Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Вера в Бога.

Сообщение Maykill »

ну ладно- не босяк...Имел личного бухгалтера....
Скорее ИП-шник :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , он , возможно ... :) , был достойным представителем своего Народа , таки-и да , дело его будет жить вечно , сегодня в новостях Фонтанки ру. : " Финансовый директор «СУ-848» пошла на сотрудничество со следствием и рассказала некоторые подробности. В частности, по ее словам, в схеме вывода денег якобы принимала участие Екатеринбургская епархия Русской православной церкви через своих контрагентов. " (с) - один гипотетически "адепт культа " слямзил государевы 800 лямов под святое дело - строительство завода по производству "калашей" в Венесуэлле :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

фонтанка- давно уже помоечка уровня " цензора" :))
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Я да ж не знал что таковой есть , " цензор" :) а на фонтанке завсегда "свежие" криминальные новости местного разлива
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

не знаю как щас а раньше " Ваш тайный советник" хорош был
Андрея Константинова детище
Даже в редакции у них был
Фонтанка- больше скандальное любит :)
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3430725#p3430725"]А кто сказал обратное? То, что религия в виде "окормления паствы" - никуевый бизнес, я и сам знаю. Ну а как-же тогда напутствие гендира? ;) :))[/uquote] Я могу сказать обратное. На примере большевиков.
А в чем разница-то? Краснопузые, тоже только декларировали "равенство и братство" по тов. Марксу. А на деле - сам знаешь. Попы, чешут за апостольское преемство и нестяжательство. На деле - тоже, сам знаешь. Так шта...
каждый раз упуская из виду тот момент, что носители христианской веры зачастую жизни свои теряли, да сейчас теряют порой. И вовсе не как бизнесмены.
Так все теряют. Не "носители веры" - тоже. Я о другом говорил, ващета: что веруны догматы своей-же веры не исполняют. Попы - самые первые неисполнители. Без сапог, короче.
роскошь Византийских храмов была гордостью Византии, а русские, значит, должны были молиться в гнилых сараях с дырявой крышей, или как?
Ну...о гнилых сараях - это ты уже приплел. ;) А чем гордиться-то? Несоблюдением декларируемого самими-же? :))
Да и Иисус, как бы Он ни был одет, не мог называться босяком.
Ну да. Чувак на тачке рассекал, на осле въехал. Хотя...может у пацанов взял погонять. :))
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

перефраз:
какой строй- таков и поп :)
( за малым исключением)
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Я-бы иначе сказал: строй - один от веку. Рюшечки стран-времен не значимы, бо принципиально ничего не меняют. Но езда по ушам таки дает свой результат. Веруны, безотносительно сути веры, необязательно религиозной, охотно и с песнЯми идут строем.
Оно, конечно, необходимо...но смешно смотреть. ;)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так будет вернее, я полагаю:
Марин писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3430723#p3430723"]...кто сказал, что босяк есть носитель высоких моральных ценностей?[/uquote]
А кто сказал обратное?

Христиане начали с того, что убивали их самих. За в ВЕРУ в Христа.
Не надо путать с большевиками, которые начинали с того, что убивали православных, навязывая свою веру в ВКП(б) и "всесильное" учение.
Марин писал(а): Так все теряют. Не "носители веры" - тоже. Я о другом говорил, ващета: что веруны догматы своей-же веры не исполняют. Попы - самые первые неисполнители. Без сапог, короче.
В каком смысле НЕ носители - тоже? НЕ носители тоже за ВЕРУ на смерть идут?
И как поступать "попу", если приносят пожертвования в виде золотых изделий? Скупщикам относить или выбрасывать? Сам "поп" вроде тоже этого не носит, так они в храме и хранятся.
А личные подарки непременно надо отвергать? Тот же самый даритель будет обижен, или нет?
За бизнес ты "попов" осуждаешь, за принятие пожертвований - тоже. Так что я "сараи" приплёл, или ты "бизнес", это как поглядеть.

Это какой-то нездоровый подход: идти мимо храма и скрипеть: "Это же сколько же денег же на всё потрачено! А ещё рясы... А ещё часы... А вон Лексус за углом!"

Что бы ты желал увидеть на месте православного храма?
Пустырь?
Библиотеку?
Дымящие трубы завода?
Ракетные шахты?
Картофельное поле?
Стадион?
...
Мечеть?
Космодром?
Офисы гадалок и психологов?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3431426#p3431426"]Что бы ты желал увидеть на месте православного храма?[/uquote]
Отвечу по частям.
Что бы хотел увидеть? То, что нужно в данном месте, в данное время. Возможно и церковь. В моих палестинах с религиозными зданиями проще - старых полно, строить новые вроде как незачем. Да, юнеска денег дала на культур-мультур памятники, в смысле восстановление. Но они все, за вычетом спизженного, чудесным образом попали в Епархию. Боле никуда. Под религиозными зданиями я имею в виду не только сами церкви, но и прочую инфраструктуру. Вот отнести-ли к ней гостиничный комплекс, строимый одним местным попом, я не знаю. ;) Много-ли церквей на уральщине и хватит-ли старых, или надо достраивать - не в курсе. Интересно: напротив здания жд вокзала построена часовня. Да, дело хорошее, думаю. Вот построена на казенные деньги, только. Если ты не фкурсе - мой край глухо дотационный и деньги на жизнь получает из федерального бюджета. А Епархия бедная, шопиздец, на гостиницу денег не хватает, ну как в бюджетный карман не залезть? Неполучается. ;) :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас в посёлке вроде бы принялись за реконструкцию/восстановление прежнего здания храма.
Люди состоятельные строят себе особняки порой в миллионы баксов, но с пожертвованиями не торопятся, отучили людей в большинстве своём. Зато родственников на отпевание в церковь привозят.
Клуб там был в советское время, в довольно запущенном состоянии. И тоже не очень-то посещаемый в последние годы, не знаю, как раньше.
Соблазнов сейчас для людей стало гораздо больше, почему бы не поднять роль церкви в жизни человека?
...
Насчёт нестяжательства: неужто мы должны опять ориентироваться на самые бедные слои населения, брать именно такой образ жизни за образец благочестия?
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

В Барнауле , " в ногу со временем " , очередное правоохранительное "возбуждение" за мем в соцсетях , умиляет формулировка : «В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви — стремление к обогащению. Коммуникативная цель — дискредитация РПЦ», — говорится в материалах уголовного дела . Вот оно что ... т.е. стремление есть :) , но "рабам .. " возбухать" недозволено
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а нефиг с говнюками связываться
"23-летняя жительница Барнаула Мария Мотузная рассказала в своем твиттере, как её обвинили в экстремизме из-за картинок про религию и «унижение негроидной расы». В разговоре с TJ девушка отметила, что решила поведать свою историю после статьи блогера ИЛЬИ ВАРЛАМОВА о пытках в тюрьмах.

И хорошо что не с ходором связалась :))
жива по крайней мере

кстати вто подробности
https://scisne.net/t-4015

а вообче:
Барнаульский священник Александр Микушин заявил, что картинки-мемы, из-за которых 23-летней Марии Мотузиной и 19-летнему Даниилу Маркину грозит тюремное заключение, его религиозные чувства «не задевают никак».
— Ну, балуются дети — хоть они и совершеннолетние, но все равно еще совсем юные. Может быть, они столкнулись с нехорошим поведением священника или начитались малограмотной современной литературы. Может, другие какие-то причины у них есть, я не знаю. Если у этих ребят есть какие-то вопросы к церкви, я бы смог на них ответить. Но, мне кажется, вряд ли они целенаправленно хотели разжечь в ком-то ненависть к православию, — цитирует священнослужителя Алтапресс.ру.

так что попик гуманнее нашего гуманного суда :)
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3431456#p3431456"]У нас в посёлке вроде бы принялись за реконструкцию/восстановление прежнего здания храма.[/uquote]
Молодцы.
Люди состоятельные строят себе особняки порой в миллионы баксов, но с пожертвованиями не торопятся
А как надо? Бежать спотыкаясь и в очередь вставать? Пожертвования - штука добровольная, панимаишь, хотя во многих церквях - обязаловка. И ценник, типа, не ценник, а "пожертвование". Ну про утварь я не говорю, а вот требы-таинства. Вот ты щас скажешь, типа, поп-же работает, как не оплачивать. Нет. Не работает он. Служит. "Даром получили - даром давайте". как-то ты все эту фразу не прочтешь. ;) Ну а сколько жертвовать и жертвовать-ли - чиста по мнению. А не пизнес.
Соблазнов сейчас для людей стало гораздо больше, почему бы не поднять роль церкви в жизни человека?
Что и делается. Управление-же. ;)
Насчёт нестяжательства: неужто мы должны опять ориентироваться на самые бедные слои населения, брать именно такой образ жизни за образец благочестия?
Нет, думаю. А ты фкурсе, что тов главпопы - монашеского чина? И, по чину они давали обеты. В т.ч. и обет нестяжания. Прямой запрет на материальное обогащение. Такие дела.

Ну и дальше:
Христиане начали с того, что убивали их самих. За в ВЕРУ в Христа.
Не надо путать с большевиками, которые начинали с того, что убивали православных, навязывая свою веру в ВКП(б) и "всесильное" учение.
Да, было дело, говорят. А несско позже, воины христовы оттягивались по полной. "Именем Его". А че с большевиками не путать? Религиозные терки всего-лишь. Карламарловая религия-vs-православие.
Ну и насчет веры в Христа. Я что-то путаю, или тов. Иешуа был лишь проповедником? Пусть и богочеловеком, по легенде, но я о статусе. Ну а потом стал одной третью от бга. Так в кого ты веришь-то? в одну треть? ;) :))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Так в кого ты веришь-то? в одну треть?

а в ТРИЕДИНСТВО не считается?
а в дуализм света можно?
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3431467#p3431467"]В Барнауле , " в ногу со временем " , очередное правоохранительное "возбуждение" за мем в соцсетях , умиляет формулировка : «В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви — стремление к обогащению. Коммуникативная цель — дискредитация РПЦ», — говорится в материалах уголовного дела . Вот оно что ... т.е. стремление есть :) , но "рабам .. " возбухать" недозволено[/uquote] Ты Директор Вселенной?

До какой степени ты не раб ? На кого ты позволяешь себе "возникать"?

Что значит "обогатиться" во времена Иисуса Христа? Сопоставимо ли это понятие с современным понятием о богатстве? ...

Не слишком ли легко люди осуждают других за то, что совершают в жизни сами, за то, к чему тайно или явно стремятся?
За то, что легко прощают себе, своим родным, своим друзьям?
Последний раз редактировалось HariusHek Пт авг 03, 2018 17:37:49, всего редактировалось 1 раз.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ну в общем то священнослужитель молодец , может он и есть .. ээ .. настоящий носитель Веры :) А у меня недалече сооружение для окормления прирастает всяческими пристройками , ежеквартально что то под свои нужды отгрызают от территории парка . Я вот всё жду када приход решит уничтожить ближайшее к ним ( 20 метров) здание сауны -люкс , далее мотель с бюджетными комнатами ну и ресторация какая-то , по духу - иной конфессии владельцы :) Так блин и в "жемчужине" на раз разрешили построить "оутпост" , да ещё с колокольней сродни минарету , т.е. я с балкона буду видеть аж 2 "маковки"
Изображение
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3431481#p3431481"]а в ТРИЕДИНСТВО не считается?[/uquote]
Так я именно об ентом, о триединстве.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , я себе позволяю нарушение заповедей , после чего НЕ бегу в храм свечку ставить и попрошайкам мелочи "сбросить" ( почему сбросить - возможно кто нть и поймёт :) ) , вообще же по поводу "возбуждения" была мысля " заставь дурака Богу молиться , так он и лоб расшибёт " (с)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

RA1ABB писал(а):HariusHek , я себе позволяю нарушение заповедей , после чего НЕ бегу в храм свечку ставить и попрошайкам мелочи "сбросить"
То есть, ты осознаёшь, что совершаешь грехи, а покаяться тебе гордыня не позволяет?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»