Да эта тема о том: сделать не как у людей = через "задницу"! А вдруг тоже "родиться"?
Извините, вспомнил анекдот: У нас даже гланды удаляют через задний проход!
Добавлено after 36 minutes 39 seconds:
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3437852#p3437852"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3437484#p3437484"]Я предложил метод сублимации[/uquote]еще раз - это не сублимация. Почитайте словарь хотя бы
.[/uquote]
Конечно же, не совсем сублимация, ибо я не предполагал мгновенно испарять шарики красителя, а всего лишь их доводить до расплава. И не надо из за такой мелочи обвинять меня в незнании этого процесса. Не это важно. Важно другое: такой метод печати практичен и удобен, но имеет существенный недостаток: надо иметь ЧПУ с лазерной головой и где то добывать пленку для сублимационного переноса рисунка.
О чем мечтает SashaN123 -твердочернильный принтер. (основа красителя - воск).
Можно и этот способ испробовать, но не так, как это делается в твердочернильном принтере (там расплав краски наносят на барабан и потом прикатывают рисунок с барабана на подогретый лист бумаги), для на несения на медную фольгу вполне можно использовать столик с подогревом текстолита и прямо на него точечно тыкать восковым стержнем в оправке. И не надо смеяться, и такую технологию можно применить. Хотя бы опробовать. Хотя, "тыканье" мне не совсем нравиться, ибо поверхность текстолита не всегда бывает идеально ровной, на ней прослеживается порою неровность медной фольги, повторяющая рисунок ткани основы (приглядитесь как нибудь). Да и раковины встречаются. Я бы предпочел дистанционное нанесение краски (капельное, то есть струйный метод).
О чем я выше предлагал, показав рисунок термоголовки.
Впрочем, можно попробовать и так: на лист бумаги нанести тонкий слой окрашенного расплавленного воска , изготовив восковую основу.
Приложить к холодному текстолиту и нагретой тупой иглой наносить точки. В этих точках воск плавиться и прилипает на медную фольгу. В конце процесса аккуратно отодрать восковую бумагу и посмотреть на качество рисунка. Вполне возможно, что получится. Травить в холодном растворе, сильно нагревать нельзя. (опять нужен станок ЧПУ, а куда нынче без него? Или плоттер. И тот и другой нынче стоит под 30 тыщ рублей).