Муркиз писал(а):Ну так кому что - кому-то интересно купить-продать
..нет - не так..
..мне было интересно понять, правда ли, что искушенные в вопросах акустики люди говорят, что Ы-90 гавно..для этого собсно, и был поставлен эксперимент...10 тыр - не такие уж и большие деньги..вывод -
да, правда..Ы-90 - гавно..в том виде, в каком они идут с завода..а замечу, что вскрытие показало, что абсолютно все динамики исправны, фильтра соответствуют заводским, и т.д и т.п..
..у меня полочники марантцы, найденные на помойке племянником, в разы лучше отыгрывают..
..и не надо меня убеждать, что тут можно что-то сделать - пересадкой таких же уебищных или мидбасов или твиттеров..
Муркиз писал(а):..а кому и самому добиться результата собственной головой и руками
..а вот тут уже вопрос вложений, а главное, конечной пригодности получившегося продукта - для того, чтобы привести это УГ в чувство (заменить динамики на вменяемые, заменить фильтр, переднюю панель, собрать все в кучу и настроить) нужны вложения, примерно в два раза превышающие первоначально потраченную сумму (напомню, изначально она была 10 тыр рублей), т.е по кругу все-провсе выйдет 30тыр..
..а каков будет результат..?...а непонятно...

..авантюра..?...ну, 50/50...
..а теперь посмотрим, что можно купить за тридцатку..
..влегкую могу купить 600-е диатоны, причем вместе с подиумами, и забыть вааще навсегда про вопрос акустики..
..могу купить 26-е диатоны, и даже деньги на обмывку останутся..
..могу купить сб 7-е техниксы с сотовыми басом и мидбасом и изодинамическим твиттером, и еще чирик останется на пропой души..
..это все однозначно будет на несколько порядков лучше Ы90-х, а главное, принцип - купил и забыл, и получаешь удовольствие..
..хочется поработать руками..?..дык ведь - дурная голова им покоя не дает, это все от бедности и нищеты - творческий онанизм и мудовые рыдания, на деле выливающиеся в более серьезные затраты, нежели при разумном подходе, и корявые понты, греющие жабу собственной ностальгии по прошлому..
..но все-таки я решился...

..тут скорее, вопрос не денег, а праздный интерес - заказал в асалабе комплект динамиков на две штуки, фильтра, две лицевых панели..кондюки и прочую мелочь прикуплю уже по месту..хотя, если делать все по "высокому концу", то тока фильтра по кругу могут влететь в сорокет..

..это, сцуко, в четыре раза больше, чем изначально стоит Ы-90...