Помогите разработать схему

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
LeonTaradajko
Родился

Помогите разработать схему

Сообщение LeonTaradajko »

Здравствуйте,уважаемыее Кототроники.На форуме у вас я новый,поэтому извините,если что не так или не туды.
Электроникой я увлекаюсь как хобби,пробую конструировать на микроконтроллерах,пишу к ним программки на Баскоме.
Сейчас стал вопрос для меня трудноватый.Надобно сварганить устройство,конвертер.что ли,которое однополярные импульсы 3-5 вольт преобразует в двухполярные амплитудой 50-60 вольт до 100 мА.Ну вот примерно как на этой схеме.Набросал по-быстрому в Пэйнте.
Изображение
Здесь по-быстрячку показаны входы А и В,на которые попеременно подаются положительные импульсы,открывающие правое и левое плечо транзисторного моста и таким образом полярность на нагрузке меняется соответственно частоты смены импульсов на входах А и В.У меня реальная схема несколько сложнее.Там стоят еще пару транзисторов КТ315 и управляется все одним импульсом от задающего генератора.Импульс есть - на нагрузке одна полярность,импульса нет - полярность обратная.
Так вот в чем проблема.Взял я высоковольтные транзисторы КТ940,все спаял и проверил.Транзисторы по даташиту вроде бы как на частоту до 1 МГц должны работать.Мне в принципе хватило бы.Но рабочей схема оказалась лишь до 10 КГц,дальше все дохнет и не пойму почему.То ли транзюки не успевают переключаться? Помогите,ребятки схемой,подсказками,советами.Спасибо всем заранее.И еще,вопрос администратору.А где у вас аватарки цеплять? Или их просто нету?
Реклама
mickbell
Друг Кота

Re: Помогите разработать схему

Сообщение mickbell »

Аватарки есть, но не в них ссуть. Схема, которую вы тут изобразили, неработоспособна в принципе, она не может дать того, что вы от неё хотите. Но прежде чем разбирать её косяки и то, как она должна бы выглядеть, хотелось бы узнать, какова конечная цель всего этого: что за нагрузка подключается? Вопрос задан не из любопытства. Просто есть вероятность, что вы чего-то не учли, и лучше бы это понять как можно раньше.

PS. Хмм, только сейчас я обратил внимание:
Там стоят еще пару транзисторов КТ315 и управляется все одним импульсом от задающего генератора.
Как они включены? Давайте схему полностью, как есть, с номиналами и типами.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»