Вот ссылки на 2 усилителя, не знаю, какой выбрать. По мощности вроде оба подходят, но в Sound Barrel 550 отсутствуют некоторые обозначения диодов, а так же описание трансформатора в блоке питания. Усилитель будет использован для раскачки рекордера механической звукозаписи, подводимая мощность в рекордер порядка 100-150 Вт, следовательно, требуется низкий коэффициент искажений на таких мощностях. Что посоветуете?
http://interlavka.narod.ru/nabor/nabbar550.htm
http://www.audio-circuit.dk/index.php?o ... &Itemid=60
Какой усилитель лучше собрать?
- Реклама
Дело в том, что рекордер стереофонический, с обратной связью, т.е. на одном корпусе с рабочей катушкой намотана вторая-обратная связь, которая через предусилитель подключена к входу основного усилителя, создавая демпфирование рабочей катушки от черезмерных колебаний+дает возможность прослушивать процесс записи в реальном времени. Как можно организовать обратную звязь? Нужен балансный вход основного усилителя или простым фазированием?
Без коррекции обратная связь во всём диапазоне частот точно работать не будет, да и с хорошей коррекцией о глубокой обратной связи можно и не мечтать... ЭМОС - непростая штука, тут нужно и с частотой, и с фазой угадать... Тем более, что для рекордера нужна бы обратная связь по смещению, а не по скорости...
- Реклама
Я так полагаю, раз рекордер стереофонический, то он обязан иметь 2 записываюшие катушки, расположенные под углом в 90 градусов. Если там всего 2 катушки, то никакой обратной связи нет. (да она, видимо не нужна, хотя я не знаю подробностей царапания звука на болванках. Это просто моё мнение). А если всё же нужна схема ЭМОС, то нацарапаю на экране примерную схемку.(на 4 ОУ).Duckhunt писал(а):Дело в том, что рекордер стереофонический, с обратной связью, т.е. на одном корпусе с рабочей катушкой намотана вторая-обратная связь, которая через предусилитель подключена к входу основного усилителя, создавая демпфирование рабочей катушки от черезмерных колебаний+дает возможность прослушивать процесс записи в реальном времени. Как можно организовать обратную звязь? Нужен балансный вход основного усилителя или простым фазированием?
А поболтать?
BrigadirДа, рекордер с обратной связью Neumann SX-74. Если вам не трудно, то нарисуйте, пожалуйста, схему электромеханической обратной связи.
- Вложения
-
- Neumann SX 74.jpg
- Рекордер SX-74
- (121.84 КБ) 583 скачивания
Вот, вижу 2 катушки для левого и правого канала, под углом 90 градусов(как и предполагал). Катушки обратной связи не вижу - есть ли она? Там на игле ещё какой то датчик висит, похожий на Холла?... Давай так поступим: не буду тебя путать самодельными схемами для ЭМОС(тем более не проверенными на практике), а поищи где нибудь инфу про звукозапись грампластинок(пишуться на воске, на сколько знаю, затем осаждают металл - делают Мастер матрицу и потом уже штампуют винил). Надо бы найти инженера с фирмы "Мелодия" - этот точно всё знает. А чтобы игла писала оптимально, как я думаю, регулируют уровень выходных сигналов для левого и правого канала и нагружают иглу грузом(всё это входит в наладку процесса записи).
А поболтать?