Чтобы улучшить фокусировку - вопрос стоит за физическим уменьшением размером сенсора, чтоб он ловил только слабые вещи с узкой диаграммой направленности. Нужна какая-то катушка очень мелких габаритов и странной формы (скорее всего отличной от цилиндра но феррит с трудом поддаётся мехобработке дома), хорошечно так экранированная, и прямо рядом с предусилителем (работающим от liion батареек) - тогда может быть можно чего-то далее добиться. а и да, обещанный хайрез:

Был ещё бонус в триколоре - красный 20-2кГц, зелёный 2к-20кГц, синий 20кГц-96кГц. Там было хорошо видно что с ростом частоты уменьшается "реликтовый фон вселенной" и улучшается фокусировка, также до 2кгц фонят кулеры пк и видеокарты - фильтровать это дело програмным ФНЧ - одна сказка.. Но я там подзапорол коечто в коде, надо бы переснять - а это 12+ часов.. Будет время - соберу установку ещё пофоткаю разные штуки в цвете, повыкладываю. Как обычно вопросы на досуге:
* Как сделать пред для этой катухи? Задача - просто усилить сигнал в как можно более широкой полосе частот и с минимумом транзисторов, желательно напряжение подгонять под литий - 3.7v-7.4v-11.1v-14.8v - какие транзисторы брать и как их соединять самым эффективным способом? (паяем прямо к выводам катушки навесным монтажом)
* Как бы мне уйти от использования аудиокарты? В данный момент использую оцифровщик EMU 1212m PCIe, ну это считай осциллограф на аудиочастоты, всего до 96кгц. А что используют, чтобы подключалось по pci-express и позволяло в реальном времени иметь полосу пропускания 1мгц, 10мгц например, чтобы я мог записывать радиочастоту как звуковая карта?
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3427083#p3427083"]Ну а чё? Заработало же всё-таки.
И Автор, не в пример остальным тут фантазёрам, всё же вплотную озаботился, проработал эту тему до конца, и предоставил реальные плоды трудов.
Респект и уважуха, несмотря на то, что я с начала темы был скептиком.[/uquote]
Благодарю за поддержку, ну, я никогда не претендовал на открытия или чтото там экстраординарное. Этот проект скорее задумывался как.. эзотерика или некий фото-арт, чем как серьёзный девайс. Просто фан, хобби на досуге. Да, я оцениваю шутки товарищей. Про советы космического масштаба - вообще моя любимая вырезка