повышение напряжения с 12в до 500в
Всем доброго времени суток! Появилась необходимость повысить напряжение с 12в примерно до 500-600 вольт и 5-10А. В этом вопросе откровенно плаваю, но пробежавшись по форуму, понял, что для этих целей транс мотается на ферритовом кольце. И то что для моих запросов кольцо надо большое. У меня есть кольцо следующих размеров: наружний диаметр 70 мм, внутренний 33 мм, толщина 20 мм. Хватит ли одного кольца для моих запросов, или их надо несколько? и какую схему к этому делу собрать, т.к. схема на одном транзисторе мне показалась нестабильной по выходным параметрам.
- Реклама
Скорее всего вы не понимаете чего хотите. 600 Вольт и 10 Ампер, это 6000 Ватт. Ток в первичной цепи 12 Вольт с учётом КПД в 100% будет 500 Ампер, а это задачка для НИИ с ХОРОШИМ бюджетом. Забудьте за своё кольцо 
Если не секрет,а какова цель,что питать 600 вольтами и с потреблением 5-10а?
[uquote="WiteRabbite",url="/forum/viewtopic.php?p=3437467#p3437467"]
да уж, с мощностью я переборщил, ляпнул не подумавши по принципу запас карман не тянет. Потребитель 500в 1А. Если такое невозможно, буду думать, как понизить напряжение потребителя.[/uquote] TL494+мощные драйвера+ мощные транзисторы или IGBT модули. Схема по типу 

- Реклама
Плохая идея на кольце высоковольтный трансформатор мотать.WiteRabbite писал(а): У меня есть кольцо
Только вот почему то во многих советских осциллографов трансформаторы преобразователя для питания трубки (около 1000в) делают на кольцах. Просто мотать надо с умом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="WiteRabbite",url="/forum/viewtopic.php?p=3437467#p3437467"]
Если такое невозможно, буду ...[/uquote]
Для начала дайте полную информацию об источнике и потребителе, время работы и тд и тп.
Для начала дайте полную информацию об источнике и потребителе, время работы и тд и тп.
чем плоха? тем более тут всего то 500вПлохая идея на кольце высоковольтный трансформатор мотать.
Если на кольце высоковольтный транс мотать плохо, то можно сделать полумост до какого-нибудь промежуточного значения, а потом бустер со стабилизацией
на 12 Вольт полумост? шутить изволишь...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="piskora",url="/forum/viewtopic.php?p=3437576#p3437576"]TL494+мощные драйвера+ мощные транзисторы или IGBT модули.[/uquote]
Спасибо тебе добрый человек. Теперь есть от чего оттолкнуться и двигаться дальше в нужном направлении.
Спасибо тебе добрый человек. Теперь есть от чего оттолкнуться и двигаться дальше в нужном направлении.
для 12в только полевики с низким сопротивлением. На IGBT 20% сразу потеряете.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.