Кто с чего начинал?
Когда мне было лет 5, мамин знакомый-физик подарил мне древний лабораторный БП и лампочки 6.3В с патронами (все списанное из школьной лаборатории) - типа, пусть дите повозится. А БП оказался рабочий... Ну я и начал лампочки к БП подключать... С этого и началась моя работа с электричеством/электроникой. До сих пор помню, как в порядке эксперимента подключил к БП динамик - и он загудел! Я долго не мог понять - как так: на БП вроде написано +/-, т.е. ток постоянный, а динамик гудит. Позже, разобрав БП, я понял, в чем дело: БП представлял собой простейший однополупериодник, без всяких сглаживающих конденсаторов, зато с исполинским трансформатором. Естесственно, после однополупериодника динамик гудел. Этот БП до сих пор стоит у меня как память, рука не поднимается модернизировать или выкинуть. 
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
я начинал с усилителя низкой частоты на микросхеме TDA 1557Q
как прочитал на вашем сайте про характеристики, так сразу помчался
купил паяльник,припой, канифоль и детали к микре
потом со временем понял что я собрал фигню, а не усилитель
чесно говоря с электрическими деталями я познакомился в 5 лет, когда разбирал игрушки , вытаскивал из них маторчики и делал всякие поделки
за паяльник не решался браться, незнаю почему, наверное потому что тогда это все казалось сложнее
как прочитал на вашем сайте про характеристики, так сразу помчался
купил паяльник,припой, канифоль и детали к микре
потом со временем понял что я собрал фигню, а не усилитель
чесно говоря с электрическими деталями я познакомился в 5 лет, когда разбирал игрушки , вытаскивал из них маторчики и делал всякие поделки
за паяльник не решался браться, незнаю почему, наверное потому что тогда это все казалось сложнее
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Начал паять недавно, с 2006года. Первая спаяная конструкция - мигалка на тиристоре. Схема есть на сайте. Потом мигалка на три лампы. Потом БП. Потом... ХЗ. не помню уже. Вообщем увлёкся.
А вообще самая первая электрическая конструкция - это цепь из лампочки, батарейки и наружнего выключателя. Потом делал всякие фары на велик. Получалась полная херь. Потом подключал динамики в разъём для наушников, и радовался. В тоже время задумался, почему тихий звук. Штуки три динамика висели по комнате на стенах. Ну и моторчики всякие подключал. В школе их почемуто девчёнки пугались
Помню отец разбирал два телика. Один был Таурас. Снял трансформаторы, динамики, и прочую лабуду с Таураса. Остальное выкинули. Потом за год до увлечения электроникой, я размотал и сдал всю медь. Платы выкинул.
Остались только динамики.
Вот так я начинал
А вообще самая первая электрическая конструкция - это цепь из лампочки, батарейки и наружнего выключателя. Потом делал всякие фары на велик. Получалась полная херь. Потом подключал динамики в разъём для наушников, и радовался. В тоже время задумался, почему тихий звук. Штуки три динамика висели по комнате на стенах. Ну и моторчики всякие подключал. В школе их почемуто девчёнки пугались
Помню отец разбирал два телика. Один был Таурас. Снял трансформаторы, динамики, и прочую лабуду с Таураса. Остальное выкинули. Потом за год до увлечения электроникой, я размотал и сдал всю медь. Платы выкинул.
Вот так я начинал
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
А я начал с того что полу разобранную магнитолу включил в розетку и дотронулся до первички транса (ну очень он мне понравился) эффект был потрясающий
Потом начал подключать китайскому БП разные моторчики на которые надевал картонные пропеллеры
До сих пор не знаю почему, но однажды мне захотелось воткнуть 12-ти культовый моторчик в розетку
Я естественно воткнул. Ох как весело было...
Потом на подаренные деньги купил свои первые паяльник и канифоль и начал выпаивать детальки с плат. Потом до меня дошло, что из этих деталек можно что то соорудить. Первым девайсом стала колонка для кассетного плеера: усь из какой то радиолы рассчитанный на нагрузку в 4Ом и динамик на 2Ом.... Долго думал: почему колонка не играет, а дымится
Но потом отец объяснил кто такой Георг Ом и что такое сопротивление. Потом нашел в гараже полу разобранный усь на двух К174УН7 допаял недостающие детали, собрал БП... и О ЧУДО всё заработало с первого раза
Ну и пошло поехало... 
Потом начал подключать китайскому БП разные моторчики на которые надевал картонные пропеллеры Моя первая конструкция называлась "Индикатор уровня воды", состояла из транзистора, светодиода, пары резисторов и двух электродов-датчиков. Собрал на куске нефольгированного текстолита с использованием длинных выводов деталей в качестве проводников и механического крепежа.
Последний раз редактировалось evg Пн дек 14, 2009 16:52:08, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Познакомился с радиотехникой я где-то 10-11 лет назад, когда увидел у отца баночки с деталями. Спросил, что это. И посеслось.
Первый опыт- батарейка 4.5 в и лампочка. (светодиоды сгорали). Потом, через год-другой я научился паять... к батарейке.
Вот и баловался.
Истиную суть понял только год назад, когда усилитель делал. Решил разобраться что к чему, как транзистор работает. Кстати, именно тогда нашёл единомышленика и лучшего друга (ГТ404 на этом форуме).
В КЮТе махал паяльником...
вот, вроде всё
Первый опыт- батарейка 4.5 в и лампочка. (светодиоды сгорали). Потом, через год-другой я научился паять... к батарейке.
Вот и баловался.
Истиную суть понял только год назад, когда усилитель делал. Решил разобраться что к чему, как транзистор работает. Кстати, именно тогда нашёл единомышленика и лучшего друга (ГТ404 на этом форуме).
В КЮТе махал паяльником...
вот, вроде всё
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
Хеххх...я начал с того,что всё ремонтировал...не всегда удачно,но все равно,потом собрал жучка,в телефон,но применить не смог,потом роботы ,моторчики,глушаки для всего подряд и попёрло...Серьёзно радиолюбительством начал заниматься года 2 назад,а на данный момент мне 14.Сейчас варганю гаусс пушку . 
Деньги есть, ума не надо.
- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
Я присоединяюсь.Просим!Просим!Просим!У меня кондер на 4700 мФарад и 25 вольт ,вольт маловато,нужно хотяб 400!Обмотка,как мне кажется идеальная,пока стреляет на 2-2,5 метра,думаю ещё где нить накопать таких же кондеров,соединить параллельно,и наверно хватит!Проблема в том,что кондер который я использую редок,написано Сделано в Венгрии(по английски),1986 год,синий такой,с резьбой.Или легче новый приобрести,электролит?А чем вы Гаусс питаете?Мне б хотелось чтоб он был мобильным.От батареек питался.кт3102 писал(а):Опа опа. Гаусс. Киньте пожалуйста известную вам информацию в личку, или на мыло. kt3102fсобачкаmail.ru Особо прошу Evgeny1
Деньги есть, ума не надо.