In vino veritas

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
a5021
Друг Кота

Re: In vino veritas

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3427648#p3427648"]расхваливая новый инструмент, как радикально лучший и более дешевый, вы способствуете увеличению количества криворучек, мнящих себя зодчими, не так ли?[/uquote]
Оказывается хороший инструмент -- реальное зло во имя торжества криворучек и угнетения зодчих? Очередной ложный вывод из простых и ясных посылов.
вы создаете впечатление, что если у тебя что-то не получалось на 8-битном, то уж на 32-битном получится точно,
Чепуха полная. Такое впечатление, если у кого-то и создается, то быстро разбивается о требования к квалификации. Вы то должны бы это знать.
вы цените не статую, а зубило, которым она высечена.
Если мне для чего то потребуется металлическая пластинка, то я, скорее всего, воспользуюсь зубилом, а не примусь стачивать лист металла об асфальт, заливаясь горючими слезами по поводу, что раз я не могу высечь одним махом статую из мрамора, то и зубило мне не положено.
ну и потом, вы-то сами не криворучка?
А хоть бы и так, что это меняет? Хороший инструмент становится плохим, а карета превращается в тыкву? Не мечтайте даже, что обосрав меня с ног до головы (как вы с попустительства модераторов уже не раз делали), вы хоть на миллиметр приблизитесь к доказательству своей правоты. Наоборот, то, как часто и охотно вы опускаетесь до оскорблений, свидетельствует, что иными возможностями вы не располагаете и подспудно понимаете, что ничего вам тут не светит.
Реклама
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

На сайте есть интересная статья - ARM неизбежен, как крах мирового капитализма.
Цитата с сайта.
ARV писал(а):А пока что спешу поделиться новостями: я потихонечку собираюсь освоить ARM-микроконтроллеры. Ну не отставать же от прогресса!
Очень интересно что пошло не так. Как так получилось что будучи полным энтузиазма изучить ARM, вы стали ярым противником ARM МК? На мой взгляд такие же МК как AVR. Методы работы схожи, все те же регистры, биты и т. д. :)
ARV писал(а):На фотке вы видите отладочную плату LPC Expresso, которую я получил безвозмездно, то есть даром от фирмы NXP, которая, собственно, и произвордит микроконтроллеры семейства LPC. Чтобы ее получить, пришлось снять на видео жестокое обращение с 8-битным микроконтроллером - такие вот условия были...
Вероятно речь про это видео (птичку МК жалко).
Спойлер
Z_h_e писал(а):используете избыточный AVR, хотя "для мигания" 8051 сойдет.
Для мигания светодиодом МК, да и вообще микросхемы избыточны. Достаточно двух транзисторов чтобы сделать мультивибратор. :solder:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Z_h_e писал(а):Искать не буду, я помню
то есть никаких цитат не будет?

я ничего другого и не ждал.
Z_h_e писал(а):используете избыточный AVR, хотя "для мигания" 8051 сойдет
во-первых, на 51-ом я мигал довольно долго, и даже статьи в журнал писал - почти год публиковались. но AVR мне больше подошел, т.к. прошивается проще. а вот SiLab-овский 8051 еще 10 лет назад в клочки рвал бы некоторые сегодняшние STM32-ки (тактовая 120 МГц - это не слабо, однако), но из-за неудачности средств прошивки я от них избавился. хотя по периферии они и AVR рвали и рвут.

во-вторых, сейчас я использую то, что под руками есть. т.е. мой выбор "необходимо и достаточно", а не религиозный, как вы тут пытаетесь выставить. а вот ваш - скорее религиозный, т.к. необходимость не доказана, а достаточность избыточна. ну или я просто не знаю о ваших достижениях - дубль два: поделитесь!
Z_h_e писал(а):Вы пишите на Си, что же не маш код, вот тут то настоящее искусство было бы?
ну, хоть я и не знаю, к чему вы тут это приплели... видимо, из-за недостатка фактов готовы уже притягивать за уши хрен знает что. но тем не менее напомню, что я сделал на Си RGB-лампу настроения с дистанционным пультом управления на attiny13 - во всяком случае на момент публикации этого проекта, в интернете не существовало ничего аналогичного: либо применялась мега8, либо не было ДУ. сейчас не знаю, может, кто и перепюнул... так что и тут вы сели в лужу, пытаясь меня обвинить...
кстати, я делал и сетевой диммер с ДУ с обучением командам любых пультов, и тоже на тини13, и то же на Си. и поэтому я сильно удивляюсь, как вы, имея столь мощные средства под руками, как STM32, до сих пор не сделали чего-то такого же не имеющего аналогов... досикус вон, DMA приспособил для тривиальной задачи, и хвалится этим уже несколько месяцев направо и налево, а вы молчите, как и другие ваши коллеги...

Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
Мурик писал(а):Очень интересно что пошло не так.
я рассказывал в теме про мигание светодиодом на ARM - ищите и обрящете. очень правильная позиция - шевелить засохшее дерьмо, чтоб развести вонь, ведь ничего актуальнее не получается :)))
Мурик писал(а):Вероятно речь про это видео
я уж не знаю - то ли вы повторяетесь, то ли у всех моих оппонентов на большее ума не хватает? все эти "разоблачения" тут не раз публиковалиь :)) но ни в коем случае это не переход на личности - модератор, ау! не надо Мурика сотоварищи наказывать за это!
a5021 писал(а):Оказывается хороший инструмент -- реальное зло во имя торжества криворучек и угнетения зодчих? Очередной ложный вывод из простых и ясных посылов.
нет, очередное передергивание. зло - рекламирование в нецелевой аудитории инструмента, и рекламирвоание не "честное" - не на личном примере, а заочно. ты ты - король мира, ты - уверен в себе, тебе покоряются дороги, ты едешь на Тойота! все ложь. так и с вашими рассказами про ...
a5021 писал(а):Вы то должны бы это знать.
я-то знаю, и потому не расхваливаю ни одну платформу :)))
a5021 писал(а):Не мечтайте даже, что обосрав меня с ног до головы (как вы с попустительства модераторов уже не раз делали), вы хоть на миллиметр приблизитесь к доказательству своей правоты
в большинстве случаев вы сами обсирались, я лишь изредка себе позволял :))) как и сейчас - я ведь в ваш адрес ни слова, кроме просьбы показать свои победы, а вы вон как...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Только модератор почистил тему, опять пошёл флуд...
Есть же тема, почему не там то?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=153252

AVR снова увёл тему, а потом будет говорит что это не он...
Опять доказывает всем что лежачий буй лучше чем стоячий... :facepalm:
Котаны, вам не жалко время? Он же пропащий... бесполезно...
Последний раз редактировалось AndTer Сб июл 28, 2018 21:22:20, всего редактировалось 2 раза.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

ARV писал(а):то есть никаких цитат не будет?
Нет не будет. Вы сами знаете что так было. Кому надо (врядли кому) сами найдут.
ARV писал(а):во-первых, на 51-ом я мигал довольно долго,
Но потом выбрали более новый инструмент. Похер на неувязочки.
ARV писал(а):т.к. прошивается проще
Другим нельзя искать более простых путей?
ARV писал(а):что я сделал на Си RGB-лампу
Чуть не в каждом посте лампа. Наверное достойный проект. Если бы Вы сделали на более мощном камне оно того не стоило бы и работало хуже? А если кто то сделал бы на более древнем камне с тем же функционалом, Ваш проект в топку?
Си как любой ЯВУ, такой же инструмент упрощающий жизнь, но уменьшающий возможности МК. Вы пользуетесь этим инструментом. Но опять, похер на неувязчки.

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
AndTer писал(а):Только модератор почистил тему, опять пошёл флуд..
Блин, сорян. Я тут поучавствовал. Согласен, тупо.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

AndTer писал(а):AVR снова увёл тему
ложь. я не первый начал :)))
AndTer писал(а):Опять доказывает всем что лежачий буй лучше чем стоячий...
еще ложь.
AndTer писал(а):Он же пропащий...
опять ложь.
не хотите ли доказать хоть что-то из сказанного вами?

Реклама
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

ARV, такое чувство что Ваш акк взломал студент и троллит всех, а мы ведемся. Раньше было интересно посты Ваши читать.
Изображение
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Z_h_e писал(а):Вы сами знаете что так было.
я знаю, что не было. не пытайтесь мои слова напитать ядом своих мыслей.
Z_h_e писал(а):Похер на неувязочки.
в чем вы видите неувязочки? я взял инструмент, более удобный для моих целей, или статуй, если перейти на прежние аналогии. вы видели, что я с того момента делал? вы считаете, все это было сделано не подходящим инструментом? по-моему, все без всяких неувязочек логичненько :)))
Z_h_e писал(а):Другим нельзя искать более простых путей?
можно! вопрос не в поиске, и не в пути, а в целях, куда эти пути ведут. хрен на хрен менять - только время терять, слыхали? если все дороги ведут в Рим - какая разница, по какой идти?
Z_h_e писал(а):Если бы Вы сделали на более мощном камне оно того не стоило бы и работало хуже?
если бы я взялся за более мощный камень, мне бы в голову не пришло делать на нем лампу. нет чести победить хромого в беге. я ставлю себе задачи, которые позволт мне считать результат шедевром, хоть на моем "местечковом" уровне. делать на ARM лампу настроения?! моветон :)))
но беда в другом - я понимаю, что в мою голову не приходят задачи для более мощных камней... и я это честно признаю. судя потому, что из-под рук моих оппонентов не навалено кучи стОящих проектов на ARM, у них тоже дела с идеями не лучше моих. но им стыдно в том признаться, и они топят меня, чтобы возвыситься самим. иного объяснения столь активного противодействия моей персоне я не нахожу...
Z_h_e писал(а):Согласен, тупо
и не только это

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
Z_h_e писал(а):Раньше было интересно посты Ваши читать.
а знаете, что поменялось?
раньше вы считали себя равным мне, а теперь считаете меня ниже себя. потому что:
а) я не признаю ваш выбор
б) я имею наглость об этом открыто заявлять
вы перестали меня уважать, только и всего. и кроме вышеперечисленных причин, я не вижу, за что именно.

и я могу доказать это. возмем любой иностранный форум/сайт - там равномерно и спокойно существуют темы про ARM, про PIC, про TI, про AVR и т.п. - в каждой спокойно идет обсуждение, и нет ни одного места, где бы в теме AVR какой-то гуру ARM выступал бы в ключе, то в этой теме одни неудачники, не способные освоить новое, собираются. как нет и такого, чтобы вместо помощи с вопросом по PIC8 появлялся некто с рекомендацией все бросить, и перейти на ARM.

все корректно, все друг друга уважают.

а у нас? я единственный, кто пытается вам возражать, но вместо уважения - что? обструкция... нормально, чо. я не гордый, мне похер. но я не дурак, чтобы не понимать мотивов ваших поступков :))) знайте это
Последний раз редактировалось ARV Сб июл 28, 2018 21:39:46, всего редактировалось 1 раз.

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3427674#p3427674"]нет, очередное передергивание. зло - рекламирование в нецелевой аудитории инструмента,[/uquote]
А это ничего, что рекламировать для нецелевой аудитории что-либо -- это полная бессмыслица? Нецелевая аудитория зевнет и продолжит думать о том, что ей интереснее. Вы опять только что сказали полную ерунду.
я-то знаю, и потому не расхваливаю ни одну платформу
Точно. Вы с остервенением поносите одну-единственную платформу, с которой, по совпадению, конкретно у вас не сложилось. Да-да, теперь расскажите, что все у вас честно и ничего личного.
в большинстве случаев вы сами обсирались,

Вы утомили с вашими сахарными мечтаниями. Вам это непонятно?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Вы опять только что сказали полную ерунду.
согласен, выдранной из контекста эта фраза кажется ерундой. но в контексте моих сообщений, как единой беседы - нет. навязывание чего-либо ВЕЗДЕ есть реклама без целевой аудитории. это было понятно по всем моим сегодняшним словам.
a5021 писал(а):Вы с остервенением поносите одну-единственную платформу
конкретно, цитаты, где бы я поносил одну-единственную платформу? не опускайтесь до столь явной лжи :))) наоборот, я считал и считаю, что ARM - крутая штука.
a5021 писал(а):Вам это непонятно?
а вам мои слова понятны?

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3427697#p3427697"]выдранной из контекста эта фраза кажется ерундой. но в контексте моих сообщений, как единой беседы - нет.[/uquote]
Вы напрасно меня уговариваете. Я внимательно вас читаю и вижу, что большая часть вами написанного одинаково не имеет смысла ни в контексте, ни вне его. Это, как некий поток -- слова правильные, предложения составлены верно, но все вместе смысла не содержит.
навязывание чего-либо ВЕЗДЕ есть реклама без целевой аудитории.
И вот это -- конкретный пример вышесказанного.
считал и считаю, что ARM - крутая штука.
Сначала льем ушат помоев, а потом, чтобы не предъявили, переобуваемся. Типичный демагогический прием.
а вам мои слова понятны?
Я не очень уверен, что они вам самому понятны. В этом причина.
Последний раз редактировалось a5021 Сб июл 28, 2018 22:34:56, всего редактировалось 1 раз.
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

ARV писал(а):я знаю, что не было.
Почищена ветка где мы это обсуждали.
ARV писал(а):раньше вы считали себя равным мне, а теперь считаете меня ниже себя. потому что:
Не занимайтесь телепатией. Я не считал Вас не равным, не выше и не ниже. И сейчас так не считаю. Просто посты Ваши были полезны мне. Даже не думал что будут чистить именно ваши посты модераторы.
ARV писал(а):я не признаю ваш выбор
Какой? Я делаю свои проекты на avr, на stm 8 и 32, на яве me, esp8266 валяется, андроид никак не осилил, пики валяются, не все раздал, на ПЛИС кое-что делал. Это как раз удел радиолюбиттеля делать мигалку на 100 ядерном проце и решать дифф уравнения на ламповом усилителе. Я не против avr, я против не принятия нового (хотя Вы же перешли с 8051 на avr). Вы так же могли вылизать код на другом камне, гордиться им и радоваться что использовали всю мощь перефирии и осталось 99,99% ресурсов МК, хотя остальные не смогли даже реализовать эту же задачу на более мощном камне.
Изображение
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Z_h_e писал(а):Я не считал Вас не равным, не выше и не ниже. И сейчас так не считаю.
так не бывает :) что-то все-таки должно быть вашим мнением
Z_h_e писал(а):Я не против avr, я против не принятия нового (хотя Вы же перешли с 8051 на avr)
я тоже не против STM32. против чего я - не раз писал, но никто, и вы в том числе, не обращают на это внимания.
Z_h_e писал(а):Вы так же могли вылизать код на другом камне, гордиться им и радоваться что использовали всю мощь перефирии и осталось 99,99% ресурсов МК, хотя остальные не смогли даже реализовать эту же задачу на более мощном камне.
скажите, в чем радость-то? Левша мог бы подковать вместо 1 блохи табун лошадей - пользы точно было бы больше :))) но мир бы не узнал о Левше...
освободить ядро МК от всего - а зачем тогда МК вообще?! Совсем другое дело - нагрузить МК по полной! и вот тут-то бяда - нет у нас с вами задач для этого. согласитесь, что на тини13 сделать лампу настроения - это все-таки более интересно, чем на STM32. особенно, если в каком-нибудь "кубе" для этого есть готовый пример. и поводов ликовать от такого "освоения нового" я не вижу. о чем и говорю.

AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3427706#p3427706"]согласитесь, что на тини13 сделать лампу настроения - это все-таки более интересно[/uquote]
Я уже давно и много раз повторял.
У каждого свой подход. У тебя впихнуть невпихуемое, у тебя самоцель заниматься программированием и достигать чего то нового именно в программировании.
Для нас вот целью является не процесс, а результат. И мы выбираем тот камень, который дешевле и который потребует меньше времени на разработку. Нам надо просто получить готовое, рабочее устройство, а если оно дешевле, проще и быстрее, то мы так и делаем! Поэтому иногда мы прибегаем к применению стм32. При том что и на 8 битках тоже делаем, когда это целесообразно.

Тебя никто не заставляет переходить на другое, ты так и не привёл цитату кто против твоих занятий аврками.
Однако ты пытаешься задеть и оскорбляешь всех у кого другой подход. Кто имеет другое мнение.
Приведи хоть одну цитату где тебя ущемляют или требуют сменить платформу!
Опять демагогия, опять переливание из пустого в порожнее...

Может хватит нас отговаривать от нашего решения? Может принять уже наш выбор и идти дальше своим путём?
Последний раз редактировалось AndTer Сб июл 28, 2018 22:16:20, всего редактировалось 1 раз.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

ARV, уменьшить параметры забега, затем возвысить себя и обосрать других.
Как это мило...

И скажу тебе - калокубы не использую, ни каких готовых либ.
Пишу руками , думаю головой...

Да и дело вот в чем, я собственно не пытался с тобой чем-то меряться, лишнее это .
Хотелось все таки вразумить ВОВ51, от граблей и хоть как то заставить его думать и изучить действительно годное а не х**ню...
Последний раз редактировалось dosikus Сб июл 28, 2018 22:23:10, всего редактировалось 3 раза.
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

ARV писал(а):так не бывает :) что-то все-таки должно быть вашим мнением
Я не знаю Вас. Поэтому нет мнения и не должно быть. И ровня понятие относительное. По росту, по мировозрению в целом или только области изучения улиток.
ARV писал(а):я тоже не против STM32
Вы писали что радиолюбителю он не нужен. Если не согласны, искать посты не буду.
ARV писал(а):скажите, в чем радость-то?
Да ради бога, делайте на том что нравится. Но если кто-то спрашивает как вскопать гектар поля и ему отвечают вон трактор стоит за бутылку и вон лопата за тыщу не надо его убеждать что лопата круче. Хотя он имеет право и на лопату, но только если самому так хочется.

Добавлено after 7 minutes 10 seconds:
ARV писал(а):в чем радость-то?
В чем радость уложиться в тиньку. Наверное маленкая победа над собой, которую никто не оценит скорее всего. Почему тогда не порадоваться что изучил всю НТД включая еррату на суперкамень и уложиться "в один байт кода" ? Какая блин разница?
Изображение
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Z_h_e писал(а):Вы писали что радиолюбителю он не нужен. Если не согласны, искать посты не буду.
не ищите - я от своих слов не отказываюсь :)
нужен - это значит, нельзя обойтись. а обойтись можно. поэтому не нужен.
просто когда я вижу, что в первую очередь ставится "цена, периферия и тому подобный фарш", я и спрашиваю - деточка, зачем тебе столько шоколада, попа же слипнется? когда в первую очередь ставится что-то на самом деле важное - я молчу. поэтому в темах, где люди обсуждают свои дела с STM32 меня вы практически не увидите, разве что какую-нибудь глупость по Си смогу заметить и подсказать. а вот там, где происходит "навязывание нового", как самоцель - я тут как тут.
Z_h_e писал(а):Но если кто-то спрашивает как вскопать гектар поля и ему отвечают вон трактор стоит за бутылку и вон лопата за тыщу не надо его убеждать что лопата круче.
абсолютно верно! как только кто-то спрашивает, как лучше! но когда кто-то спрашивает "как правильно держать лопату" - согласитесь, рассказывать ему за трактор по бутылочной цене неуместно.
dosikus писал(а):ARV, уменьшить параметры забега, затем возвысить себя и обосрать других.
Как это мило...
ничуть, я рассказал о том, что я сделал. чем я вас обосрал? вы затратили в пересчете на 128 светиков в несколько раз больше ОЗУ, применили в несколько раз более совершенный МК, а я достиг того же на том, что было под рукой. в чем занижение/завышение?
вы сэкономили кучу ресурсов - ну, ок, это так, и на что пустили? или просто оставили пустое место - запас карман не тянет? как это мило...
dosikus писал(а):И скажу тебе - калокубы не использую, ни каких готовых либ
да какая разница, используете или нет? цель оправдывает средства, а не наоборот, как вы не поймете! цель великая - не грех никакими либами воспользоваться, если на пользу. а когда гора рожает мышь - это смешно, даже если без либ.
смысл работы не в том, чтобы замориться, а в том, чтобы можно было результатом гордиться, тогда и замориться не обидно.

Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

ARV писал(а):нужен - это значит, нельзя обойтись. а обойтись можно. поэтому не нужен.
Вам нужна большая зарплата? Можете обойтись маленькой? Что ты Вы тут с терминами не того.
Ну вот почему я, как радиолюбитель, не могу мигать мощным камнем, оставив в избытке 8 модулей SPI, но могу мигать тинькой и не использовать только один spi?

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Какая разница сколько периферии останется на периферии? Может лучше Вам сделать шедевр на stm? Лично мне пофиг что не принимали их, а кому то и пригодится Ваш проект если выложите.
Изображение
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Сначала льем ушат помоев, а потом, чтобы не предъявили, переобуваемся. Типичный демагогический прием.
сумеете предъявить доказательства в виде цитат, или продолжите лгать?
a5021 писал(а):В этом причина
у нас с вами разные взгляды на причины. вы видите их в моей ущербности, а я - в вашей продвинутости.

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

ARV доказывает в нескольких ветках форума только одно -- не справившись с освоением ARM, лично он ничего не потерял. Понять, что с этим никто особо и не спорит, он не в состоянии.
Закрыто

Вернуться в «Разные вопросы по МК»