Насколько знаю, у баптистов нет Причастия, поэтому есть вопрос, во что они верят.Dik13 писал(а):А к примеру - баптисты. Верят в одно и тоже
Вера в Бога.
Re: Вера в Бога.
Спасибо за внимание.
- Реклама
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Баптисты, мармоны- ветви лютеранства. Не признают попов , как лишних посредников. Вместо церкви -молельный дом , вместо попов- проповедник. Так, как эта вера была принесена в Россию после нашедствия немцев в 1914г и считалась чужеродной, к 30 годам всех разогнали. (можно почитать книгу "Тропою смертной тени")
- RA1ABB
- Друг Кота
А.Андрей , " Есть разные люди в Церкви и многие далеко не безгрешны " (с) - вот
, мне кажется в данном случае уместна фраза " свежесть может быть только одна , всё остальное ... " (с)
окормители- праведники в варианте "лайт" - нуу , возможно кому-нть это и "фиолетово" , но на уровне воздействия на подсознание "работает" не на всех , да-же если нюхнуть мощей и отбивать земные поклоны под звуки колокола .
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- HariusHek
- Друг Кота
Нет, извини, "Все мы немощны, ибо человецы суть", - как сказал поп в фильме "Неуловимые мстители".
И служители РПЦ, в том числе, приспосабливаются к жизни, как умеют.
И служители РПЦ, в том числе, приспосабливаются к жизни, как умеют.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3428529#p3428529"]Баптисты, мармоны- ветви лютеранства. Не признают попов , как лишних посредников.[/uquote]
Насколько я знаю, в Православии на Исповеди священник не выступает в качестве посредника перед Богом, а только свидетелем.
Протестантизм же возник как полемика с латинянами, где описываемое Вами представление о роли священника, если не ошибаюсь, есть.
Возможно ошибаюсь, прошу прощения если кого обидел.
Главное - Крещение, Молитва, Исповедь, Причастие и праведная жизнь.
А я стараюсь избавляться от "кивания на других", так как очиститься от зла и скверны я могу лишь перестав оправдывать себя разными способами.
На еженедельном Богослужении возносится молитва и за нашего Патриарха Кирилла (и за местных иерархов - Митрополита и Епископа).
А никто меня кнутом в Церковь не загонял.
Опять же, могу ошибаться, не хочу возбудить в Вас осуждение и неприятие.
Насколько я знаю, в Православии на Исповеди священник не выступает в качестве посредника перед Богом, а только свидетелем.
Протестантизм же возник как полемика с латинянами, где описываемое Вами представление о роли священника, если не ошибаюсь, есть.
Возможно ошибаюсь, прошу прощения если кого обидел.
На мой взгляд, мощи - не главное.RA1ABB писал(а):но на уровне воздействия на подсознание "работает" не на всех , да-же если нюхнуть мощей и отбивать земные поклоны под звуки колокола
Главное - Крещение, Молитва, Исповедь, Причастие и праведная жизнь.
А я стараюсь избавляться от "кивания на других", так как очиститься от зла и скверны я могу лишь перестав оправдывать себя разными способами.
На еженедельном Богослужении возносится молитва и за нашего Патриарха Кирилла (и за местных иерархов - Митрополита и Епископа).
А никто меня кнутом в Церковь не загонял.
Опять же, могу ошибаться, не хочу возбудить в Вас осуждение и неприятие.
Спасибо за внимание.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
У человека со времён появления Иисуса Христа есть только два пути: либо следовать Его Учению, либо отвергать Его Учение, то есть, служить Его врагам.
Выбор есть у каждого.
Выбор есть у каждого.
- RA1ABB
- Друг Кота
А.Андрей , мой возраст , образ жизни и ещё не до конца усохшие со временем остатки мозга + проверенные ФАКТЫ , позволяют мне относиться к конфессиям со здоровым скептицизмом
Можно "забить" на всякие там мелкие шалости и людские слабости окормителей , но когда концептуально все адепты объявляются "рабами" со всем вытекающим на примере Римского права поражением в правах .. нууу , не удивляет , но и не "впечатляет"
Можно да-же позавидовать Меровингам -
вряд-ли их попытаются зачислить в категорию " рабов б ... "
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- HariusHek
- Друг Кота
... а можно ко всему относиться со скептицизмом, и называть это "здоровый образ жизни".
Тяжко заморачиваться на душевном и духовном здоровье, когда вокруг столько соблазнов. Немногие готовы на то, чтобы от этих соблазнов отказаться.
Тяжко заморачиваться на душевном и духовном здоровье, когда вокруг столько соблазнов. Немногие готовы на то, чтобы от этих соблазнов отказаться.
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3428357#p3428357"]HariusHek - зачёт
я из-за позывного , что бы не менять , да-же категорию не повышал главное - RA 1 ....
и имени соответствует , и звучит красиво : РадиоАнна1АннаБорисБорис[/uquote]
Да - звучит как песня...
И риторический вопрос -а как там , у все могущего и все присутствующего - как же так - есть Радио, а его там нет ?
А если бы Церковь в нем не сомневалась, то почему для него позывной не зарезервировала ?
Да - звучит как песня...
И риторический вопрос -а как там , у все могущего и все присутствующего - как же так - есть Радио, а его там нет ?
А если бы Церковь в нем не сомневалась, то почему для него позывной не зарезервировала ?
- HariusHek
- Друг Кота
Где это - ТАМ?
[uquote="А.Андрей",url="/forum/viewtopic.php?p=3428457#p3428457"]Я думаю, уж поверьте, если бы цель РПЦ была лишь и только в "заработке денег", она не пережила бы СССР, как не пережила его ни одна частная организация со времен Царской России.[/uquote]
Ну, во-первых, РПЦ царских времен ну никак не была "частной организацией", а во-вторых, деньги - это не единственное. еще управление сообрахно задач правящей ОПГ. "Всякая власть от бога", не встречали такую фразу. Да и ухудшение на 70 лет статуса и положения, срок ничтожный.
А насчет "живой веры", Вы правы. Кому как не верующим заморачиваться догматами. Это их частное дело, это ни плохо ни хорошо. Вот мне не надо. Я и не заморачиваюсь.
Ну, во-первых, РПЦ царских времен ну никак не была "частной организацией", а во-вторых, деньги - это не единственное. еще управление сообрахно задач правящей ОПГ. "Всякая власть от бога", не встречали такую фразу. Да и ухудшение на 70 лет статуса и положения, срок ничтожный.
А насчет "живой веры", Вы правы. Кому как не верующим заморачиваться догматами. Это их частное дело, это ни плохо ни хорошо. Вот мне не надо. Я и не заморачиваюсь.
- HariusHek
- Друг Кота
Марин, от тебя не ожидал.
А какая организация тогда или сейчас может называться частной? Любая организация создаётся с определённой целью.
Догматы РПЦ, это пожалуй, лучшее из того, чтоб всем нам окончательно не оскотиниться.
А какая организация тогда или сейчас может называться частной? Любая организация создаётся с определённой целью.
Догматы РПЦ, это пожалуй, лучшее из того, чтоб всем нам окончательно не оскотиниться.
Да я и сам не ожидал. Вот...замечаю, практически у всех верунов (безотносительно конкретной религии), этакое отношение "сверху вниз". В разной степени проявления. От радикализма, до слащавости. Типа, вот я верующий, я познал суть, а ты неверующий, ты - говно. Ну, я утрирую, конечно (хотя и такие речи слышал), но в целом так. С "биологии" я понимаю почему так, но...противно. Религия, вера, потенциально являясь сдерживающим фактором, особо в сдерживании не преуспела, как практика показывает. Да и для того чтобы жить "не оскотинившись" вовсе не нужно что-то исповедовать. Достаточно закон соблюдать. Ну и этикоморале всякие. И все конструкции, хоть религиозные, хоть светские работают кривовасто. 
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
Да, частная - по форме собственности. В царское время, РПЦ - один из государевых институтов, не частная. Сейчас, формально частная, но...
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
Да, частная - по форме собственности. В царское время, РПЦ - один из государевых институтов, не частная. Сейчас, формально частная, но...
- HariusHek
- Друг Кота
У меня вера - это состояние моей души. Есть ли у меня душа? - Безусловно есть, если на эту тему задуматься.
В смысле "бессмертная субстанция" ? Чего это она безусловно есть ? Лучше даже не задумываться, а просто верить тогда уж. Вдруг задумаетесь на кой хрен вселенной миллиарды бессмертных субстанций если функционировать она может и без них.
Последний раз редактировалось Morroc Пн июл 30, 2018 16:02:56, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
-
separatorus
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3428529#p3428529"]Баптисты, мармоны- ветви лютеранства. Не признают попов , как лишних посредников. Вместо церкви -молельный дом , вместо попов- проповедник. Так, как эта вера была принесена в Россию после нашедствия немцев в 1914г и считалась чужеродной, к 30 годам всех разогнали. (можно почитать книгу "Тропою смертной тени")[/uquote]
скопировано с современного иудаизма - тоже нет попов и церкви....
скопировано с современного иудаизма - тоже нет попов и церкви....
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
с современного иудаизма - тоже нет попов и церкви....
ага
и синагоги -это типа дискотек с раввинами- диск-жокеями?
зы
а вот у всякого-ли РАЗУМА душа есть?
и если да, куда она денется у ИИ, когда его СКАЖЕМ ВЫКЛЮЧАЮТ
миллиарды бессмертных субстанций ...
а если они - только часть суперпупер разума?
скажем - ячейки памяти
ага
зы
скажем - ячейки памяти
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
separatorus
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3428845#p3428845"]с современного иудаизма - тоже нет попов и церкви....
ага
зы
скажем - ячейки памяти[/uquote]
синагога это дом общения и совместных молитв, а по праздникам и совместных попоек)))
раввин - это учитель, человек который знает и изучает тору. я окончил иешиву (религиозную школу), так что тоже могу быть раввином если захочу.
ага
зы
скажем - ячейки памяти[/uquote]
синагога это дом общения и совместных молитв, а по праздникам и совместных попоек)))
раввин - это учитель, человек который знает и изучает тору. я окончил иешиву (религиозную школу), так что тоже могу быть раввином если захочу.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
и почему раввин не может быть наставником в общении с Богом?
( попом -в просторечии)
кстати - масса анекдотов начинается с фразы " скажите, Рабби!"
( попом -в просторечии)
кстати - масса анекдотов начинается с фразы " скажите, Рабби!"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="separatorus",url="/forum/viewtopic.php?p=3428856#p3428856"]я окончил иешиву (религиозную школу), так что тоже могу быть раввином если захочу.[/uquote]
"Эх, Машка, ну что же мы сидим - шампанское киснет"(с)
"Эх, Машка, ну что же мы сидим - шампанское киснет"(с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов