Собираю лабораторный БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
didgik
Родился

Собираю лабораторный БП

Сообщение didgik »

Привет!
Собираю лабораторный БП.
Набросал переднюю панель:
Изображение

Вопрос такой. Не параноик ли я с количеством выделенных напряжений и амперметров? И стоит ли вместо амперметров поставить ампервольтметры?
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Собираю лабораторный БП

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="didgik",url="/forum/viewtopic.php?p=3433799#p3433799"]Вопрос такой. Не параноик ли я с количеством выделенных напряжений и амперметров?[/uquote]
Вопрос, конечно, интересный... Такого "загиба" я ещё не видел- ШЕСТЬ независимых источников питания..
А то, что 50 вольт 20 ампер- это, вообще- то 1000 ватт- вы не подумали?
И весь ваш "блок" будет размером с небольшой шкаф?

зы.. Обычно "начинающие" хотят БП - "от нуля до 100 вольт и от нуля до 100 ампер", и на меньшее ну, никак не согласны..

Ваша "идея" будет ВАМИ использоваться на 5~10% МАКСИМУМ..

зызы.. У вашего БП я заметил один недостаток- в нём не предусмотрено источников ДВУХПОЛЯРНОГО напряжения!!! :))) :))) :))) :)))
didgik
Родился

Сообщение didgik »

Не шесть, а восемь. Еще ж два USB :)))
С двухполярным, да, проблема. Но я пока не представляю куда оно может пойти кроме УНЧ.
А вообще пока все помещается в 240х130х150.
Изображение
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

[uquote="didgik",url="/forum/viewtopic.php?p=3433827#p3433827"]С двухполярным, да, проблема. Но я пока не представляю куда оно может пойти кроме УНЧ.[/uquote]
Есть в самой разной советской технике, хотя бы в блоке питания осциллографа С1-112. Или в Б5-43А, например.
Или 7106 проверить...
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А зачем измерители ставить на фиксируемые напряжения? они же не меняются.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
SmartCat
Открыл глаза

Сообщение SmartCat »

Если очень хочется контролировать фиксированные напряжения, то лучше 1 вольтметр и переключатель/кнопки. Клеммы вверху неудобны, подключенные провода будут загораживать управление на нижних источниках и мешать обзору.
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

На фиксах наверное амперметры, а не вольтметры. Но большинство китайметров на низких токах показывают погоду на марсе. А чаще такие токи и будут.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="didgik",url="/forum/viewtopic.php?p=3433799#p3433799"]Вопрос такой. Не параноик ли я с количеством выделенных напряжений и амперметров?[/uquote]
А где показометр напряжения сети? :shock:
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Ну раз на выход не идёт, чего его смотреть? ) Так можно и погоду, влажность, давление. Чтобы корректировать напряжение)
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
SmartCat
Открыл глаза

Сообщение SmartCat »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3433935#p3433935"]На фиксах наверное амперметры[/uquote]
Точно. Амперметры просто коммутировать не получится, хотя если в схемах источников есть шунты, то можно с них брать напряжение. А китайметры разные бывают, есть достаточно приличные.
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

[uquote="didgik",url="/forum/viewtopic.php?p=3433799#p3433799"]Вопрос такой. Не параноик ли я с количеством выделенных напряжений и амперметров? И стоит ли вместо амперметров поставить ампервольтметры?[/uquote]
Сейчас, вообще, в этих же габаритах - китайцы продают вольт-ампер-метры, которые полностью снимают данный вопрос.
DJINO
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение DJINO »

[uquote="Vovk_Z",url="/forum/viewtopic.php?p=3434032#p3434032"][uquote="didgik",url="/forum/viewtopic.php?p=3433799#p3433799"]Вопрос такой. Не параноик ли я с количеством выделенных напряжений и амперметров? И стоит ли вместо амперметров поставить ампервольтметры?[/uquote]
Сейчас, вообще, в этих же габаритах - китайцы продают вольт-ампер-метры, которые полностью снимают данный вопрос.[/uquote]
ТС и так уже два китайских лабораторника сюда впихнул. А поэтому всё, что народ дополнительно перечислил, лишним не будет. ТС добавляй и выставляй на обозрение, а мы посмотрим - может чего ещё не хватает.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Serge V Iz
Встал на лапы

Сообщение Serge V Iz »

ваттметр, измеряющий среднеквадратическую (RMS) мощность )
didgik
Родился

Сообщение didgik »

Вам бы всё хиханьки да хаханьки!
Пока получается так:
Изображение
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

К пенсии соберешь свой лабораторный ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

[uquote="didgik",url="/forum/viewtopic.php?p=3434343#p3434343"]Пока
получается так:
Изображение[/uquote]
Я бы индикаторы с крутилками переставил в верхний ряд, крутить будет удобнее.
И подумал бы о тумблерах-отключателях мощной нагрузки.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это не БП это елка новагодняя :oops: :shock: в топку его да и ценк таам явно зашкалит
кстати к такой морде начинка должна быть крутая-или десяток отделных АТХ или огромны транс на кило моши весом 50 кило ... :facepalm:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3434530#p3434530"]к такой морде начинка должна быть крутая-или десяток отделных АТХ или огромны транс на кило моши весом 50 кило ... :facepalm:[/uquote]
Лучше б/у модули для питания светодиодных лент с пассивным охлаждением типа 24Вх8А за 40руб./кг.
DJINO
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение DJINO »

[uquote="didgik",url="/forum/viewtopic.php?p=3434343#p3434343"]Вам бы всё хиханьки да хаханьки!
...[/uquote]
Весело тут! Автору: убеди меня в необходимости ТРЁХ пятивольтовых выходов. Телефоны заряжать? Для зарядки одного телефона будешь включать весь ЛБП? Или возьмёшь с полки зарядник для сотового? А тогда какой смысл в USB-выходах?
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

Как по мне - USB выходы на блоке питания являются совершенно необходимыми для комфортной работы с техникой и их много не бывает. К ним можно подключить паяльник, подсветку, вентилятор, микропылесос, микро/наждак/дрель, нагреватель для кружки кофе, охладитель для банки пива, тапочки с подогревом и т. д., и т. п.
Ответить

Вернуться в «Питание»