HariusHek писал(а):приехал этот чикагский дядя-мусорщик в 1989 году на Украину и купил своей племяннице дом.
Может ли наш дворник, будучи 16 лет на пенсии, купить дом своей родственнице?
HariusHek, не путай фарцовку и разницу в ценах в конце 80-х с действительным положением дел. Артем Тарасов, между прочим, на этом миллиарды загреб - за копейки слитковый металл брал и гнал за бугор уже за нехилый валютный барыш. А экспорт таких инструментов, как "лом стальной"? Какие барыши он давал, когда Горбач упразднил монополию внешней торговли? Ну и т.д.
У нас в 80-х за пресловутые жвачку, джинсы и 30 сортов синтетической колбасы страну потеряли. А то, что ты сейчас вкушаешь, например, под маркой "DANON" - в 1984 Горбачевым за бесценок отдано было, т.н. "упрощенная технология".
Про ж.д. улыбнуло. Да, там есть старые ветки с малоинтенсивным движением. Только вот незадача с утверждением. На самом деле их просто сохраняют в таком виде специально. Паровозы там тоже есть и эксплуатируются. Только вот эксплуатируются они в качестве работающих музейных экспонатов. Ну, типа поезд с туристами по такой строй ветке прокатить. А если вы хоть как-то попробуете нос сунуть в систему управления на нормальной коммерческой линии - будете сильно удивлены, что там присутствует не только то, то вы утверждаете, не существует, но и то, что оно, оказывается, достаточно совершенно. Просто оно не такое, как у нас, хотя принципы те же.
Центральная канализация там бывает, что отсутствует. Только вот опять, почему. Да потому что это старые города и старые здания, которым не одна сотня лет.
Причина мешков с мусоров на тротуарах Нью-Йорка аналогична - во времена строительства тех зданий у них не было предусмотрено задних дворов. Их нет. Все коммуникации через фасад. И, да, когда их строили, автомобилей тоже не было... Отсутствие стиралок в квартирах точно также не потому, что это дорого, а потому что съёмщику обычно нафиг не нужно, а для арендодателя элементарно дешевле. Никто не запрещает иметь собственные стиралки, вот только таскаться с ними при переезде придётся уже владельцу стиралки.
Про квартиры тоже смешно. Большинство американцев живёт в частных домах. Именно поэтому в их городах вы видите что-то типа центра с административными зданиями и вокруг них одну огромную "деревню". И эта "деревня" и есть город. Даже в том же Денвере даже в период его расцвета никогда 1,8 ляма его жителей не жили в центре, как вы пытаетесь представить. То, что считается Денвером занимает огромную площадь и представляет собой как раз вот такую огромную деревню. Каменные большие дома - только в центре, и в большинстве случаев это либо общественные либо административные здания.
Что касается срача во дворах, то... он есть. Но каждый хозяин двора самостоятельно решает этот вопрос, равно как и у нас. Свинья везде грязь найдёт.
Съём обуви - да, обычно не принят. Но... смотрите больше фильмов - ещё узнаете, что есть огромные акулы-людоеды, разумные астероиды и Том Хэнкс, спасающий планету. Да, обувь обычно (!) не снимают, когда вы чужие в доме (приглашены в гости на пьянку, и тем более, если выполняете какие-то работы). Уж так повелось - в каждой культуре свои особенности.
Что касается самой культуры, то я с удовольствием смотрю на то, что из некоторых, скопом обвиняющих других в бескультурии, культура так и прёт во все щели.
По поводу покупки дома
И всю предысторию у этого мужика можно узнать на его же страничке. Равно и как неожиданность, что дома там поголовно берут в кредит.
HariusHek писал(а):Я шо-то плохо не понял, о какой фарцовке речь пошла?
Дядя этой знакомой в Чикаго собирал мешки с мусором и грузил их в автомобиль
HariusHek, не строй из себя идиота:
Или забыл, как в 70-80-е за любую цацку-тряпку "Made in USA" некоторые с ума сходили? А этот "дядя из амЫрЫки" вполне мог под видом личных вещей и т.п. привезти всякого вонючего барахла, которое он собрал, будучи мусорщиком. Ну и т.д.
Короче, сказки можешь рассказывать кому-нибудь другому. Могу еще напомнить, как на т.н. "секондхенде" миллиарды делались.
Slabovik писал(а):Про ж.д. улыбнуло. Да, там есть старые ветки с малоинтенсивным движением. Только вот незадача с утверждением. На самом деле их просто сохраняют в таком виде специально.
...
...
По поводу покупки дома
...
И всю предысторию у этого мужика можно узнать на его же страничке
Slabovik, вот я не люблю тех, кто выдает желаемое за действительное: сидят у себя дома на диване, нарисовали в воображении картинку "идеального западного рая" и онанируют на нее. Нет бы оторвать задницу от дивана, да и съездить в тот самый "западный рай" хотя бы на недельку другую - сейчас это не проблема, но только не в "хотелах" снова залницей диваны давить, а чуток тамошнюю жизнь посмотреть не с журнальных картинок/ окон экскурсионных автобусов, а своими глазами.
А я видел Запад с изнанки, а не с глянцевых открыток/журнальных картинок. И притянутые вами за уши оправдания в защиту тамошнего мегадерьма просто неуместны.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3438583#p3438583"]Дядя этой знакомой в Чикаго собирал мешки с мусором и грузил их в автомобиль,[/uquote]
Вот и купил бы себе дом в Чикаго дядя! СЛАБО было! А приехать в Украину,где девальвация была как раз миллион процентов, (все мы стали миллионерами и нищими, где 64 квартирный дом можно было купить за 30 000$ ,где дома были брошены,везде в городах и по улицам с выбитыми окнами стояли,где Шахтёры брели в робах и касках по дорогам на Киев,где ни одного автомобиля в городах не было на улицах,потому что денег не было у народа вообще,как и работы тоже. Вот я и уехал в Севастополь,где купил тогда дом двухэтажный в центре города за 5000$ всего лишь с землёй 6 соток,сейчас он стоит 250000$. Езжай в Венисуэлу сейчас,где девальвация прошла и купиш шикарную виллу на свою пенсию. Думать надо ,прежде чем писать и в спор вступать! Подстилки пиндосские! Всё вам хочется показать что в Америке прекрасно а у нас ГАВНО! Дурни,живите в своей стране,на родине а не чужбине,какая бы она родина не была. Не хотите,не скулите а Чемодан-вокзал-Америка! И счастливо заживёте на помойке! Вот она в Нью йорке смотри любуйся на Америку,можешь в гугле посмотреть,на карте указан район.
Видите ли, происходит очень интересное явление. Когда кто-то гонит на Россию, а я пытаюсь настаивать, что типа "и в России жизнь есть" и не так всё плохо, как рисуют "некоторые" - на меня льют помои, мол путинский подлизала. А когда вы льёте помои "туда", видя картинку, но совершенно не представляя почему именно она такая, а просто повторяя за Задорновым "ну тупыыые", точно такие же действия вызывают абсолютно противоположный результат - вы меня уже во враги народа записываете.
К сожалению (вашему), я был там, я жил там, и маленько в курсе, о чём я говорю. А вам же рекомендую не "понимать несказанное", а просто уточнять из первых рук - язык для того и дан. И пока вы будете относиться ко всему "чужому" так враждебно - оно, это "чужое" точно также будет относиться и к вам.
Какой пенсионер будет 16 лет держать у себя в доме мусор с надеждой отвезти его на самолёте в СССР и нажиться на этом?
Уж кто сейчас и строит из себя идиота, то не я.
Его племянница уезжала с семьёй из Таджикистана, накупили стройматериалов, чтоб на месте строить дом, уже продали квартиру, надо было уезжать, а таджики не разрешили вывезти купленные стройматериалы.
И дядя срочно прилетел из Чикаго, купил им на Украине дом, и улетел обратно, а не сидел на блошином рынке, продавая старые американские штаны да ржавые гвозди.
Какая разница, была девальвация, не было девальвации? И без девальвации нашему дворнику было не накопить на билет до Чикаго.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Slabovik, никто тут ничего не гонит, а просто пытается показать, что на Западе не все так прекрасно, как это показывают, в т.ч. и некоторые сбежавшие туда индивидуи. Они и будут всегда превозносить Запад хотя бы по тому принципу, как на ярмарке в городе был балаган "Здесь угадывают" - весь город там побывал, но никто не хотел признаться, что он идиот, которому за деньги давали нюхать дерьмо.
Да, согласен, в США паровозов может и нет - там практически все локомотивы тепловозы, но зато они есть в Европе. Кстати, скоростных ж/д, на которых автоматика жизненно необходима, в США тоже нет, они есть в Европе (ага, 400 км максимум). Про Китай и ЯПонию молчу, это другая история.
Про "дома, которым сотни лет" просто смешно слышать. Многие из них следовало бы снести и построить новые по нормальной логике. Однако это упирается в бабло - гримаса капитализма, однако. Ну и т.д.
И, да, я слабо верю в ваше заявление "К сожалению (вашему), я был там, я жил там, и маленько в курсе, о чём я говорю." Побывать в Турции/Ебипете "на отдыхе" еще ничего не значит - вы вообще там ничего дальше "хотела" и отгороженной полоски пляжа в несколько метров в данном случае не видели. Я же говорю о другом: поваритесь в обыденной жизни.
HariusHek, не гони. Ты прекрасно понимаешь и знаешь, что дело обстояло именно так, как я сказал. Да даже если этот "дядюшка" не загонял тряпки соседям и знакомым, то аналогично только за один вид "капустных листьев" многие готовы были удавиться.
Фырчало писал(а):Побывать в Турции/Ебипете "на отдыхе" еще ничего не значит - вы вообще там ничего дальше "хотела" и отгороженной полоски пляжа в несколько метров в данном случае не видели.
Вот видите - опять придумываете (равно как и то, что будто бы я утверждаю, что там всё заипись) вместо того, чтобы уточнить у первоисточника. Вы думаете, у меня после этого к вам установится хорошее отношение?
Кстати, вот в Турции я ни разу не был, даже на пляже
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
Фырчало писал(а):только за один вид "капустных листьев" многие готовы были удавиться.
Вот это всё и объясняет... И, как говорится, кто виновен в этом?
Slabovik писал(а):Ищeщий помойку обязательно её находит. Но может стоит поискать её поближе? Заодно и прибраться там
Slabovik, ну и где тут твоя "тюменская помойка"? Улица весьма старая, однако чистая. А если вокруг покрутиться чуток, то увидим и новые здания и подъемный кран - верный признак того, что город строится, а значит - живет!
Причем, Тюмень, все-таки местность весьма отдаленная от "центра вселенной", так что можно и некоторую поправку принять на отдаленность.
Slabovik писал(а):придумываете вместо того, чтобы уточнить у первоисточника. Вы думаете, у меня после этого к вам установится хорошее отношение?
Кстати, вот в Турции я ни разу не был, даже на пляже
Slabovik, я назвал страны, где был довольно длительное время: Германия, Франция, Чехия. Кое-где еще побывать пришлось, но коротко. В США не был. А вот вы не назвали места, где якобы были, но судя по вашим "восторгам" могу сделать только один вывод, который я и озвучил: Ебипет и Турция. В Турции, вы таки говорите, что не были. Значит, Ебипет. Кстати, это очень легко определить по некоторым вещам - поведение большинства индивидуев довольно стереотипно, оно выдает их с головой.
Фырчало писал(а):ну и где тут твоя "тюменская помойка"? Улица весьма старая, однако чистая.
Тогда объясни, что это было
Ну, это понятно, у нас же сплошная разруха, а у них непрекращающееся и всенарастающее процветание
Но пидары вроде тебя не уважают свои города а превозносят Пиндосское всё!
И к тому же одновременно в каждом посте показываете как у нас плохо всё!
Что нашёл - то и показал. Обычная улица в старом городе, недалеко от центра. Помойка в десяти шагах впереди.
Интересно, как меня обзовут, когда я скажу, что и здесь есть пара районов, куда "белому человеку" лучше не соваться даже днём. Ведь почему-то априори считается, что это атрибут западного мира, а у нас такого быть не может, а тот, кто это говорит - просто клевещет. Так? Или реальность всё-таки "маленько" не такая?
Фырчало писал(а):но судя по вашим "восторгам"
Для продолжения разговора, пожалуйста, процитируйте меня, где я проявляю восторг, что-то превозношу или очерняю.
В противном случае я имею полное право тебя назвать балаболом.
у нас не сплошная, а грязи много потому что грунты такие, вон в италии мост рухнул, вот там разруха да
в Венеции вообще мокрая жопа, кто придумал так города ставить?
кстати я люблю грязь!
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3438612#p3438612"]HariusHek, не гони. Ты прекрасно понимаешь и знаешь, что дело обстояло именно так, как я сказал. Да даже если этот "дядюшка" не загонял тряпки соседям и знакомым, то аналогично только за один вид "капустных листьев" многие готовы были удавиться.[/uquote] Ты прекрасно понимаешь, что между доходами советского и американского пенсионера огромная пропасть.
И доллары имеют спрос не из-за своего зелёного цвета.
Насчёт дядюшки: у тебя много друзей и знакомых среди тех, с кем ты уже 40 лет не общался?
Если бы ты не был пейсателем, то обратил бы внимание на даты - эмиграция в 1949 году, а приезд в СССР - в 1989 году.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Фырчало писал(а):ну и где тут твоя "тюменская помойка"? Улица весьма старая, однако чистая.
Тогда объясни, что это было
Ну, это понятно, у нас же сплошная разруха, а у них непрекращающееся и всенарастающее процветание
Что объяснять-то? Ты желаешь объяснения, что там делает разломанная бобина из-под кабеля? Ну так объясняю: лежит! А вот с какой целью она там лежит, про то надо спросить того, кто ее туда положил. Ну хотя бы для того, что на ней дорожный знак стоит!
Зато я вижу на относительно новых ж/б опорах светильники ЖКУ и кабель (наверняка, с той самой бобины). Ну а то, что опоры чуток покосились - так то "горизонт завален". А если ты насчет мусорника: так ящики практически пустые, значит, мусор вывезен. Что рядом обрезаные ветки и прочая фигня - так то другая машина придет и увезет, тут не мусоровоз, а самосвал нужен и рабочие для погрузки.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3438588#p3438588"]Центральная канализация там бывает, что отсутствует. Только вот опять, почему. Да потому что это старые города и старые здания, которым не одна сотня лет.[/uquote]
Уж за сотни лет как-то можно было подсуетится и сделать канализацию. У нас в коммуналках в двухэтажках 50_х годов постройки удобства были во дворе и там же водоразборные колонки. В 60_х провели водопровод и канализацию, развели квартирам. Тогда же подвели газ и центральное отопление вместо печного. В конце 60_х расселили коммуналки и сделали там квартиры с санузлами. За 10 лет всего. Довольно большой район города, всего через 20 лет после войны. Они же живут на одном месте столетиями и не могут трубы проложить. Ахуеть какой деятельный и продвинутый Запазд
А на самом деле они просто привыкли сидеть в собственном гавне и им это нравится, это для них нормально. Они не хотят канализацию, они хотят яму с гавном во дворе.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3438647#p3438647"]обратил бы внимание на даты - эмиграция в 1949 году, а приезд в СССР - в 1989 году.[/uquote] Спасибо за подсказку. 1949, выходец с Украины. Этого больше чем достаточно - ясно понятно бандеровец недобитый, за это и сидевший. Может просто дезертир или перебежчик. Дезертирам амнистия была после войны, год точно не помню. А если перебежчик-пленный - после фильтрации в зоне оккупации США сразу в США сбежал. Другого тут врядли ждать можно. И 1989 год тоже - Горбачев всей мрази разрешил в СССР возвращаться, даже гражданство восстанавливал.
Последний раз редактировалось Фырчало Пт авг 17, 2018 10:13:09, всего редактировалось 1 раз.