извини, не заплатил за билет - кина тебе не будет.
И опять не берёте во внимание, что обещание президента распространяется только на срок его полномочий, а не на всю оставшуюся жизнь.
Ленину пришлось возвращаться к тому, против чего большевики боролись - к частной собственности на средства производства.
Сталин твердил, что Германия не должна напасть, и при нём утверждавшие обратное попадали под репрессии.
Он же объявлял безбожную пятилетку, чтоб искоренить в СССР веру в Бога, а потом, во время войны, вынужден был делать послабления церкви.
За 13 лет ситуация в стране и мире изменилась значительно, в 2005-м году не было ещё мирового финансового кризиса, да и 404 ещё не успела нам нагадить, не вводили против нас экономических санкций, добавляя всё новые каждый месяц.
А вы тут хотите, чтоб Путин предусмотрел всё на десятилетия вперёд, вплоть до челябинского метеорита.
Он президент, а не "поцан", чтоб с него так тупо спрашивать, он в первую очередь должен вести политику в интересах всей страны.
Тигра вон жалеет рубли отдавать в пользу государства, и тут же с государства что-то спрашивает.
Извини, не заплатил за билет - кина тебе не будет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Тигра так и рассуждает: лишь бы МНЕ было хорошо и подайте ему на блюдечке: работодатель - зарплату намного больше, чем Тигр наработал. Президент тоже ему лично обязан - обещал ведь...
Тигренок с крылышками, а не хотел бы ты сам побегать по лесу в поиске покушать? Я утрирую - открыть СВОЙ бизнес и бери оттуда сколько хочешь денег, если они у тебя будут...но не забывай и своим работникам отстегивать не 20 тыщ а по 200 каждому...и налоговой отстегивать...и за аренду сарая отстегивать...и вполне возможно - на новые средства производства (станок купить). попробуй.
Может ты тогда сможешь и своим бывшим работникам и пенсионное обеспечение организовать? Достойное, как в Европе - 2000 Евро каждому в месяц...
Рассуждать то легко, щелкая семечки на диване у телевизора, а вот практически осуществить и себе и людям достойную жизнь намного труднее. Доход, как и энергия (перпетуум мобиле) не берутся ни откуда - надо попотеть! А потеть никто не хочет.
А олигарх - потому и олигарх, если он не дружит с совестью. Со справедливостью.
Как и у животных, так и людей, надо бегать в поиске еды, а не рассуждать, сидя на диване или плавая в аквариуме, где еда волшебным образом сыпется сверху! А если...не насыпят???
Тигренок с крылышками, а не хотел бы ты сам побегать по лесу в поиске покушать? Я утрирую - открыть СВОЙ бизнес и бери оттуда сколько хочешь денег, если они у тебя будут...но не забывай и своим работникам отстегивать не 20 тыщ а по 200 каждому...и налоговой отстегивать...и за аренду сарая отстегивать...и вполне возможно - на новые средства производства (станок купить). попробуй.
Может ты тогда сможешь и своим бывшим работникам и пенсионное обеспечение организовать? Достойное, как в Европе - 2000 Евро каждому в месяц...
Рассуждать то легко, щелкая семечки на диване у телевизора, а вот практически осуществить и себе и людям достойную жизнь намного труднее. Доход, как и энергия (перпетуум мобиле) не берутся ни откуда - надо попотеть! А потеть никто не хочет.
А олигарх - потому и олигарх, если он не дружит с совестью. Со справедливостью.
Как и у животных, так и людей, надо бегать в поиске еды, а не рассуждать, сидя на диване или плавая в аквариуме, где еда волшебным образом сыпется сверху! А если...не насыпят???
А поболтать?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3426055#p3426055"]Вот именно, ищите повод, чтоб обвинить, уже "забыли", что срок Путина не был непрерывным.
И опять не берёте во внимание, что обещание президента распространяется только на срок его полномочий, а не на всю оставшуюся жизнь.[/uquote]
Слабоватая отмазка
И опять не берёте во внимание, что обещание президента распространяется только на срок его полномочий, а не на всю оставшуюся жизнь.[/uquote]
Слабоватая отмазка
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Президент обещал, что пока он является президентом повышения пенсионного возраста не будет ? Сейчас он является президентом ? 
на ЭТОМ сроке ОН НЕ ОБЕЩАЛ
кстати и теперь ему эта " идея" ненравится
кстати и теперь ему эта " идея" ненравится
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Откуда вообще выплыл срок ? Это как обещать отдать долг, а потом заявить, что новый год уже наступил и я в нем еще ничего не обещал 
чтобы ОТДАТЬ долг, сперва надо ВЗЯТЬ в долг
аналогия неточная
и ещё раз...ОН до сих пор не подписал тот закон ...и не подпишет,пока его не доведут до приемлимых кондиций
аналогия неточная
и ещё раз...ОН до сих пор не подписал тот закон ...и не подпишет,пока его не доведут до приемлимых кондиций
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А лучше тупо быковать в изменившихся обстоятельствах, так, что ли?
Путин уступал место президента Медведеву, но народ захотел, чтоб страной дальше правил Путин. Можно это сколько угодно оспаривать, но по факту так и есть, поэтому надо смотреть на повышение пенсионного возраста, как на вынужденную меру,
И далеко не каждый популист решился бы взять на себя такую ответственность в свой президентский срок...
Путин уступал место президента Медведеву, но народ захотел, чтоб страной дальше правил Путин. Можно это сколько угодно оспаривать, но по факту так и есть, поэтому надо смотреть на повышение пенсионного возраста, как на вынужденную меру,
И далеко не каждый популист решился бы взять на себя такую ответственность в свой президентский срок...
Причем тут вообще сроки и Медведев ? Вот если бы Медведев в свой срок повысил - нет вопросов.
Вот если бы народу понравилось правление Медведева, то Путину мало бы что светило, с какого перепугу он в таких обстоятельствах мог что-то обещать на свой следующий срок?
Он разве прям так и обещал "в нынешний мой срок правления повышения не будет" ? Думаю тогда и тема бы не поднималась.
Ну Столыпин тоже поправку к своим реформам насчёт 20 спокойных лет не на первом докладе сделал.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3426151#p3426151"]Откуда вообще выплыл срок ? Это как обещать отдать долг, а потом заявить, что новый год уже наступил и я в нем еще ничего не обещал
[/uquote]вот точно такого мнения,сам ВВП насчёт срока действия своих обещаний, ничего не сказал. Сказано было только "пока я президент",сейчас он президент,значит должен выполнять сказанное
А КОГДА он это сказал?
а потом перестал быть презом...
как тебе проще объяснить...новый уровень игры
новые условия
а потом перестал быть презом...
как тебе проще объяснить...новый уровень игры
новые условия
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)