Подключение цифрового DVB-T2 приемника к старому телевизору
- musor
- Друг Кота
Re: Подключение цифрового DVB-T2 приемника к старому телевиз
то что оно будет работать не кто не сомневается но КАК...
с качеством приставок денди и ли сега через ЗРЧмодулятор...помню у нас народ видевхода пот них делал чтоп картинка четкая была на телкахь выкидывая штатный антеный кабель из 4 ворсинок толшиной 0,2мм\вариант
с подачей на вход ВУ телека верный есть тока 2 но лампа ВУ да и сама труба должны быть хопрошие с нормалной круизной ВАХ
2 бп телека дожен быть исправен иначен искажения картинки)геометрия( будут ужасные
с качеством приставок денди и ли сега через ЗРЧмодулятор...помню у нас народ видевхода пот них делал чтоп картинка четкая была на телкахь выкидывая штатный антеный кабель из 4 ворсинок толшиной 0,2мм\вариант
с подачей на вход ВУ телека верный есть тока 2 но лампа ВУ да и сама труба должны быть хопрошие с нормалной круизной ВАХ
2 бп телека дожен быть исправен иначен искажения картинки)геометрия( будут ужасные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3438458#p3438458"]3. Попробовать вариант с модулятором транслирующем на МВ или ДМВ канал.[/uquote]
Интересно, а как вы будете принимать сигнал модулятора на ДИВ канал, если блок ПТК-11 может принимать только МЕТРОВЫЕ каналы?
Или у вас там селектор СК-Д1 дополнительно стоит?
Интересно, а как вы будете принимать сигнал модулятора на ДИВ канал, если блок ПТК-11 может принимать только МЕТРОВЫЕ каналы?
Или у вас там селектор СК-Д1 дополнительно стоит?
- Костя_1986
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3438469#p3438469"][uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3438458#p3438458"]
Интересно, а как вы будете принимать сигнал модулятора на ДМВ канал, если блок ПТК-11 может принимать только МЕТРОВЫЕ каналы?
Или у вас там селектор СК-Д1 дополнительно стоит?[/uquote]
Через приставку ПСКД-6м "Белгород"
Интересно, а как вы будете принимать сигнал модулятора на ДМВ канал, если блок ПТК-11 может принимать только МЕТРОВЫЕ каналы?
Или у вас там селектор СК-Д1 дополнительно стоит?[/uquote]
Через приставку ПСКД-6м "Белгород"
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3438458#p3438458"]Связаться с компанией предоставляющей услуги кабельного аналогого телевидения - узнать что да как[/uquote]
главное, не говорить им про Рекорд, модуляторы и форматы сигналов) Это введет в ступор даже среднестатического "инженера" кабельной конторы, а девочку на телефоне техконсультации ну уж совсем наверняка.
главное, не говорить им про Рекорд, модуляторы и форматы сигналов) Это введет в ступор даже среднестатического "инженера" кабельной конторы, а девочку на телефоне техконсультации ну уж совсем наверняка.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3438539#p3438539"]Или у вас там селектор СК-Д1 дополнительно стоит?[/uquote]
Через приставку ПСКД-6м [/uquote]
Ну, это тогда вАААще получится- масло масляное, жаренное на масле......
То есть- сначала ВИДЕО вы хотите преобразовать в ДМВ- сигнал, потом конвертером преобразовать из ДМВ в МВ, и только потом, преобразовав из МВ в "видео"- УВИДЕТЬ...
Да.. Это не лечится..
Через приставку ПСКД-6м [/uquote]
Ну, это тогда вАААще получится- масло масляное, жаренное на масле......
То есть- сначала ВИДЕО вы хотите преобразовать в ДМВ- сигнал, потом конвертером преобразовать из ДМВ в МВ, и только потом, преобразовав из МВ в "видео"- УВИДЕТЬ...
Да.. Это не лечится..
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
зато "17 мгновений" сможет посмотреть так, как деды смотрели. 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- musor
- Друг Кота
какаяже херня эта параноя ...так и думает ктото я счас из мусорного рекорда сделаю супер пупер нано телек... а цвет та фла мастеры в дурке тоже есть их придурки очень уважают на сеансах рисотерапии
вот карандаши и ручки уже не выдаю после того ка пациент Н.взял в заложники главврача покинул територию...
вот карандаши и ручки уже не выдаю после того ка пациент Н.взял в заложники главврача покинул територию...
Вы не поверите, но на ламповых Ч/Б телевизорах потери качества картинки путём таких преобразований даже не заметите, если конечно не златоухий аудиофил, пардон, злотоглазый видеофил.АлександрЛ писал(а):То есть- сначала ВИДЕО вы хотите преобразовать в ДМВ- сигнал, потом конвертером преобразовать из ДМВ в МВ, и только потом, преобразовав из МВ в "видео"- УВИДЕТЬ...
А насчёт информации по использованию модулятора от "Денди", про который я написал на преведущей странице будет полезно для коллекционеров, тех кто собирает ламповые телевизоры. Мне ламповая техника тоже очень интересна, только у меня пока всего три ламповых телевизора, один нужно будет востановить, но времени не хватает. Была ещё телерадиола "Беларусь", но лет десят назад отдал её, просто нужна была людям в контору как элемент интерьера, а мне ставить её негде было.
Спойлер
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
А Рекорд А по такому принципу подключить реально? Колупать его не хочу ,а аналог отключили . как раритет просто иногда включаю.
- musor
- Друг Кота
можно но врядли нужно
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Окушев",url="/forum/viewtopic.php?p=3482684#p3482684"]А Рекорд А по такому принципу подключить реально?[/uquote]
https://karfedon.livejournal.com/197334.html
https://www.google.com/search?biw=1268& ... 7z_XoFcf1s
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3482695#p3482695"]врядли нужно[/uquote]Ну, почему? Просто- по- приколу, типа- такое старьё, а современную цифрУ принимает..

Делаете преобразователь (видеомодулятор) видео/аудио в ВЧ сигнал на соответствующий канал, и подключаете..Телевизор ''Рекорд'' работает в первых 5-ти каналах,
http://rw6ase.narod.ru/00/twcb_/rekord_a.html
https://karfedon.livejournal.com/197334.html
https://www.google.com/search?biw=1268& ... 7z_XoFcf1s
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3482695#p3482695"]врядли нужно[/uquote]Ну, почему? Просто- по- приколу, типа- такое старьё, а современную цифрУ принимает..
[uquote="Окушев",url="/forum/viewtopic.php?p=3482684#p3482684"]А Рекорд А по такому принципу подключить реально?[/uquote]
AV -входы организовать можно без проблем. Только для видеовхода возможно (почти верняк) придется инвертировать видеосигнал. На современном операционнике, с усилением 1:1 очень легко делается.
AV -входы организовать можно без проблем. Только для видеовхода возможно (почти верняк) придется инвертировать видеосигнал. На современном операционнике, с усилением 1:1 очень легко делается.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Уважаемый кте АлександрЛ не статье а оберегаемый колекцыоный раритет
СПС за ссылку.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я написал не "старьё" а "типа старьё"!! А это две большие разницы..
У меня, лично, на раздолбание старой советской техники- рука не поднимается..
У меня, лично, на раздолбание старой советской техники- рука не поднимается..
Эх немного "настольжи" одолело когда я встретил картинку своего старого телика Рекорд В312 и наткнулся на эту тему. Которая, наверное, не актуальна.
Когда-то очень давно я делал видеовход на этом телевизоре. Делал ее для подключения компьютера Электроника БК-0010. Все работало отлично и картинка была шикарна (насколько я могу помнить).
Схему уже не помню. Помню, что резал дорожку на нижней центральной плате (где то в самом центре), устанавливал выключатель "ПК/Телевизор", подводил экранированный кабель.
такое ощущение сейчас что это делал не я.
Телевизор этот выкинул в 2000 году.
Когда-то очень давно я делал видеовход на этом телевизоре. Делал ее для подключения компьютера Электроника БК-0010. Все работало отлично и картинка была шикарна (насколько я могу помнить).
Схему уже не помню. Помню, что резал дорожку на нижней центральной плате (где то в самом центре), устанавливал выключатель "ПК/Телевизор", подводил экранированный кабель.
такое ощущение сейчас что это делал не я.
Телевизор этот выкинул в 2000 году.