Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
303
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 428

Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Старое железо!!!

Сообщение Grave14 »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3429313#p3429313"]Сильно от моника зависит. В среднем по меди 0,2-0,5 кг. Люминя тоже бывает много (радиаторы, экран), но он сцуко легкий. По любому не выбрасывать же :))) Я их потрошу полностью под чистую - трансы, дросселя, катушки, реле, провода в изоляции на обжиг. Возни не так уж много - минут 5 на моник на помойке и потом уже дома до конца отклонялку разделать, рамку размагничивающую, трансы-катушки-реле. Ну а хуле делать, деньги нужны :([/uquote]

Недавно от другана возвращаюсь под утро (днюха у него была), смотрю на одной помойке стоит советский телевизор - громадный и тяжеленный. Ну я сразу сооблазнился - думаю, для сайта статейку хорошую набросаю, опять же цветмет, да и детальки аффинажные могут быть... Тащил я его пару остановок, офигел. А до дома еще три остановки! Ну, думаю, дома же есть тележка с двумя колесиками, сбегаю за ней. Вернулся - уже два мужика курочат телевизор мой! Волки :)

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3429310#p3429310"]Вам везет, помойки жирные есть!

В нашей мухосрани че-то ничего дельного не найти.. :?
Только скупать за дешево, но за деньги.[/uquote]

У нас тут жирные помойки. Люди выбрасывают совершенно новые вещи. Зажрались совсем!

Но вот припер намедни телик Samsung UE32J4000AK - внешне идеальный, но оказалась матрица битая... ну хоть для сайта материал откопал )))

Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3429499#p3429499"]А насчёт "на медь" - я бы руки таким оторвал.
Бывает идёшь - валяется иное разбомблённое кирпичём, ради 200 граммов меди. Вот спасут они его что-ли? Чекушку только и возьмёт.
А видно, что аппаратуру выносили рабочую.[/uquote]

Бывает. Я раз за бутылку у бомжей выменял усилок Вега У-120-стерео, они не успели за него взяться...
А с другой стороны - ну чего еще делать? Так вывезут на городскую свалку и там трактором проедутся раз пять...

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote="Funtikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3429555#p3429555"]я вот в соответствующей темке написал, но там давно никого
может что-то скажете
я вот намедни нашел 6 штук epson wf-5110
потихоньку расковыриваю,
БП, майн, вифи, движки, шлейфы,
шо там еще интересного можно наковырять?
[/uquote]

А нафиг оно нужно?

Ну один отмыть, сфотать со всех сторон, провести полную разборку одновременно все фотая, и статейку выложить - будет эксклюзивная статья. Остальное на помойку.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я тоже беру тока мелки и эхзотику с истемнитков дергаю проц и память и жеский ес ли есть
мамки и бп не беру ложить некуда уже а распаивать доллго на детальки хоть и термостол сделан в гараже- положил включил подождал прогрева ...смел ккистокой на фанерку СМДУХУ...
Последний раз редактировалось musor Ср авг 01, 2018 11:16:28, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Что такое "женский ес ли" ?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Он наверно "жёсткий если" хотел сказать :) Но я нифига не расшифровал что таке "эзоитиу" :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3429786#p3429786"]положил включил подождал прогрева[/uquote]
Гаража ? :)))
Реклама
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3429740#p3429740"]И бомжи не тронули? И помойка обычная, "гражданская"? Не от предприятия?[/uquote]
У нас давно никаких предприятий нет. Да, обычная помойка. Рядом с баком на земле стоял. Бомжи наверно не успели или время позднее было, они обычно утром-днем ходят, а это часов в восемь вечера было, с работы шел.
Андрей Бедов писал(а):Не верится. У нас такое никогда не выбросят.
Даю 100% что выбрасывают, просто во первых ты не ищешь целенаправоленно, во-вторых не попадалось. А выбрасывают даже более крутые вещи. Мне вот недавно чел нотик отдал, не работает. Говорит бери или выброшу. Я дома разобрал - там 2 планки ДДР3 по 4 Гига, 1 Тб диск, проц не знаю какой - еще не снимал охлаждение. Он просил переписать наработку. Т.к. чел свой - отдал ему назад память и диск - еле уговорил, не хотел брать возиться с продажей. :)))
Реклама
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3429740#p3429740"]
MyxoMop писал(а):нашел Athlon X64 DualCore c 4 Гб оперативки, 500W БП и неплохой видеокартой.
И бомжи не тронули? И помойка обычная, "гражданская"? Не от предприятия?
Не верится. У нас такое никогда не выбросят.[/uquote]

Ну такое выбрасывают, запросто.

Думаю тут все зависит от региона, от места проживания. У нас например Азия, IT-грамотность близка к полному нулю, вот и либо копят старые компы, ноутбуки, мобильники и прочее, пока не осточертеет, либо тут же выбрасывают.
А еще - недалеко компьютерная фирма с "услугами по ремонту", так те выбрасывают совершенно годные и рабочие вещи, хотя вроде не дураки... просто им нафиг с этим возиться? И на помойку рядом с собой не выбрасывают, а тащат по соседним - ведь запрещено выбрасывать компаниям такого рода мусор... И порою чего только там нет! Раз пошел мусор выносить, коробка валяется, на ней логотип Cooler Master, пнул - тяжелая. Залез - полная коробочек с новенькими кулерами под сокет 478... мне они как бы не нужны, я и не взял, а кто-то наверняка алюминием разжился!

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="Gigavolt",url="/forum/viewtopic.php?p=3429835#p3429835"]Он наверно "жёсткий если" хотел сказать :) Но я нифига не расшифровал что таке "эзоитиу" :)))[/uquote]

Экзотика, наверное?
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Вчера наконец пришла посылка от Андрея из Арьи. В моей коллекции появилась dx4! Спасибо ему огромное! По немногу может и музей получиться. :beer:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Там материнка пятивольтовая, так что процессор из серии "Овердрайв"... Память интересная - мне 30-контактные модули такой ёмкости нигде больше не встречались! :) И - полное непринятие привода CD-ROM, с ним машина не загружается... :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня и с винта что то не получилось, я с загрузочной дискеты зашел. fdd заменил.
Это какая то экслюзивная модель, я таких маленьких
никогда не видел.
Последний раз редактировалось Ратмир Чт авг 02, 2018 02:35:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

хрен знает но это для бяки наверно древней
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А вот интересно - не попадалось ли кому такое железо? :wink:
На излете 90-х слепил я для работы малышку в тогдашнем микро-тауэре на достаточно редкой мелкой материнке - UMC486SX2-66(или 50, хз, забыл уже... но гнался проц джамперами до 80МГц), 3 слота ISA. Машинка не из крутых, но для своих задач(программатор, доки, печать) была самое оно... Помню, я даже к ней присобачил "кассовый" 9-инчевый монитор с апельсиновым свечением... :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Весьма тормозные процы были эти UMC - отсутствие сопроцессора сказывалось. Хотя DOS - да, бегал только в путь. Проблемы начинались, когда появлялись расчёты и/или DOOM :))
В плане быстродействия самые клёвые были всё-таки AMD с их фирменной фишкой - Write Back кэшем...
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3430156#p3430156"]У меня и с винта что то не получилось...[/uquote]Всё-таки, полтора месяца путешествий не прошли даром... :dont_know: :(
У меня DOS грузился нормально, и даже 95 на этой машинке работала... В Дум пацаны играли... :dont_know: :)
А про процессоры от UMC - помню такие. В DOS работали довольно шустро, для своего времени, а вот винду я на такой комп поставить так и не смог - при переходе в защищенный режим проц мгновенно вешался... :dont_know: (блин, в каком же году это было?! :))) )
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А как 95 запускался если даже папки Windows нет?
И Dooma нет?
:dont_know:
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

В те времена там стоял другой HDD... :dont_know: :)
Машинка много лет валялась без дела, вот конфигурация и поменялась немного... :oops:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

жесть....но 98 и 95 переносились неплохо... а вот 2к и хрюня уже нет =BSD
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

а вот винду я на такой комп поставить так и не смог
Ну, 3.1-то шла. :)
И GeoWorks - ставил я интереса ради на ту машинку, интересная штука. Жаль, без русского...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

В этом UMC ещё какой-то баг был с микрокодом, из-за чего его ОС (та же 95-я) определяли неправильно, из-за чего и случались затыки. Впрочем, когда в массы пошла 95-я, то UMC был уже не актуален - нишу уже бодро занимали пентиумы...
As
Модератор

Сообщение As »

95 работала даже на 386 компьютере с 4 мегами ОЗУ! Тормозила жутко, конечно - но не больше, чем Огнелис на скрипучих сайтах и с "атомным" процессором... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»