лет 5 взад, покупал уже такой паяльник. сгорел через 3 года неактивной пайки посом 60.
Спойлер

Вчера опять купил такой-же. все-таки удобно ходить на точку с ним. так вот:
на вид, вроде бы абсолютно одинаковые. за исключением того, что в прошлом шнур был 8 мм в диаметре и вилка 16 амперная с заземлением. я шнур срзу же сменил. не гнулся он на морозе. ваще.
да и жало оказалось никеллированным гвоздем, которым даже пос 60 расплавить на плате небыло возможности, ибо прилипало жало мгновенно и намертво. да и магнитилось прекрасно. вобщем я им полиэтилен клеил, а для пайки пришлось изобретать новое жало из медной проволоки.
покупая новый подумалось (а хотел купить другой, да оказался лишь такой), жала у меня в ассортименте от старого, куплю.
первое, что бросилось в глаза- это шнурок нормальный. попробовал паять- и аж приторчал. при 200 градусах на шильдике, легко плавит припой на плате, причем даже пос 40. жало не обгорает. лудится прекрасно. попробовал на магнит- липнет только сам кончик, остальная часть жала нет, ибо медь. вобщем доволен как слон. жалею, что раньше его не купил. смотрел на него года2 не решаясь. наконец то и у меня есть хорошее "вечное" жало. а-то медь уже заканчивается

на переделки