СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

сэм53, Бакатин не чекист, его Горбачев из МВД туда поставил после августа 1991, поскольку нужно было громить "заговор ГКЧП". Именно Бакатин выдал наши секреты США (разумеется, с подачи Горбачева), а это не больше, ни меньше, а ст. 64,65 действовавшего тогда УК РСФСР, т.е. измена Родине и заменил кадровых сотрудников КГБ на "темных лошадок" из МВД. Многие сотрудники КГБ тогда уволились, не дожидаясь репрессий со стороны Горбачева-Бакатина (А как Горбачев умеет расправляться с нормальными людьми - про то ПВОшников поспрашивайте, как он громил ПВО страны за корейский бройлер 1983 года. Кстати, полет Руста - это прямое следствие тех репрессий) и разбрелись кто куда... Да даже, пусть те и были нормальными людьми, но специфика полицейских/конвойных структур, которой и было МВД весьма сильно отличается от работы контрразведки, т.е. основной функции КГБ, не считая внешней разведки, охраны границы и некоторых других задач.
Последний раз редактировалось Фырчало Ср авг 01, 2018 09:48:02, всего редактировалось 1 раз.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не надо КГБ идеализировать, у нас в фирме охрана была из уволившихся. Их шеф подставил своих пацанов под пули - сдал бандюкам и, как я потом просчитал, спелся с нашей главбухом, оба откусили себе по хорошему куску. Артамонов его фамилия, если чё.
Так что не все такие, как takedown1 там служили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429738#p3429738"]Батист у каждой радиомонтажницы и у каждого слесаря-сборщика нашего цеха в обязательном порядке присутствовал на рабочем месте. Точно так же, как и спирт. Спирт шёл, как внутренняя валюта для взаиморасчётов.
Никого этим было не удивить, а некоторые успевали спиться в хлам не дожив и до 30 лет.

Устроившегося после школы на завод освобождали от службы в армии, поэтому были и те, кто был готов тратить по три часа на дорогу от дома до завода и обратно каждый будний день в течение лет пятнадцати.

Чтоб получить допуск к работе на этом заводе, все мои документы на месячный срок отправляли в Москву для проверки благонадёжности, и это уже после моей двухлетней службы в РВСН.[/uquote]

Нафига батист радиомонтажнику и слесарю-сборщику? НУ НА ФИГА ?!

Ты попросту не понимаешь свойств ткани и почему используется та или эта ткань, и почему наличие крахмала в салфетке не даст тебе получить даже 12 класса чистоты на твоих полированных контактах!

Да и у нас месяц документы проверяли, а вот в Москве или где в другом месте - ты этого знать не мог. Ты уж определись - контакты ты там полировал или в 1 отделе служил... Я вот, кстати знал, у меня подруга на телетайпе работала )))

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429771#p3429771"]Не надо КГБ идеализировать, у нас в фирме охрана была из уволившихся. Их шеф подставил своих пацанов под пули - сдал бандюкам и, как я потом просчитал, спелся с нашей главбухом, оба откусили себе по хорошему куску. Артамонов его фамилия, если чё.
Так что не все такие, как takedown1 там служили.[/uquote]

Контора до последнего была НЕ коррумпированной в Союзе... это сейчас ФСБшники то там то сям на махинациях горят. Тогда комитет был не чета...

Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3429742#p3429742"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429738#p3429738"]Чтоб получить допуск к работе на этом заводе, все мои документы на месячный срок отправляли в Москву для проверки благонадёжности, и это уже после моей двухлетней службы в РВСН.[/uquote]
И как же они такого ярого антисоветчика то проморгали? :)))
Всех проверяющих - растрЭлять! :kill:[/uquote]

Вот-вот...
Но дело в другом, ИМХО... Тогда Хариус был коммунякой и кричал речи на партсобраниях, гордо вносил партвзносы и МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ - торжественно клялся в верности над телом вождя мирового пролетариата... А потом - его КИНУЛИ, не дали ему коммунизма, где он себя видел ну явно не простым работягой! Вот и обида и антисовок готов.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3429776#p3429776"]Нафига батист радиомонтажнику и слесарю-сборщику? НУ НА ФИГА ?!

Ты попросту не понимаешь свойств ткани и почему используется та или эта ткань, и почему наличие крахмала в салфетке не даст тебе получить даже 12 класса чистоты на твоих полированных контактах!

Да и у нас месяц документы проверяли, а вот в Москве или где в другом месте - ты этого знать не мог. Ты уж определись - контакты ты там полировал или в 1 отделе служил...[/uquote] Интересный ты пацан...
Нафига мне, слесарю-сборщику спирт, если я полирую контакты дорогущим фетровым кругом с безабразивной пастой, приготовленной в специальной лаборатории прямо на том же заводе? Потом расклёпываю эти контакты на настольном станочке в бронзовые ламели - не дай Бог попадёт волосок от тряпочки в матрицу - минус 10-15% от ежемесячной премии долой за один такой контакт.
А ты мне про крахмал в батисте... Уже не я измерял переходное сопротивление, но ни одного замечания не получил, какой там крахмал?
Про Москву я со слов кадровика говорю, я задал вопрос, нафига мне документы все сдавать, если я уже в РВСН и диверсионке не раз проверенный, а он ответил, что у них, на заводе, документы всех поступающих на этот завод проверяют в Москве.
Я ещё что-то должен был спросить, чтоб сейчас перед тобой отчитаться?

Готовые приборы, упакованные определённым образом и опломбированные в присутствии дяди Коли Кобякова, относили в специальное помещение со всевозможной защитой от несанкционированного проникновения. А дядя Коля меня уговаривал а КПСС вступить - я отказался, прикинулся ушаном, типа, недостоин.

В 86-м по проспекту Ленина в Свердловске на ЕрАЗе так провёз КГБэшника, опаздывающего на важное совещание, в час пик, что тут же получил от него предложение устроиться в КГБ. "Нам такие водители нужны! Подумай и приходи..."
А я тогда отказался, за бабой в Таджикистан попёрся :facepalm: :oops:

А батист, если ты меня проверяешь, это один из самых высоких сортов Х/Б тканей, от которого отдельные волокна не осыпаются.
На курсах материаловедения мне разрешили не конспектировать после того, как я провёл лекцию по химическому составу и физическим свойствам ситетических и натуральных каучуков.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3429724#p3429724"]Разница в том, что ТОГДА хорошее могли купить ВСЕ, потому хорошее и раскупали мигом, СЕГОДНЯ хорошего либо нет вовсе либо оно не по карману тотальному большинству населения - вот и изобилие на полках...[/uquote]
Не могли ВСЕ. Только имели некоторый шанс. Мне гораздо больше нравится вариант изобилия на полках, а что покупать или не покупать я сам решу, да и не сказал бы что все прям залеживается на тех полках - вполне разбирает народ, впрочем дальше 400км от нерезиновой я не бываю.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

что ТОГДА хорошее могли купить ВСЕ, потому хорошее и раскупали мигом....
вот это уже чушь
если могли все , то зачем "сметать мигом"?
опасались что завтра исчезнет?

а щас полно на любой карман всего
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот именно: ВСЕ купить не могли.

В 86-м мне пришлось сдать в ломбард 4 серебряные столовые ложки времён царского режима, и на эти деньги купить по блату своей последней официальной жене шикарный трикотажный шерстяной костюм, пуловер и юбку, производства Японии. По большому блату, через магазин "Подарки" в Свердловске.
Когда я туда приехал за рулём автобуса, там, у кабинета директрисы, стояла очередь за этими костюмами, дамы в норковых шубах из "избранных" дочек и жён партийных боссов.
Я долго после ржал, вспоминая выражение их морд, когда директриса меня заметила и сказала: "А ты что тут стоишь? Заходи!"
И тот костюм я-таки купил. За 240 рублей. Их, этих костюмов, было всего 8 на весь наш Свердловск с населением в 1 300 000 человек.

Дальше сами думайте, кот/кто и чего мог свободно купить в СССР.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

у нас в " Гостинном Дворе" был спецотдел для скажем так-номенклатуры
Один раз довелось побывать :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429794#p3429794"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3429776#p3429776"]Нафига батист радиомонтажнику и слесарю-сборщику? НУ НА ФИГА ?!

Да и у нас месяц документы проверяли, а вот в Москве или где в другом месте - ты этого знать не мог. Ты уж определись - контакты ты там полировал или в 1 отделе служил...[/uquote] Интересный ты пацан...
Нафига мне, слесарю-сборщику спирт, если я полирую контакты дорогущим фетровым кругом с безабразивной пастой, приготовленной в специальной лаборатории прямо на том же заводе? Потом расклёпываю эти контакты на настольном станочке в бронзовые ламели - не дай Бог попадёт волосок от тряпочки в матрицу - минус 10-15% от ежемесячной премии долой за один такой контакт.
А ты мне про крахмал в батисте... Уже не я измерял переходное сопротивление, но ни одного замечания не получил, какой там крахмал?
Про Москву я со слов кадровика говорю, я задал вопрос, нафига мне документы все сдавать, если я уже в РВСН и диверсионке не раз проверенный, а он ответил, что у них, на заводе, документы всех поступающих на этот завод проверяют в Москве.

Готовые приборы, упакованные определённым образом и опломбированные в присутствии дяди Коли Кобякова, относили в специальное помещение со всевозможной защитой от несанкционированного проникновения. А дядя Коля меня уговаривал а КПСС вступить - я отказался, прикинулся ушаном, типа, недостоин.

В 86-м по проспекту Ленина в Свердловске на ЕрАЗе так провёз КГБэшника, опаздывающего на важное совещание, в час пик, что тут же получил от него предложение устроиться в КГБ. "Нам такие водители нужны! Подумай и приходи..."

А батист, если ты меня проверяешь, это один из самых высоких сортов Х/Б тканей, от которого отдельные волокна не осыпаются.
На курсах материаловедения мне разрешили не конспектировать после того, как я провёл лекцию по химическому составу и физическим свойствам ситетических и натуральных каучуков.[/uquote]

Фетр более жесткий материал, чем батист.

И вообще, коль ты на фетрофом кругу полировал контакты - далее можешь не продолжать. Есть полировка - понтов ради, а есть доводка - которая дает правильную геометрию и чистоту поверхности.

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429824#p3429824"]Вот именно: ВСЕ купить не могли.

В 86-м мне пришлось сдать в ломбард 4 серебряные столовые ложки времён царского режима, и на эти деньги купить по блату своей последней официальной жене шикарный трикотажный шерстяной костюм, пуловер и юбку, производства Японии. По большому блату, через магазин "Подарки" в Свердловске.
Когда я туда приехал за рулём автобуса, там, у кабинета директрисы, стояла очередь за этими костюмами, дамы в норковых шубах из "избранных" дочек и жён партийных боссов.
Я долго после ржал, вспоминая выражение их морд, когда директриса меня заметила и сказала: "А ты что тут стоишь? Заходи!"
И тот костюм я-таки купил. За 240 рублей. Их, этих костюмов, было всего 8 на весь наш Свердловск с населением в 1 300 000 человек.

Дальше сами думайте, кот/кто и чего мог свободно купить в СССР.[/uquote]

Что за народ?.. Я помимо зарплаты за три дня 350 рэ на шабашке заработал, по идее в нерабочее время, но все сделал в рабочее. Подвернулась коллекция пластинок и деньги срочно нужны были. Просто подошел к шефу и сказал - мне нужны деньги. Позвонил на другой завод, те тут же подогнали халтуру за живые деньги, и вуаля.

Никогда с этим проблем не было.

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3429819#p3429819"]что ТОГДА хорошее могли купить ВСЕ, потому хорошее и раскупали мигом....
вот это уже чушь

а щас полно на любой карман всего[/uquote]

Ты немного недопонял. Купить МОГЛИ - финансы позволяли. Если чел не откровенный баран и не лодырь, заработать мог без проблем, законным путем и вовсе не надрывая пупок. А сейчас не могут - финансы не позволяют.

Полки магазинов вовсе не наполнили - просто сделали товары НЕДОСТУПНЫМИ, вот и изобилие типа... Ну и разумеется - суррогаты. Начиная от псевдоколбасы и заканчивая псевдоджинсами... завалили прилавки этими эрзацами, фальсификатами, заменителями и откровенным контрафактом... из 10 банок ЯКОБЫ тушенки, 1-2 что-то ОТДАЛЕННО напоминающее... остальное - кошки не едят!
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429794#p3429794"]А дядя Коля меня уговаривал а КПСС вступить - я отказался, прикинулся ушаном, типа, недостоин.
В 86-м по проспекту Ленина в Свердловске на ЕрАЗе так провёз КГБэшника, опаздывающего на важное совещание, в час пик, что тут же получил от него предложение устроиться в КГБ. "Нам такие водители нужны! Подумай и приходи..."[/uquote]
Прикинь, Хариус какой ты шанс упустил лошарег. :facepalm:
А сейчас бы:

:music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3430034#p3430034"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429794#p3429794"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3429776#p3429776"]Нафига батист радиомонтажнику и слесарю-сборщику? НУ НА ФИГА ?!

На курсах материаловедения мне разрешили не конспектировать после того, как я провёл лекцию по химическому составу и физическим свойствам ситетических и натуральных каучуков.[/uquote]

Фетр более жесткий материал, чем батист.

И вообще, коль ты на фетрофом кругу полировал контакты - далее можешь не продолжать. Есть полировка - понтов ради, а есть доводка - которая дает правильную геометрию и чистоту поверхности.

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3429824#p3429824"]Вот именно: ВСЕ купить не могли.

Дальше сами думайте, кот/кто и чего мог свободно купить в СССР.[/uquote]

Что за народ?.. Я помимо зарплаты за три дня 350 рэ на шабашке заработал, по идее в нерабочее время, но все сделал в рабочее. Подвернулась коллекция пластинок и деньги срочно нужны были. Просто подошел к шефу и сказал - мне нужны деньги. Позвонил на другой завод, те тут же подогнали халтуру за живые деньги, и вуаля.

Никогда с этим проблем не было.

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3429819#p3429819"]что ТОГДА хорошее могли купить ВСЕ, потому хорошее и раскупали мигом....
вот это уже чушь

а щас полно на любой карман всего[/uquote]

Ты немного недопонял. Купить МОГЛИ - финансы позволяли. Если чел не откровенный баран и не лодырь, заработать мог без проблем, законным путем и вовсе не надрывая пупок. А сейчас не могут - финансы не позволяют.

Полки магазинов вовсе не наполнили - просто сделали товары НЕДОСТУПНЫМИ, вот и изобилие типа... Ну и разумеется - суррогаты. Начиная от псевдоколбасы и заканчивая псевдоджинсами... завалили прилавки этими эрзацами, фальсификатами, заменителями и откровенным контрафактом... из 10 банок ЯКОБЫ тушенки, 1-2 что-то ОТДАЛЕННО напоминающее... остальное - кошки не едят![/uquote]

опять колбаса...теперешняя колбаса ( за редким исключением) и не колбаса вовсе а как щас пишут "колбасный продукт"
" мясо курицы -обвалка"
надеюсь- знаком термин?

а сыры с растительными жирами? :o
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3430060#p3430060"]опять колбаса...теперешняя колбаса ( за редким исключением) и не колбаса вовсе а как щас пишут "колбасный продукт"
" мясо курицы -обвалка"
надеюсь- знаком термин?

а сыры с растительными жирами? :o[/uquote]

Ну ладно, пусть будет не колбаса, а конденсаторы... Китайские электролиты на порядок говеннее армянских кондеров с Диполя... Или линолеум - то, что сейчас называют линолеумом, раньше называлось клеенкой для кухонного стола... Ножи кухонные - не, сейчас можно хорошие купить, этак за хорошие деньги - но массовые кухонные ножи! Раньше совковский маньяк одним кухонным ножом по 10-15 людей валил, а нынешний массовый нож ломается после третей буханки хлеба, либо гнется, либо ручка отваливается... Липиздричество - совковый электросчетчик 100 лет работает и хоть бы хны, да еще потом цветмет из него добыть можно, а нынешние електронные счетчики дохнут как тараканы под дихлофосом...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а что за гон на НАШУ промышленность?
это мировая тенденция
одноразовый мир-панимашь
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну хз, у меня разноцветные ножи по акции из Дикси вполне прижились, дорогие приличнее выглядят, узкие в отличии от акционных и пожалуй на этом все плюсы, точить приходится одинаково. Вот ими вполне маньячить можно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /

Сообщение Grave14 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3430080#p3430080"]а что за гон на НАШУ промышленность?
это мировая тенденция
одноразовый мир-панимашь[/uquote]

А она еще есть эта НАША промышленность?

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3430084#p3430084"]Ну хз, у меня разноцветные ножи по акции из Дикси вполне прижились, дорогие приличнее выглядят, узкие в отличии от акционных и пожалуй на этом все плюсы, точить приходится одинаково. Вот ими вполне маньячить можно.[/uquote]

Ну я образно сказал. Также как-то по акции набор ножей взял - выкинул. Потому как хрень полная оказалась. Рулетка, одним словом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ещё есть

зы
Изображение

картинка из детства :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: "Наша/не наша"... Если под словом "наша" понимается "не такая", то да, её нет, мало, что осталось...
А так "встроилась", стала "такой" и прекрасно существует. Тенденция, однако... :))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3430080#p3430080"]а что за гон на НАШУ промышленность?
это мировая тенденция
одноразовый мир-панимашь[/uquote]
Плохая однако тенденция,то что в плане одноразовом и,в любом отношении плохая.. начиная с того что капитализм это деньги как высшая ценность,в итоге производитель во благо себе клепает одноразовый шерпотреб с ограниченным сроком работы,дабы он дай бог отработал гарантийный срок,и покупатель отправился за новым,тем самым произнеся доход,и кончая тем что все одноразовое дерьмо- это в самом не далёком будущем горы мусора,не разлогаемого.. да и зависимость от других стран,остального мира,в том плане что если страна сама не обеспечивает себя абсолютно всем,то она находится в зависимости
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3430034#p3430034"]Я помимо зарплаты за три дня 350 рэ на шабашке заработал, по идее в нерабочее время, но все сделал в рабочее. Подвернулась коллекция пластинок и деньги срочно нужны были. Просто подошел к шефу и сказал - мне нужны деньги. Позвонил на другой завод, те тут же подогнали халтуру за живые деньги, и вуаля.

Никогда с этим проблем не было.[/uquote]
ТРЕПЛО!
А поболтать?
Электрический кот

Сообщение elektro.kot »

трепло ... и фарцовщики редко сотку в день чистыми снимали ... а тут ... неофициально .. на основной работе ... заказ из неведомой дали ... да еще с разрешения и при содействии руководства ... без отстеба руководству ... ну-ну ...
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»