Первый раз столкнулся с созданием плат, делал по мануалам. Сам не очень силен в этом, столкнулся с проблемами, прошу помощи.
Итак, есть задача создать модуль управления и релейный модуль на ардуинках, использую китайскую нану. Платы разводил своими кривыми руками easyeda, заказывал у китайцев. Суть в том чтобы плата управления отдавала сигнал 0-5 вольт в зависимости от нажатой кнопки, плата реле принимала этот сигнал и в зависимости от напруги включала разные реле. Казалось бы все просто, но при тестировании вылезло:
1) Плата управления работает прекрасно, но иногда виснет при нажатии кнопок. Дело не в коде, он элементарный.
2) Плата реле вообще ведет себя странно, некоторые реле вообще не работают, остальные ловят чумовую наводку !
По схеме все не четные R по 1кОм (dip), четные 10кОм (dip) 0,5 Вт. Транзисторы BC547B, диоды 1N4148.
Мультик показывает сопротивление 6,8 кОм на R12, R14, R16, R22. Если выпаять - 10кОм. Не могу понять в чем беда. Правильные ли компаненты я использую ? Может нужны SMD ? Другие диоды ? Оптопары ?
В приложении разводка плат.
Всю голову сломал ) Не хочу еще раз заказывать платы пока не доработаю. Помогите пожалуйста.
- Вложения
-
- Relay Board.rar
- (127.52 КБ) 381 скачивание
-
- Control Unit.rar
- (196.85 КБ) 280 скачиваний