Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):... а ещё можно сказать: что это за школьный учитель, который даёт ученикам домашнее задание, а не решает за них примеры и задачи...
Вот ты тут сам и признаешься в том, что не прав: если школьный учитель действительно задает примеры и задачи ученикам, то Бог дает прямые указания, что именно и как именно делать, например, те же постройки Ноева Ковчега, Ковчега Ветхого Завета, скрижали Моисея и т.д. А вот школьный учитель показывает ученикам пути решения, но не дает прямых указаний, что именно и как именно делать, т.е. не дает конкретного ответа на задачи.

Но что тогда за Учитель получается, если он дает прямые указания на истребление народов, детей и т.д., а потом банды богословов подгоняют это под "святые деяния" и впаривают эту тухлую манну "небесную" верующим, которые ни секунды не сомневаются в истинности и святости этой чуши?

Заметь, как, например, ведут себя языческие боги, тот же Гермес, например: он дает Персею крылатые сандалии и зеркальный щит, но не говорит ему "ты убьешь Медузу-Горгону" или "убей Медузу-Горгону". Он именно учит, как ее можно победить, но не вмешивается в сам бой, Персей тут полностью самостоятелен. А вот иудохристианский бог как раз поступает наоборот: иди туда, возьми то, отмерь столько, зарежь, сожги... Т.е. иудохристианский бог поступает именно как господин по отношению к безволвному и безвольному рабу.

Вот еще мнение по поводу иудохристианства и явных противоречий в Библии-Торе:

Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так ведь и школьный учитель сначала даёт прямые указания, а потом прививает ученикам навыки самостоятельного мышления.
...
Потоп, Содом и Гоморра - это отдельные случаи, а не регулярные наказания.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): Потоп, Содом и Гоморра - это отдельные случаи, а не регулярные наказания.
А холокост вавилонян Мордехаем и Исфирь под мудрым руководством Бога? А "истребление всего дышачего" в долине Ханаанской? А издевательства Сатаны над Иовом с божьего благославения? А истребеление первенцев египетских и прочие "кары небесные" в виде эпидемий и т.д. на Египет, устроенные по воле божьей Моисеем? А голодомор, устроенный Моисеем и Аароном во время Исхода? И т.д. и т.п.

Да там со страниц Библии кровь реками течет во славу Его и именем Его! Ни один языческий бог столько крови не пролил, они почему-то в основном себя как обычные люди вели: ели, пили, любовью занимались, друг другу завидовали и козни устраивали, но что-то о массовом истреблении народов планеты при языческих богах не слышно... Разве что Зевс на титана Прометея разозлился и потоп устроил, когда тот у Гефеста огонь для людей с Олимпа украл или мажор Фаэтон, сын Гелиоса, решил на тачке отца покататься и чуть Землю не угробил, за что Зевс и шандарахнул его молнией... Ну и т.д.

Короче: со стороны иудохристианского бога примеров геноцида весьма много, а вот со стороны языческих богов что-то такой человеконенависти особо не видно...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

...а жертвоприношения язычников? Иова замучили... да ты сравни с советским Колымлагом или с Аушвицем.
Или скажи, что Бог специально смерть придумал, чтоб людей уничтожать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):...а жертвоприношения язычников?
Кто бы говорил... Про Каина и Авеля поминать не буду, помяну как Авраам по указанию Бога сына своего Исаака в качестве агнца-барашка на костер вел, да еще и дрова для костра заставил тащить... Книгу Бытия, гл. 22 почитай. И заметь, не Бог этому жертвоприношению помешал, а какой-то безымянный Ангел - уж не сам ли Сатана часом? Сатана, как известно, тоже Ангелом был до поры, до времени...

А "приносить первенца в жертву Богу" откуда? Да, потом на откуп заменили, но все же... А "святое причастие", где верующие пьют кровь христову и едят тело христово? Ну да, подменили сейчас кровь кагором, а тело - просфорами, но "святые мощи", т.е. куски трупов до сих пор целуют...

И заметь, языческие боги нигде прямо, в отличие от иудохристианского бога, человеческих жертв, тем более детских, не требовали, там сами люди выслуживались перед ними.

Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3426182#p3426182"]Или скажи, что Бог специально смерть придумал, чтоб людей уничтожать.[/uquote] Ну это было сказано чуть раньше: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9#p3417039

Но цель там была указана другая: не уничтожение людей, а избежание глобальной экологической катастрофы. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

просто набери в яндексе " языческие жертвоприношения"
У ХРИСТИАН -ЖЕ БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО ГЛОБАЛЬНОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ...И ТО-ДОБРОВОЛЬНОЕ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill писал(а):У ХРИСТИАН -ЖЕ БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО ГЛОБАЛЬНОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ...И ТО-ДОБРОВОЛЬНОЕ
Maykill, таки уж и одно? Библию почитай, подсчитай, сколько раз кого там резали, жгли, травили и т.д. И все во Имя Его и Именем Его!

Я пока средневековье не трогаю - там тоже сотнями тысяч людей жгли, травили, топили по разным поводам, просто потому, что они не нравились "святым отцам". И современные секты христианские тоже пока не беру - как они там жгуться, оскопляются (вполне разумно с моей точки зрения - хоть дегенератов себе подобных не плодят) и т.д.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

жертвоприношение и сожжение ведьм- несколько разные вещи
имхо, конечно . но религия неотделима от человечков и заложена в их психологии
важен баланс....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill писал(а): религия неотделима от человечков и заложена в их психологии
Ну так я и пытаюсь это втолковать рабам божьим: человек создал бога по своему образу и подобию, а отнюдь не наоборот.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

так и получается
не БОГ плох а его прототип :)
короче- неча на зеркало кивать, коли....
Последний раз редактировалось Maykill Чт июл 26, 2018 11:36:27, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3426196#p3426196"]Кто бы говорил... Про Каина и Авеля поминать не буду, помяну как Авраам по указанию Бога сына своего Исаака в качестве агнца-барашка на костер вел, да еще и дрова для костра заставил тащить... Книгу Бытия, гл. 22 почитай. И заметь, не Бог этому жертвоприношению помешал, а какой-то безымянный Ангел - уж не сам ли Сатана часом? Сатана, как известно, тоже Ангелом был до поры, до времени...[/uquote] Про Каина и Авеля?
Ну и кто из них Бог? Или каждое убийство на Бога спишем?
...
И к чему пример с искушением? А ангел обязательно должен был представиться и паспорт предъявить, чтоб чего не подумали?
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): Про Каина и Авеля?
Ну и кто из них Бог? Или каждое убийство на Бога спишем?
HariusHek, да прочти же ты, наконец, Библию!

Каин Авеля убил из-за элементарной обиды и зависти, что Бог предпочел барашка жареного, а не его веганско-сыроедный салатик. Вот и взбесило это Каина. При чем тут Бог? Ну а если Бога убрать, то наверняка бы Авель с жареном барашком, Каин с салатом-приправою, а отец их Адам с яблочным сидром вместе за столом бы мирно бы посидели, поели-попили бы, за жизнь поговорили бы, друг друга за угощение поблагадорили бы, на том бы все довольные и разошлись.

Так что Бог здесь явно провокатором поработал: зачем он авелева барашка схрумкал, а каинов салат в отхожее место выкинул? И вот результат: Авель - мертвяк, Каин - тот самый "вечный жид", обреченный вечно скитаться, а Адам с Евой Сифа делают им обоим на замену...
HariusHek писал(а): И к чему пример с искушением? А ангел обязательно должен был представиться и паспорт предъявить, чтоб чего не подумали?
Тут чуток поинтереснее будет: чья обязанность искушать смертных? Разве самого Бога?

И почему, в гл.22 книги Бытия прямо говорится: что принести Исаака в жертву Богу приказывает сам Бог, а останавливает занесченную с ножом руку Авраама, чем спасает Исаака от смерти, Ангел Господень? Неувязочка, понимаешь...

Я уже не поминаю слова Христа "Ваш Отец - Дьявол..." Но Иисус сам есть сын божий и бог - триединство, однако. "Видящий меня видит и Отца моего". Разве не так?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты смотришь на отношения между Богом и человеком, как современный финн на отношения родителей и детей: шлёпнул по заднице, значит непременно надо лишить родительских прав и принародно объявить садюгой.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Ты смотришь на отношения между Богом и человеком, как современный финн на отношения родителей и детей: шлёпнул по заднице, значит непременно надо лишить родительских прав и принародно объявить садюгой.
HariusHek, наверное, на обед съел чего-то не того? :dont_know: Салатик каинов без барашка авелева? :? Я те про Фому (апостол, все-таки, слепо всяким там россказням не верил, все как Иисус учил), а ты мне про Ерему - кого-то неизвестного роду-племени, или таки про Иеремию-пророка? Ну так у Иеремии про жертвоприношения, в т.ч. и детские, тоже много чего написано. :write:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так после появления Иисуса Христа всё несколько изменилось, ты не находишь?
Поэтому люди и почитают Его, Сына Божьего, уже 2000 лет.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вот только следовать его учению не особо стремятся ( ну в массе)
ибо оно по большому счёту " противно сущности примата" :)
и тянет вверх...а ползать завсегда удобнее чем лезть ввысь

а ведь ОН предупреждал " царство моё не от мира сего"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Блин , тема оживилась ! Бегу по делам не христианским , потом возрадуюсь " празднику урожая" и тут обязательно "отмечусь" :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3426286#p3426286"]вот только следовать его учению не особо стремятся ( ну в массе)

а ведь ОН предупреждал " царство моё не от мира сего"[/uquote]
Да, падать с ветки всегда проще. Только последствия ...
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а):ибо оно по большому счёту " противно сущности примата"
Тов. Сталин нэгодуэ! Как-то он сказанул, что, типа, создан новый вид человека - советский человек. Отакот!
Ну а с мыслью, что "по образу и подобию человекову" - согласен.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3426307#p3426307"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3426286#p3426286"]вот только следовать его учению не особо стремятся ( ну в массе)

а ведь ОН предупреждал " царство моё не от мира сего"[/uquote]
Да, падать с ветки всегда проще. Только последствия ...[/uquote]

Падать-да
но и вверх- неоднозначно
сказано:
" чем выше ты залезешь, тем виднее всем внизу твоя задница"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»