АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Re: АВТО тема

Сообщение <kotenοk> »

Да я же шуткой писал то! :)))
Батя ещё меня переживёт, за это я практически отвечаю.
Но не факт, а вдруг его завтра машина задавит,, или кирпичь упадёт? :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3425827#p3425827"]
грохнуть осталось
Нельзя всуе так писать про близкого человека. И по этическим и по многим другим причинам.[/uquote]
Поддерживаю. :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Бриг, а знаешь зачем тебя барыги спрашивали был ли ты в пиндостане или еще где то за бугром?

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
А знаете, поездив немного (несколько дней, уже более 700 километров намотал), я начал уважать Русский автопром. До этого смотрел презрительно на отечественные автомобили.
:))) :music: аж подавился :hunger: , :))), как быстро Бриг меняет мнение :roll:
Бриг, а знаешь зачем тебя барыги спрашивали был ли ты в пиндостане или еще где то за бугром?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Часа три назад прокатился на ФВ-Караван. Какие, мляу, Тольятти - Х...тти, П....тти, Ё..тти?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Тольятти? дык, там делают Бугатти :idea: :)))
Я раньше думал это в Прибалтике :facepalm:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пугатти - это бренд Аллы Пугачёвой?

А вот чёрный Бентли видел в посёлке позавчера вечером.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Закусывать надо :idea: :music:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3425945#p3425945"]
Закусывать надо :idea: :music:[/uquote]
Вообще-то я хожу в магазин со старинной Нокия в кармане, без мысли, что надо будет фотографировать проезжающие мимо автомобили и тебе что-то доказывать.
Если что, так у нас посёлок наподобие Рублёвки, тут из известных Дёмин - начальник областного ГИБДД, политик Антон Баков, Александр Новиков, бард, к кому-то в гости приезжает...
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Вообще-то я хожу в магазин со старинной Нокия в кармане, без мысли, что надо будет фотографировать проезжающие мимо автомобили и тебе что-то доказывать.
Если что, так у нас посёлок наподобие Рублёвки,
тогда Вы Хариус не вписываетесь в ландшафт со своей нокией, только Верту и Бентли 4х4 с лебедкой :idea: :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, у меня есть новый чулюфон, но я его не лублу - после старой Нокия он мне кажется каким-то... бездушным, что ли.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3425785#p3425785"]А знаете, поездив немного (несколько дней, уже более 700 километров намотал), я начал уважать Русский автопром. До этого смотрел презрительно на отечественные автомобили.
У меня было много машин, и все иномарки. Не Лексусы, конечно...более дешевые, да ещё и бэушные, но это не меняет отношения. Родная Лада оказалась "пятым " поколением, на уровне современных моделей из других, развитых стран. (намного приятнее Китайского Амулета).
Хотите верьте, хотите нет. Тихая, приятная по шуму (почти не слышно ни колес, ни мотора), вполне себе тяговитая, ничего не гремит, не шипит и не свистит. Мотор ещё не обкатан путем, а я смело иду на обгон до 110 км/час (пока больше нельзя, но запас есть). Короткие ходы ручки КПП, короткие ходы педалей (и мягкие) - уже привык. Удобно сидеть, прекрасный обзор вперед, по бокам и взад.
Да и внешний вид вполне стильный. Машина высокая - похуй бордюры. Похуй и глубокая грязь.
Едет ровно, не рыскает.
Привык и к компьютеру: мгновенный расход топлива (полезно для "гонщиков", запас хода до заправки в километрах, точный уровень топлива (а Амулет врал безбожно). Подсказка переключить передачу вверх или вниз (мне не надо, но начинающему полезная информация, чтобы не перегружать мотор[/uquote]насчёт не гремит не скрипит и.т.д,рано оценивать,вот будет хотя бы 50000-80000 тогда другое дело,говорю потому,что сам по русскому авто 2112,по началу тоже все круто вроде,а потом скрипы,сверчки,и двигатель (сам не знаю это то с чего) слышнее,вобщем шумов в салоне полно- я и крепления обшивок менял,все ниочем,хватало не на долго и опять скрыпы-свисты...
А чего раньше то мнение было плохим о русских авто,всмысле на чём оно раньше было основано не имея русского авто?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Таз сейчас импотный. Чего там, торпеда от рено или ниссана? Короче сверчков таких как в тазах не будет, потому что не Россия это делала. Одно название прилепили!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Правильно - от Рено. Французский мастер поработал с нашими девятками, доведя до ума , Японец поработал с Калиной , создав малышку со странным названием для нашего уха DO (mi -Do, u - DO).
А наши конструкторы? Да нет у наших опыта тщательно доводить всё до совершенства. Тяп - ляп, побыстрее, лишь бы получилась телега. Потому я и не уважал Совковый Автопром!
Я пока болтался в Автосалоне, заглядывал во все марки авто (хорошая экскурсия, советую, позволяют в каждую сесть, пощупать руками), так вот: Нива 4х4 до сих пор не имеет отсека для музыки. Как теперь наших уважать? А вот у Шевроле Нива наверняка есть (в салоне такой не было).
Кто то спросит: и чего ты доебался до магнитолы (Радио)? Да, доебался - это культура производства товара - хочешь продавать = так сделай не хуже, чем у других. Тебе за это деньги платят и не малые!
Тазы научились штамповать, так и делай Тазики красивыми! Чтобы не стыдно было на таком Тазу кататься!
Я не говорил, что наши автомобили шикарнее и намного лучше заграничных, я говорил - начал уважать и только.
А Бугатти...это Бугатти. Не дрова возить, а толстую жопу олигарха и его блядей!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Вы тут ругались по поводу длительной процедуры регистрации? Похоже, скоро проблема будет решена - депатуты решили заставить регистрировать машину прямо в автосалоне... :dont_know:
(http://lenta.ru/news/2018/07/25/auto/)
Теперь по номеру вообще трудно будет догадаться, откуда автомобиль приехал, регион будет обозначать лишь место покупки... Наверное, позже пойдут ещё дальше, и присвоят код региона каждому автосалону - чем не реклама?! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3426212#p3426212"]Теперь по номеру вообще трудно будет догадаться, откуда автомобиль приехал, регион будет обозначать лишь место покупки...[/uquote]
Ну и какая разница? Мы все живем в России.
Я вот прописан в Москве , а живу давно не в Москве. И нахрена мне переться в Москву за 100 километров за номерами, когда Егорьевск рядом!
Или, к примеру: поехал я к теще во Владивосток и там же, купил Японку по дешевке...там же и зарегистрировал, ибо до Москвы мне ехать как минимум неделю. А без номеров ехать...заебешься каждому Гаишнику обьяснять!
Но сейчас не об этом: пришла мысль, вместо механического или гидравлического домкрата - электрический привод. Где не надо ручкой дрыгать. Просто включил в прикуриватель и нажал клавишу.
А ещё удобнее: встроенные в автомобиль 4 домкрата по углам (в точках подьема). Не надо залезать под кузов (бывает и грязь), подсовывая домкрат. Просто включи тумблер в салоне и иди менять колесо. Или подложить под ведущее колесо дощечку, если ты "повис" на брюхе и выдернуть тебя не кому. (недавно так девка на своем Шевроле попала в грязевую яму и ведущие колеса бесполезно крутились на весу. ). Лезть в грязь, засовывая домкрат??? Неприятно...
С другой стороны , видел, как колесный экскаватор, запросто вытаскивал себя из грязевой ванны, не вылезая из кабины, управляя "ногами" и ковшом.
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Прикольная, конечно, идейка. Но просто, не так часто колёсья менять надо, а лишний вес автомобилю- будет точно лишним, ещё и цепляться кругом будет. Вот электродомкрат- над этим стоит подумать. :idea:
Самое сложное у нас это винт с трапециидальной резьбой- токарю надо много бабла отвалить очень. :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Винт не надо. Да и цепляться не будет, если продумать всё по уму: гидравлика, гидравлический насос , привод от электродвигателя. На конце штока - площадка, достаточной площади, чтоб упереться не всегда в асфальт, бывает и пожиже под колесами. Ну скажем так - 1 дц.кв. Вес? Ну не так он и велик, килограмм , полтора...Зато удобно. Можно поднять и угол автомобиля, а можно задрать весь передок и не боясь сваливания, залезть под брюхо, например - слить масло!.
Ты редко поднимаешь автомобиль? Бывает...И не один раз сминал ребра , не туда запихнув домкрат.
Было? Да и машина валилась, если стояла на неидеально ровной асфальтовой площадке.
Куда встраивать домкраты?: Сразу за арками - есть место, как впереди, так и сзади перед аркой заднего колеса. Чем питать электродвигатель? У каждого есть аккумулятор. Вполне осилит.
Ну и защиту предусмотреть, чтобы сдуру не включить эту систему подьема, когда автомобиль двигается. И 4 тумблера, для управления встроенными домкратами.
Может моё предложение и детский лепет, но ведь каждый водила хвастает, что у него встроили кондиционер...или электропривод (бесполезен в общем то) электрозеркал, или АБС и прочая хуйня!
Но однажды придется посреди дороги менять лопнувшее колесо, а домкрата у тебя нет с собою...или кругом грязь дикая (и такое бывает). Всякое в дороге бывает.
А поболтать?
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Домкраты с электроприводом продаются в полный рост.
Изображение
Встроенные подъёмные устройства раньше были в некоторых британских автомобилях.
Сейчас в на машинах гоночной серии IndyCar используются встроенные пневматические подъёмники.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ой! Только не "ромбик". Он меня чуть не придавил однажды, спасло мою голову углубление в земле, но до ушей достало, едва вылез...Неустойчив. Валиться на бок. Причина простая, до глупости: опорная нижняя площадка на ...осях. С тех пор покупал только гидравлические.
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Не, Сергей- не катит, обычная трапеция- такую сделать- два часа поколупаться в гараже, даже не интересно.
Ещё мысль, которая уже в серии- это пневмодомкрат, подушка.
Качается обычным компрессором для колёс.
И имеется в продаже уже.
Просто раньше я даже и не думал про неё.
Плюсы- это то, что ничего не гнёт, и не портит кузов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»