Программа работает в proteus'e но на железе отказывается

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3434500#p3434500"]Если Вам попался неисправный МК, то никакие "правила сделать на всякий случай которые все программисты знают" не помогут.[/uquote]Это верно.

Однако, самостоятельная полная инициализация поможет в тех случаях, когда написанное в даташите отличается от того, что есть на самом деле. Или вы берётесь утверждать, что во всех свежих даташитах нет никаких ошибок?

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3434500#p3434500"]Если бы контроллер не инициализировал РВВ так как написано, он бы не работал в принципе.[/uquote]Я не поленился проинициализировать один регистр и поплатился за это. USART работал, но не на той скорости. Вот что хотите с этом, то и делайте. В итоге мне пришлось вписать пропущенную "излишнюю" инициализацию, и всё заработало как задумывалось.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Настроили Вы порт мигать светодиодом. На этом же порте две альтернативные функции UART и SPI и они Вам не нужны. Вы их будет переинициализировать? Вдруг они по умолчанию включены, хотя в ДШ написано что выключены. Никто так никогда не делает конечно же, но это абсолютно тоже самое. Все случаи жизни все равно не предусмотрите.

З.Ы. А вдруг инструкция МК выполняется не так как в НТД указано :).

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
B@R5uk писал(а):Вот что хотите с этом, то и делайте.
Я бы считал состояние регистра сразу после сброса МК, убедился что и тут все нормально как обычно и стал дальше искать где-же он получает неверное значение.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3434511#p3434511"]Вы их будет переинициализировать?[/uquote]Кстати, хорошая идея! Хотя, честно признаюсь, мне будет лень искать все функции, висящие на пине, разбираться в работе всей периферии с этими функциями и инициализировать их. Тем более, что надо всего лишь помигать светодиодом. Впрочем, из-за этой лени, я уже напоролся, поэтому я это буду помнить. На всякий случай.
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Кошмар. Это не было идеей. И даже не думайте что я такое советовал.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Даже если вы сказали это в шутку, в каждой шутке лишь доля шутки. Даёшь полную переинициализацию!
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Это не шутка была. Это был пример абсурдности данной операции.
Изображение
Реклама
afz
Опытный кот

Сообщение afz »

B@R5uk писал(а):Хотя, честно признаюсь, мне будет лень искать все функции, висящие на пине
А что там искать? Оно же всё перечислено на страничке с Pin Configurations даташита.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

afz, да я как бы в курсе. Но вот оратор выше советует мне полениться и не инициализировать регистр, уже находящийся на той же странице, что и уже инициализированные, а вы говорите про целую новую страницу, чтобы открыть которую надо перемотать даташит на целое начало!
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Вопрос от "оратора сверху". Согласно ДШ регистр PC после сброса равен нулю. А вдруг нет? Что делать?

Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
Из оперы всякой случайной хрени, если интересно https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p3160348
Изображение
Ответить

Вернуться в «AVR»