СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428591#p3428591"]Хрювировщик, меня как-то мало интересует, что ты лично имел, Гнат тут тоже имел под рукой склад в 100 квадрат, и хапал всё оттуда.
Батистовые салфетки у нас были у каждого сборщика и радиомонтажника, 6 сотен человек только в нашем цеху, только в кладовой их отрывали из рулона ткани, чтоб не было соблазна из батиста что-нибудь шить для себя.
И микрометры, и стрелочные индикаторы, которыми я проверял каждый зубчик шестерней перед сборкой редукторов, и станочки для балансировки... и вибростенды, и термокамеры и много ещё чего, ты меня чем удивить-то собрался? :)))
... и заказ от Третьяковской галереи на изготовление специальных замков, и инструменты для глазной клиники Фёдорова...
...
Только заводов такого уровня было ну очень мало, а ты не стесняйся, фантазируй дальше.[/uquote]

Вот же блин брехун! Чего ты там стрелочным индикатором на шестерне мог измерять - эвольвенту?!
Примитивный процесс, с допуском плюс минус 0,1 мм...

Нафига монтажнику или радиомонтажнику батистовые салфетки?! Ты хоть вообще понимаешь ЗАЧЕМ именно они мне нужны были, а не допустим фланелевые?

Болтаешь что ни попадя на язык!
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428614#p3428614"]Вот же блин брехун! Чего ты там стрелочным индикатором на шестерне мог измерять - эвольвенту?!

Нафига монтажнику или радиомонтажнику батистовые салфетки?! Ты хоть вообще понимаешь ЗАЧЕМ именно они мне нужны были, а не допустим фланелевые?

Болтаешь что ни попадя на язык![/uquote] Так и скажи, что ты просто кишлачник, из юрты вышел и сюда умничать полез. Ты там и контакты можешь кошмой протирать, и очки, казахский флаг тебе в грабли, паси своих баранов.
А у меня справка на получение пенсии от Департамента ядерных боеприпасов. Не чабанам меня учить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

тсарский рыб- это вам не хвост собачий :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428631#p3428631"]Так и скажи, что ты просто кишлачник, из юрты вышел и сюда умничать полез. Ты там и контакты можешь кошмой протирать, и очки, казахский флаг тебе в грабли, паси своих баранов.
А у меня справка на получение пенсии от Департамента ядерных боеприпасов. Не чабанам меня учить.[/uquote]

Ну все - понеслась голимая школота! Не могу аргументами доказать, зато могу матами облаять... так?

Сперва попытался меня оскорбить, что я типа что-то "скупал у несунов", когда я рассказал, что это неправда, попытался письками меряться - причем, оперируя уровнем какого-то цехового ОТК... на заводе работал, должен хотя бы примерно понимать, что такое служба Главного метролога... Если я тебе начну рассказывать, что я делал - ты просто не поймешь этих терминов.

А насчет юрт-баранов и прочего твоего словесного поноса... что-то это у нас, на Гидромаше (где я работал), сумели освоить ракеты-торпеды Шквал, а весь ваш Уральский промышленный край что-то робко пролепетал - "У нас кишка тонка"... типа "Мы токмо из чугуняки что, ну там танки, в крайнем случае диод к резистору припаять могём"... Да и торпеды - слишком сложно... пусть в Казахстане делают, ну и в Дагестане тоже...

Одним словом - трепло ты.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот же блин брехун! Чего ты там стрелочным индикатором на шестерне мог измерять - эвольвенту?!

Ну ты и рассмешил...

И тебе в голову не приходит разве - ведь в самом названии МИКРОМЕТР - лежит подсказка на точность его измерений ?

Да, погрешности профиля эвольвенты практически не измеряют - просто в силу того, что эвольвента очень легко формируется по режущему инструменту с линейными образующими.

А вот такой фактор, который довольно точно и комплексно показыввает качество нарезанной шестеренки, ка замер ее диаметра по рликам в противоположных впадинах зубьев, который позволяет измерить смещение относительного межосевого расстояния, только так и измеряется. Правильно рассчитанный диаметры роликов позволяет так же без дополнительных замеров оценить толщину зуба, смещение делительной окружности, наличие подреза ножки зуба, а также присутствие эллиптичности шестерни. Собственно, этого вполне достаточно, чтобы произвести отбраковку негодных деталей.

И для продукции 5 -6 квалитетов точности механического микрометра для этой цели вполне достаточно. Но видимо, тебе эти термины незнакомы и уж подавно.

Одним словом - не ты осваивал Шквалы, это ясно.
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3428655#p3428655"]

Ну ты и рассмешил...

И тебе в голову не приходит разве - ведь в самом названии МИКРОМЕТР - лежит подсказка на точность его измерений ?

Да, погрешности профиля эвольвенты практически не измеряют - просто в силу того, что эвольвента очень легко формируется по режущему инструменту с линейными образующими.

А вот такой фактор, который довольно точно и комплексно показыввает качество нарезанной шестеренки, ка замер ее диаметра по рликам в противоположных впадинах зубьев, который позволяет измерить смещение относительного межосевого расстояния, только так и измеряется. Правильно рассчитанный диаметры роликов позволяет так же без дополнительных замеров оценить толщину зуба, смещение делительной окружности, наличие подреза ножки зуба, а также присутствие эллиптичности шестерни. Собственно, этого вполне достаточно, чтобы произвести отбраковку негодных деталей.

И для продукции 5 -6 квалитетов точности механического микрометра для этой цели вполне достаточно. Но видимо, тебе эти термины незнакомы и уж подавно.

Одним словом - не ты осваивал Шквалы, это ясно.[/uquote]

Стандартный микрометр имеет точность измерений до 1 сотой миллиметра. Микроны им не измеряют.

Эвольвенту измеряют - эвольвентомером, более точное измерение измерительными микроскопами или двухкоординатными измерительными машинами.

А то, что ты говоришь - измеряется в любом цеху машиностроительного завода - ОТК и меряет, но зубомерными микрометрами.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну больной HariusHek тему раздул! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ОТК меряло у меня года два-три, а потом я получил личное клеймо, если ты знаешь, что это такое.
И индикатором я пользовался. А точность микрометров и индикаторов разная, есть и штангенциркули с точностью до 0,02 мм.
Я ведущий вал ЛПМ магнитофона там заказывал, уже были электронные индикаторы с точностью до 100 нм. Мне изготовили вал с биениями 0,0005 мм, отдал я за него 600 мл спирта.
Так что не учи отца и баста.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3428685#p3428685"]Ну больной HariusHek тему раздул! :))[/uquote]

.....не КАМНИ ВОРОЧАТЬ :))
" Можно я лягу?"(C)
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428688#p3428688"]ОТК меряло у меня года два-три, а потом я получил личное клеймо, если ты знаешь, что это такое.
И индикатором я пользовался. А точность микрометров и индикаторов разная, есть и штангенциркули с точностью до 0,02 мм.
Я ведущий вал ЛПМ магнитофона там заказывал, уже были электронные индикаторы с точностью до 100 нм. Мне изготовили вал с биениями 0,0005 мм, отдал я за него 600 мл спирта.
Так что не учи отца и баста.[/uquote]

Я тебе и сам могу кучу каталогов мерительного инструмента вывалить... только в вашем цеховом ОТК точнее концевых мер 1 класса (и то, если цех приличный), ничего не было и быть не могло. Я же делал КМД класса 00 с отклонением в пределах 0,005 мкм, т.е. твои 100 нм - это в моей работе просто плюс-минус километр! Не смеши.

У меня примитивные штангенциркули и то точнее были :write:
Последний раз редактировалось Grave14 Пн июл 30, 2018 12:20:10, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ога, и что работники Свердловского Оптико-Механического завода пользовались не рулеткой, тут тоже надо чабанам доказывать.

... а я под микроскопом доводил поверхности до 13 - 14 класса чистоты, и чо?
... контакты после того, как я их обрабатывал, даже на батист не разрешалось выкладывать сушиться.
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428705#p3428705"]Ога, и что работники Свердловского Оптико-Механического завода пользовались не рулеткой, тут тоже надо чабанам доказывать.

... а я под микроскопом доводил поверхности до 13 - 14 класса чистоты, и чо?[/uquote]

Да хоть какие работники!

Точить валы для магнитофонов в цехах где делают оптику - расскажи дуракам!
У меня для работы с алмазными пастами была вообще отдельная мастерская, потому как не дай бог я алмаз затащу! 14 класса не видать как своих ушей!
А ты станки какие-то для своих халтур напридумывал, маша с уралмаша!..

Расскажи как ты пастой ГОИ 14 класс сумел достичь, баснописец!

Ты вообще хоть знаешь как определяется чистота поверхности 13-14 класса?!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты, всё попутал, мальщик, я не на ОМЗ работал, я же сказал, что я работал на, как теперь это называется, "Департамент промышленности ядерных боеприпасов".
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428715#p3428715"]Ты, всё попутал, мальщик, я не на ОМЗ работал, я же сказал, что я работал на, как теперь это называется, "Департамент промышленности ядерных боеприпасов".[/uquote]

Да хоть в департаменте контроля за пришельцами (привет - люди в черном!) - законы физики для всех одинаковы.

Чем ты доводил контакты до 14 класса? Материал контактов, материал для притира? Измерительный инструмент для контроля кривизны поверхности и требуемого класса чистоты?

И нафига микроскоп тебе сдался в этом деле?! Небось еще биологический, инфузорий туфелек в школе рассматривать!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Гладилочкой, гладилочкой доводил. Вручную.
А это от людей в чёрном белых халатах:
IMG_20180730_143033.jpg

Под микроскопом в своей юрте блох лови.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот интересно, - а что такое эрзет может из вас кто расшифровать что значит 0,16 , спорщики вы мои ?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... а мне оно надо было?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Муркиз
— «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? — смутно молвил гробовой мастер. ... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель.

короче- спецы схлеснулись!
" Можно я лягу?"(C)
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3428723#p3428723"]Гладилочкой, гладилочкой доводил. Вручную.
А это от людей в чёрном белых халатах:
IMG_20180730_143033.jpg

Под микроскопом в своей юрте блох лови.[/uquote]

Короче, ты на шару тер невесть чем - может электрокорундом, может алмазными пастами, может пастой ГОИ контакты из серебра или там платиноиридиевые, ничем не контролируя их сферичность, чистоту обработки, типа - блестит и ништяки! Ну а понтов ради ты эти натертые (скорее всего соплями) ты не позволял класть даже на батистовые салфетки - потому что ума не хватило попросту крахмал из них вышибить....

Да и эти "ядерные боеприпасы" - тоже распальцовка понтовая... ядерные боеприпасы уже всякие туземцы делают, ничего особенного! А вот Шквалы никто... даже хваленные США не способны...

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3428728#p3428728"]Вот интересно, - а что такое эрзет может из вас кто расшифровать что значит 0,16 , спорщики вы мои ?[/uquote]

Параметры шероховатости, и что? Насколько помню - 12 класс...
Последний раз редактировалось Grave14 Пн июл 30, 2018 12:59:26, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3428734#p3428734"]Муркиз
— «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? — смутно молвил гробовой мастер. ... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель.

короче- спецы схлеснулись![/uquote]

Аааа! Понял, затаюсь...

Хотя - один вопрос если вам технолог принесет чертеж детали из ковкого чугуна с указаниями Rz 0.16 Ra 0.6 , то что вы ему скажете ?
Последний раз редактировалось Муркиз Пн июл 30, 2018 13:06:48, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»