Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фырчало
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение Фырчало »

А.Андрей, ты мне тут байки "Сторожевой башни" сиречь "Свидетелей Иеговы" не пересказывай, я эту публику слишком хорошо знаю, а нынче она теперь и вовсе вне закона: https://ria.ru/religion/20170718/1498660129.html
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Верховный суд России оставил в силе решение, вынесенное им ранее, о признании организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" экстремистской и запрете ее деятельности
И "Великого Архитектора Вселенной", о которым ты нам тут мозги паришь, тоже прекрасно знаю, и того/тех, кто именно за этим т.н. "Творцом" на самом деле стоит.

Maykill, кстати насчет кефира: а как быть с "пшеном пророка" или "пшеном аллаха", которое этот кефир и позволяет получать? :) Снова нехристианское оно что-то...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3427017#p3427017"]Блины придуманы в честь бога Солнца-Ярилы.[/uquote]
Да-да, а еще фирма "Адидас" работала при нацистах.
Но сказать, что "Адидас = нацизм", было бы логической ошибкой.
Что у вас с логикой, Фырчало?
Что с того, что блины полторы тыщи лет назад ели язычники, если ныне христиане едят их, не придавая им никакого "символизма" и не делая их идоложертвенной пищей?
А еще древние греки-язычники пили вино и ели хлеб. И так далее.
Если даже блины и были некогда придуманы как идоложертвенная пища (хотя вы никаких доказательств не привели), сейчас они таковыми не являются и едятся просто как скоромная пища.
Спасибо за внимание.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это о кефире
http://txapela.ru/blogs/ni_figa/kak-v-r ... sya-kefir/

ну у нас простокваша зато исконная есть :)
скрепная
http://greenbelarus.info/articles/06-11 ... ostokvashi
вполне заменяет кефир

а насчёт христианское- нехристианское

сопоставьте
Мария (Мириам)
Иисус ( Иса)
ну и так далее...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3427039#p3427039"]А.Андрей, ты мне тут байки "Сторожевой башни" сиречь "Свидетелей Иеговы" не пересказывай, я эту публику слишком хорошо знаю, а нынче она теперь и вовсе вне закона: https://ria.ru/religion/20170718/1498660129.html
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Верховный суд России оставил в силе решение, вынесенное им ранее, о признании организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" экстремистской и запрете ее деятельности
И "Великого Архитектора Вселенной", о которым ты нам тут мозги паришь, тоже прекрасно знаю, и того/тех, кто именно за этим т.н. "Творцом" на самом деле стоит.[/uquote]
Значит по порядку:
1. "Свидетелем Иеговы" не являюсь (и не был) и их сектантскую литературу не читаю (хотя пару раз лет 5-6 назад в руках держал, но мнение это взял не оттуда).
2. Слов про "Великого Архитектора Вселенной" я не говорил, они сами возникли в вашей голове.
3. А вот тут проясните, если не в тягость конечно, по поводу: "тоже прекрасно знаю, и того/тех, кто именно за этим т.н. "Творцом" на самом деле стоит.".
Я догадываюсь, на кого вы намекаете и даже знаю что ответить вам по этому поводу, но избавляюсь от умения искать "тайныя подтексты", чего и вам желаю, поэтому, если не затруднит, скажите явно, на кого намекаете и о ком вы говорите.
Спасибо за внимание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

А.Андрей, а почему христиане едят блины? Ели бы себе просфоры. Почему христиане кефир лакают, несмотря на то, что это напиток мусульман, да и то не всех?

А с едой вначале Бог Адаму с Евой запреты наклыдывал, потом Моисей пытался евреем запреты навязывать, вплоть до того, что голодомор им во время Исхода устроил и чревоугодие смертным грехом объявил, потом Иисус предлагал тело и кровь свою апостолам вкусить, от чего апостолы шарахались, затем Павел разрешил, точнее, ему Агнец разрешил жрать все подряд...

А.Андрей, православным христианином ты не являешься, несмотря на все твои потуги. Многие вещи ты обоснываваешь именно "Свидетелями", я их стиль и россказни слишком хорошо знаю. Других вещей ты возможно еще у кого-нибудь наслушался или насмотрелся. Именно поэтому ты и несешь ересь, пытаясь оправдать т.н. "веру", а нет ее у тебя! И Бога нет, поскольку ты только подтверждаешь тезис: "Человек создал бога по своему образу и подобию".

На этом я отправляю тебя в игнор, не хочу твоими детскими испражнениями мазаться.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а почему христиане едят блины и пьют кефир

а ещё картоху вкушают, которую "Пётр-антихрист"завёз
и ничего...

оппонента - в игнор....это по нашему- по спортивному, ага :))
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3427053#p3427053"]А.Андрей, а почему христиане едят блины?[/uquote]
По той же причине, по которой едят щи, борщ, вареники, кулебяки.
Вне поста все это есть можно.
Пост - форма самоограничения от хорошего ради Лучшего (Святого Причастия).
Фырчало писал(а):Почему христиане кефир лакают, несмотря на то, что это напиток мусульман, да и то не всех?
Потому, что тот кефир, который, к примеру, пью я, не принесен в жертву ("освящение" или еще как) мусульманам или тому, в кого они веруют. То есть, не является идоложертвенным.
А еще потому, что завтра (сегодня - постный день) - не постный день.
И еще потому, что кефир вкусен и полезен для здоровья.
По-моему, вполне достаточные основания.
Фырчало писал(а):А.Андрей, православным христианином ты не являешься, несмотря на все твои потуги.
Наверно вы правы, хотя я и стараюсь быть Православным :))
Фырчало писал(а):Многие вещи ты обоснываваешь именно "Свидетелями", я их стиль и россказни слишком хорошо знаю.
Если не в тягость (опять же), то расскажите, в чем я ошибаюсь.
Как вы понимаете, я буду кусаться и отстаивать свое мнение, если не увижу правоты в ваших словах. :))
Фырчало писал(а):Именно поэтому ты и несешь ересь, пытаясь оправдать т.н. "веру", а нет ее у тебя!
Ну потрудитесь, покажите мне, в чем же ересь?
Фырчало писал(а):И Бога нет, поскольку ты только подтверждаешь тезис: "Человек создал бога по своему образу и подобию".
Это только частное мнение, не мое.
Фырчало писал(а):На этом я отправляю тебя в игнор, не хочу твоими детскими испражнениями мазаться.
Это вы можете.
Спасибо за внимание.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

DNK-бы порчу наслал...так что ещё гуманно :))
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="А.Андрей",url="/forum/viewtopic.php?p=3427036#p3427036"]Вот например космологическое доказательство. В нашей вселенной любое событие имеет причину.[/uquote]
ага. А еще есть индетерминизм. И тов. философы до сих пор холиварят. ;)
И значит, не может не быть Первопричины всего сущего. То есть, Творца вселенной, не ограниченного ни материей, ни энергией, ни пространством, ни временем, ни чем-либо.
Насчет первопричины всего сущего, это ты мил человек сильно замахнулся. Тов. философы любят языком молоть на эту тему. Тов. ученые делают робкие предположения. А как оно на самом деле - никто не знает. Ну, кроме всеразличных попов, разумеется. БгЪ - и ниипет! А "кто он такой, этот патерпевьщий"...Ну и Вселенная. Да, для нас она суперогромна и сложна. О ее конечности-бесконечности, надеюсь не будем, а? ;) Ну а в категориях создателя(создателей), нет, не бога, или богов, а создателя(ей) может это рядовое действо? Не стоит наши, человековы представления, возможности и масштабы делать "истино верными до веку".
Где тут "гонево"?
Вот, в том числе такое передергивание я и называю гоневом. Рассуждения на тему - штука хорошая, спору нет. Вот подтверждение практикой-бы... Что(кто) такое бог, какие у него ТТХ, как их определить достоверно и все такое прочее. Не можем, в силу того, что бог, в сложности своей непостижим нам человекам? Так тогда и разговора нет. Будем верить. Или неверить. :))
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3427063#p3427063"][uquote="А.Андрей",url="/forum/viewtopic.php?p=3427036#p3427036"]Вот например космологическое доказательство. В нашей вселенной любое событие имеет причину.[/uquote]
ага. А еще есть индетерминизм. И тов. философы до сих пор холиварят. ;)[/uquote]
Спорить можно долго, это да, но я прошу вас разгромить любимый мною аргумент в клочки - если не трудно, назовите мне хоть одно событие в нашей вселенной, которое не имело причины.
Прошу вас.
Марин писал(а):Насчет первопричины всего сущего, это ты мил человек сильно замахнулся. Тов. философы любят языком молоть на эту тему. Тов. ученые делают робкие предположения. А как оно на самом деле - никто не знает. Ну, кроме всеразличных попов, разумеется. БгЪ - т ниипет!
Насчет "попов, которые знают". Попы, насколько я знаю, говорят о вере.
А знание наше лишь в той области, в которой Сам Бог явил Себя людям.
Другое дело, принимаем мы это знание или отвергаем. Тут уже действует вера.
Марин писал(а):Что(кто) такое бог, какие у него ТТХ, как их определить достоверно и все такое прочее. Не можем, в силу того, что бог, в сложности своей непостижим нам человекам?
Да, во всей полноте и полностью он нами непостижим (потому что мы Его твари), но по любви Своей он открыл Себя.
Марин писал(а):Так тогда и разговора нет. Будем верить. Или неверить.
Так точно. Вера - дар Божий и насильственно заставить уверовать другого человеку не под силу.
Спасибо за внимание.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

"Сам себя явил...по любви своей..." все это, простите, бла-бла. Не надо этого, ладно?
А насчет причина-без причины, вот тов. квантовые физики говорят, что, таки может. Беспричинно. Но в силу особенностей микромира, это - лишь формальное утверждение, которое не может быть "увидено". Но, их теориям непротиворечит. Как на самом деле я не знаю. Скажу лишь, что все наши представления и "открытые законы" по сути - модели сущего. И как любые модели они не в полной мере отражают сущее. Хотя, надо сказать, что во многих случаях от них универсальности и не требуется, и в своей "области определения" они вполне выполняются.
Если не брать квантовую заумь (не факт, что я ее понял правильно), то вроде как да, причинно-следственная связь выполняется. Другое дело, что ее определение - та еще задача. И здесь Вы используете любимый и постоянно применяемый аргумент "продвинутых верующих", хотя не знаю верующий Вы, или нет ( :) ) - если сущее есть, следовательно есть его товрец. Нет, не так - ТВОРЕЦ. Может есть. А может и нет. Я не знаю. :))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вот к примеру:
может -ли станок с чпу сотворить чтото сложнее самого себя? :))
а понять логику конструктора этого самого станка?

тоесть говоря просто- творение способно постигнуть творца?
если да- оно автоматом становится вровень с создателем
или не?
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

А знание наше лишь в той области, в которой Сам Бог явил Себя людям.
Да нивапрос! дело за малым: определить что за зверь такой "бог" как точно определить что это именно "бог", в каких областях и что именно он явил людям. Доказательно. ;)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Марин, вы бы поаккуратнее с квантовой физикой, а то ведь

Изображение

спецагенты в рясах уже прошли отбор и тренировки...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

только не ржать!!
" господь сперва сотворил динозавров, но первый блин вышел...
тогда он буквально за миг ( в его -то масштабах) стёр с лица земли неудачный вариант и сотворил человеков"

( косвенно описано в книге " Запад Эдэма")
https://www.litmir.me/bd/?b=9861&p=1

хотя...если читать внимательно- выходит что человечки - это продукт деятельности ящеров
И тогда всё встаёт на место
и сотворение, и змей-искуситель и прочие ссылки на рептилоидов
Последний раз редактировалось Maykill Пт июл 27, 2018 17:15:55, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Поскольку населению опять предлагают , в качестве психотерапии :) , якобы традиционный для Отечества вариант " опиума для народа " , на некоторые вопросы государевых мытарей , возможно уже стоит отвечать на вопрос " откуда ? " чем-нть типа " бог послал " и нии ...Ёт :)
Maykill , когда я привёл пример с осуждённым , который распространял в учреждении крестики , так-и да - был станок с ЧПУ и под " религиозные надобности " была в него забита программа :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

был станок с ЧПУ ...
и что он СЛОЖНЕЕ СЕБЯ сотворил-то?
разговор не оБ том
О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОСТОГО ПОНЯТЬ СЛОЖНОЕ

скажем муравей даже близко себе человека вообразить и представить не может
даже если тот человек порушит муравейник
или просто палку в него воткнёт- муравей не поймёт,что это деятельность некоего " разума"
" Можно я лягу?"(C)
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3427086#p3427086"]только не ржать!!
" господь сперва сотворил динозавров, но первый блин вышел...
тогда он буквально за миг ( в его -то масштабах) стёр с лица земли неудачный вариант и сотворил человеков"

( косвенно описано в книге " Запад Эдэма")
https://www.litmir.me/bd/?b=9861&p=1

хотя...если читать внимательно- выходит что человечки - это продукт деятельности ящеров
И тогда всё встаёт на место
и сотворение, и змей-искуситель и прочие ссылки на рептилоидов[/uquote]
Читаем книгу Бытие:

Код: Выделить всё

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 
Повеление произойти зверям и прочим было адресовано земле.
А как уж произвела земля это все - Бог весть. Возможно, что и путем эволюции.
Но только в примата-животное вдохнул Господь Бог бессмертную душу.
И не надо думать, будто человека сотворил змей-искуситель.
RA1ABB писал(а):Поскольку населению опять предлагают , в качестве психотерапии , якобы традиционный для Отечества вариант " опиума для народа "
На мой лично взгляд, у вас крайне поверхностное понимание Православной веры.
Если вы думаете, что Церковь всю историю только и обслуживает волю "правящего класса", то вы заблуждаетесь.
Спасибо за внимание.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Без станка. Проще. Жизнь на Земле самовоспроизводится. Каждое предыдущее поколение - создатель по отношению к последующему. И кто именно понимает как и что? Ну, людишки считают что знают как и что. Некоторые моменты, действительно знают. ;)
Другой вопрос: зачем? Зачем воспроизводится и как вообще эта опция возникла?
Зачем воспроизводить нечто более сложное?
Зачем знать как и что?
Воспроизводится-же? Создателями. :))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

А.Андрей

считаешь- у животинок души нету?

ты когда-нибудь в глаза умирающего кота глядел?
а я да
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»