Гибкая неонка.....
Гибкая неонка.....
Ну точнее псевдо неонка на светодиодах. Это все с целю уменьшения цены данно устройства. Я пробовал делать из термоклея (в торцы светодиоды вставлял) смотрится прилично, но вот термоклея длинной 1 метр нет... что делать можно? Думал купить трубку пластиковую прозрачную 5 мм диаметром, какраз под диод и заполнить селиконом. у кого какие есть идеи?
- Реклама
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Но с пластиковой трубкой он не будет гибким...
Я делал так: брал пластиковую трубку, нагревал её в кипятке, сгибал как мне надо (в моём случае в кольцо), делал ножом поперечные надрезы через каждые пол сантиметра по всей длинне... Ну и по бокам светодиоды с узконаправленной линзой, выглядело довольно прилично... А не легче всё же купить неоновый шнур для моддинга компов?
Я делал так: брал пластиковую трубку, нагревал её в кипятке, сгибал как мне надо (в моём случае в кольцо), делал ножом поперечные надрезы через каждые пол сантиметра по всей длинне... Ну и по бокам светодиоды с узконаправленной линзой, выглядело довольно прилично... А не легче всё же купить неоновый шнур для моддинга компов?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Может быть, бредовая идея, но все же: растопи термоклей в баночке и залей (накачай) его в трубку - если с пузырьками воздуха будет - еще лучшеt!
Только гибкости меньше получится...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
::: Серёга :::, ты эту тему: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=896 не забыл? Для поиска идей посмотрите, может чего пригодится:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2732
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2732
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Реклама
- Vadim
- Команданте
- Контактная информация:
Двух светодиодов, на метровую кишку, имхо, маловато. По краям светло, в центре потёмки. Я тоже когда-то маялся этой ... Вот как делал я: берём шланг, капельницу или аквариумный (по которому рыбам воздух качают), можно и автомобильный. Главное чтоб прозрачный был. Делаем герлянду из светодиодов. Перед пайкой выводы откусываем как можно короче (чтоб только припаятся) после спаивания, капаем на спайки термоклей (изолируем). Затем запихуем герлянду в кишку, торцы заливаем термоклеем (глушим). Термоклея не жалеем, чтоб пробка получилась 2-3 см, а можно и больше. Вешаем получившуюся канитель вертикально, и втыкаем две подкожных иглы (это самые тонкие) чуть ниже пробки. Через одну будет выходить воздух, а через другую заполняем кишку глицерином. Финал. Можете попробовать подкрасить глицерин, чем нибудь типа пасты от ручек, я не пробовал. !!!Не пытайтесь сэкономить время, и заплавлять конец с уже наполненым шлангом!!! Не пролазит этот номер. Термоклей, на глицерин не липнет зараза. Если не нравятся светящиеся точки на герлянде, замотайте места расположения светодиодов изолентой, или оденьте на кишку короткие трубки. Идея не защищена, можете патентовать, я не обижусь

Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.