Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Да нет здесь простых схем.
Я ничего не собираю, а только интересуюсь.

musor, если ты уверен, что на кучке транзисторов частотник не собрать, так и пиши.
Не нужно оскорблять меня рукожопом, который паяльник другой стороной держит и его постоянно бьёт током.
Да, я не особо понимаю как течёт ток, и что будет если тут или там поставить какой-то компонент, но это не значит, что я такой даун, каким ты меня выставляешь.
Последний раз редактировалось ApTu(T Сб авг 18, 2018 09:17:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Подскажите как мотать второй слой обмотки у Ш трансформатора? Я вот намотал от одной стороны до второй до конца, место закончилось. И теперь мне провод спускать вниз и мотать второй слой или продолжать намотку уже сверху вниз, или провод изогнуть и сверху вниз в обратную сторону? или как? что то я совсем запутался в этих проводах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Мотай второй ряд с того места где закончил первый. В инете полно видео есть. Вот что бывает когда люди начинает мотать трансформаторы не размотав не одного заводскова. Надо запретить продажу пустых каркасов и сердечников. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Собрать самостоятельно частотный преобразователь можно, НО нужно обладать порядочными знаниями, которые покупаются ценой кучки спаленых транзисторов (приличной при иной криворукости) - даже разводка печатных проводников может влиять. И по цене, если все покупать в магазине - не сильно дешевле только по деталям выйдет из за руссиянских накруток.

Если сложно с деньгой - то можно поискать на авито горелый частотник и попытаться его отремонтировать - заодно и опыт приобретется.

Я так поступил - купил за 2000 с пересылом - по факту банально высохли силовые конденсаторы - набрал новую батарею (но из запасов в хламовнике, ибо если покупать в магазине - то 1200 мкФх450В х2 штуки.... :o :shock: :o ). Вот теперь надо обмануть агрегат, что-б вместо 380 запускался от 220
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Хороший частотник самому собрать не сложно, а очень сложно. и овчина выделки не стоит по цене получится даже дороже с учётом горелых деталей.
Даже из наборов конструкторов где есть все детали и печатка хороший частотник не получить. Потому как на нашем рынке куча поддельных деталей.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3439261#p3439261"]Мотай второй ряд с того места где закончил первый. В инете полно видео есть. Вот что бывает когда люди начинает мотать трансформаторы не размотав не одного заводскова. Надо запретить продажу пустых каркасов и сердечников. :))[/uquote]
Да видел. Только получается что второй слой будет иметь направление индукции противоположное первому. :dont_know:
Собрать самостоятельно частотный преобразователь можно, НО нужно обладать порядочными знаниями, которые покупаются ценой кучки спаленых транзисторов
Да не правда я всего то штук 5 спалил. И раз 20 расплавил дросель :))) И то только из-за своего нежелания вкорячивать датчик тока в первичку, как только датчик впаял транзистор гореть перестал, правда из-за этого датчика начались проблемы со стабильностью и регулировкой того что на выходе но хотя бы ничего больше не сгорает. Даже дросель только немного дымится но не сгорает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

Владимиру проще у него неплохой опыт и уровень инженера оборонщика.... и я вею что с защитой от неполнофахзки по входу он все решит дажеи подскажу как махонкий ват на 20 3ф танс и пара кондероф создаст имитацию звезны напряжений по входам контроля фаз...
но ApTu(T бестолку эти советы они для тех кто понимает ЧТО ДЕЛАЕТ а не тупа перерисовывает в паинте и3 2-3 кускоф выдраных невесть из какой жопыпы в 1 недосхему которая работать ВПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ....
может выи ApTu(T обижаетесь за ПРАВДУ но я не оскорблял вас НИЧЕМ ибо я кот ученый и културный и это
ApTu(T писал(а):Не нужно оскорблять меня рукожопом, который паяльник другой стороной держит и его постоянно бьёт током.
Да, я не особо понимаю как течёт ток, и что будет если тут или там поставить какой-то компонент, но это не значит, что я такой даун,
написал не я А ВЫ САМИ видимо понимая и осознавая , то о чем я в своем посте скромно умолчал
так что по частотнику для вас у меня один совет повторюсь
musor писал(а):ТЕБЕ ТОЛКО КУПИТЬ или забыт или забить (по вкусу)
и это правда горкая для тебя жеская но толко такая она и бывает ПРАВДА! нэто не сладкие сказки с экрана 3омбоЯщика где ЕдРоро с Медведем хочет ограбить народ в очередной новой пенсеоной реформой так ка их колеги разворовали денги фонда на постройку дач и вил и особнякоф депутатские зарплаты своим чинушам...и ТЕПЕРЬ нечем платимть ка уже не раз было ...под благим предлогом воры и хапуги из чинуш ГРАБИЛИ НАРОД ПОД "МОЛЧАЛИВОЕ ВАШЕ ОДОБРЯМС"
я не буду вам обешать златые горы ка это врут вам сладкими речами Премьер и Госдум
я просто вас поставил перед фактом ВАМ НЕ СДЕЛДАТЬ :oops: ДАЖЕ ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ЧАСТОТНИКА с 3ф прямоуголником на выходе :wink: :kill: ...тем боле полнофазный синус скривыми момент-константного разгона :facepalm: и торможения без выбега за счет рекуперации :)))
не обижайтесь на правду ЭТО ГЛУПО этим постьом я сэкономил вам много денег и год бездарно потраченых на потуги "сабрать сам" времени и сил
white_ghost писал(а):я всего то штук 5 спалил
не надо сравнивать свой уровень с уровнем и сами знаете кого....и отработаную пром схемку с какимто бредом из постоф с прошлой сраницы
Последний раз редактировалось musor Сб авг 18, 2018 10:09:26, всего редактировалось 2 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Телекот »

white_ghost писал(а):Только получается что второй слой будет иметь направление индукции противоположное первому.
С чего вы это взяли?
Как вы выразились направление индукции зависит от направления витков и тока по ним, а не рядов.
Или вы думаете изготовители трансформаторов сплошные дураки и не чего не понимают? Но как тогда эти трансформаторы работают?

Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
может прежде чем лезти в электронику и мотать трансформаторы стоит маленько почитать школьный учебник физики, к примеру правило буравчика?
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

С чего вы это взяли?
Ну потому что ток в первом слое течет снизу вверх, а во втором слое сверху вниз а витки закручены в одну сторону в обоих слоях, получается изменяется направление тока ну а вместе с ним и направление магнитного поля. И с правилом буравчика тоже большой палец по направлению тока соответственно и магнитное поле в разные стороны. Что там производители мотают я не вкурсе не разматывал.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Перечитайте учебник ещё раз. Ели витки мотались в одну сторону без перегибов то какая разница если следующий виток будет левее предвидящего или правее? Направление тока буде в одну сторону значит и магнитное поле будет складываться.
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Вот! если следующий виток левее то и ток уже течет влево а не вправо. это же не просто витки а витки заполненные током.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

если следующий виток левее то и ток уже течет влево а не вправо.
Он у тебя поперёк плоскости витка течёт?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Тяжёлый случай. Ток течёт вдоль проводника. а не поперёк. :)) и магнитное поле всегда располагается перпендикулярно протеканию тока.
Изображение
Последний раз редактировалось Телекот Сб авг 18, 2018 10:42:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение musor »

имет значение толко направлени поля а не лево право мотайте как хотите хоть универсалью индуктивностьи ампервитки от этого не меняются а вотпарзитные параметры
-индуктивность расеяния
0межвитковая и
-межслойная емкость и
-актвные потери несколкол разнятся
также у ВВ таннсоф есть свои особености связаные с исклюсением прбою
может вы не в курсах но иногда шиной(голой или обмотаной стекловолокном) и лентой мотают толстую обмотку -как на широкую грань тат и на узкую(ребро) во 2 случае охлаждение намного лучше и пробой маловероятен но приходится водит в зазор виткоф жестких диэлектрик во 2 случае толка утопление трана в масле спасает
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

ну как бы можно и так сказать. Ток течет внутри провода, если провод намотан влево то и ток потечет влево... ну глобально

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
аааа.... хотите сказать что эти витки можно мотать вообще как угодно главное чтобы все было по часовой стрелке, а слои можно даже и не считать и не делать просто как нибудь там?

Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
ну а почему тогда при фазировке обмоток можно или вдругую сторону или! в туже сторону но поменять полярность?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

white_ghost писал(а):хотите сказать что эти витки можно мотать вообще как угодно главное чтобы все было по часовой стрелке,
есть сдвиги в нужную сторону.
Полярность можно поменять если витки будут по часовой и против часовой, тогда магнитный поток будет навстречу.
А ряды можно мотать хоть в права, хоть влево, хоть вертикально, даже в навал.
Друг Кота

Сообщение musor »

убедится в этом легко при помощи компаса или магнитометра или смартфона с таким чипом токо располагайте их достаточно удалено от катушки чтобы поля расеяния не искажали поле но чуйки фсеже хваталло для реакции на поле учтите дале 1 провод(не виток дает поле но оно уде круговым будет
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Я тут подумал... ну вот если взять катушку пропустить через нее ток, получится какое то там направление магнитного поля. Слева южный полюс справа северный, к примеру, а теперь перевернем эту катушку и направление поля изменилось! так? Ну а почему с целой катушкой это работать а с отдельными витками нет?

Добавлено after 47 seconds:
ладно я похожу подумаю еще об этом.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Да, походи, подумай, переворачивается ли у тебя при этом виток, если ты его делаешь левее или правее...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Переверни катушку которую я приводил, и стрелочки тока тоже перевернуться.
Ответить

Вернуться в «Питание»