Да нет здесь простых схем.
Я ничего не собираю, а только интересуюсь.
musor, если ты уверен, что на кучке транзисторов частотник не собрать, так и пиши.
Не нужно оскорблять меня рукожопом, который паяльник другой стороной держит и его постоянно бьёт током.
Да, я не особо понимаю как течёт ток, и что будет если тут или там поставить какой-то компонент, но это не значит, что я такой даун, каким ты меня выставляешь.
Последний раз редактировалось ApTu(T Сб авг 18, 2018 09:17:48, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите как мотать второй слой обмотки у Ш трансформатора? Я вот намотал от одной стороны до второй до конца, место закончилось. И теперь мне провод спускать вниз и мотать второй слой или продолжать намотку уже сверху вниз, или провод изогнуть и сверху вниз в обратную сторону? или как? что то я совсем запутался в этих проводах.
Мотай второй ряд с того места где закончил первый. В инете полно видео есть. Вот что бывает когда люди начинает мотать трансформаторы не размотав не одного заводскова. Надо запретить продажу пустых каркасов и сердечников.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Собрать самостоятельно частотный преобразователь можно, НО нужно обладать порядочными знаниями, которые покупаются ценой кучки спаленых транзисторов (приличной при иной криворукости) - даже разводка печатных проводников может влиять. И по цене, если все покупать в магазине - не сильно дешевле только по деталям выйдет из за руссиянских накруток.
Если сложно с деньгой - то можно поискать на авито горелый частотник и попытаться его отремонтировать - заодно и опыт приобретется.
Я так поступил - купил за 2000 с пересылом - по факту банально высохли силовые конденсаторы - набрал новую батарею (но из запасов в хламовнике, ибо если покупать в магазине - то 1200 мкФх450В х2 штуки.... ). Вот теперь надо обмануть агрегат, что-б вместо 380 запускался от 220
Хороший частотник самому собрать не сложно, а очень сложно. и овчина выделки не стоит по цене получится даже дороже с учётом горелых деталей.
Даже из наборов конструкторов где есть все детали и печатка хороший частотник не получить. Потому как на нашем рынке куча поддельных деталей.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3439261#p3439261"]Мотай второй ряд с того места где закончил первый. В инете полно видео есть. Вот что бывает когда люди начинает мотать трансформаторы не размотав не одного заводскова. Надо запретить продажу пустых каркасов и сердечников. [/uquote]
Да видел. Только получается что второй слой будет иметь направление индукции противоположное первому.
Собрать самостоятельно частотный преобразователь можно, НО нужно обладать порядочными знаниями, которые покупаются ценой кучки спаленых транзисторов
Да не правда я всего то штук 5 спалил. И раз 20 расплавил дросель И то только из-за своего нежелания вкорячивать датчик тока в первичку, как только датчик впаял транзистор гореть перестал, правда из-за этого датчика начались проблемы со стабильностью и регулировкой того что на выходе но хотя бы ничего больше не сгорает. Даже дросель только немного дымится но не сгорает.
Владимиру проще у него неплохой опыт и уровень инженера оборонщика.... и я вею что с защитой от неполнофахзки по входу он все решит дажеи подскажу как махонкий ват на 20 3ф танс и пара кондероф создаст имитацию звезны напряжений по входам контроля фаз...
но ApTu(T бестолку эти советы они для тех кто понимает ЧТО ДЕЛАЕТ а не тупа перерисовывает в паинте и3 2-3 кускоф выдраных невесть из какой жопыпы в 1 недосхему которая работать ВПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ....
может выи ApTu(T обижаетесь за ПРАВДУ но я не оскорблял вас НИЧЕМ ибо я кот ученый и културный и это
ApTu(T писал(а):Не нужно оскорблять меня рукожопом, который паяльник другой стороной держит и его постоянно бьёт током.
Да, я не особо понимаю как течёт ток, и что будет если тут или там поставить какой-то компонент, но это не значит, что я такой даун,
написал не я А ВЫ САМИ видимо понимая и осознавая , то о чем я в своем посте скромно умолчал
так что по частотнику для вас у меня один совет повторюсь
musor писал(а):ТЕБЕ ТОЛКО КУПИТЬ или забыт или забить (по вкусу)
и это правда горкая для тебя жеская но толко такая она и бывает ПРАВДА! нэто не сладкие сказки с экрана 3омбоЯщика где ЕдРоро с Медведем хочет ограбить народ в очередной новой пенсеоной реформой так ка их колеги разворовали денги фонда на постройку дач и вил и особнякоф депутатские зарплаты своим чинушам...и ТЕПЕРЬ нечем платимть ка уже не раз было ...под благим предлогом воры и хапуги из чинуш ГРАБИЛИ НАРОД ПОД "МОЛЧАЛИВОЕ ВАШЕ ОДОБРЯМС"
я не буду вам обешать златые горы ка это врут вам сладкими речами Премьер и Госдум
я просто вас поставил перед фактом ВАМ НЕ СДЕЛДАТЬ ДАЖЕ ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ЧАСТОТНИКА с 3ф прямоуголником на выходе ...тем боле полнофазный синус скривыми момент-константного разгона и торможения без выбега за счет рекуперации
не обижайтесь на правду ЭТО ГЛУПО этим постьом я сэкономил вам много денег и год бездарно потраченых на потуги "сабрать сам" времени и сил
white_ghost писал(а):я всего то штук 5 спалил
не надо сравнивать свой уровень с уровнем и сами знаете кого....и отработаную пром схемку с какимто бредом из постоф с прошлой сраницы
Последний раз редактировалось musor Сб авг 18, 2018 10:09:26, всего редактировалось 2 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
white_ghost писал(а):Только получается что второй слой будет иметь направление индукции противоположное первому.
С чего вы это взяли?
Как вы выразились направление индукции зависит от направления витков и тока по ним, а не рядов.
Или вы думаете изготовители трансформаторов сплошные дураки и не чего не понимают? Но как тогда эти трансформаторы работают?
Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
может прежде чем лезти в электронику и мотать трансформаторы стоит маленько почитать школьный учебник физики, к примеру правило буравчика?
Ну потому что ток в первом слое течет снизу вверх, а во втором слое сверху вниз а витки закручены в одну сторону в обоих слоях, получается изменяется направление тока ну а вместе с ним и направление магнитного поля. И с правилом буравчика тоже большой палец по направлению тока соответственно и магнитное поле в разные стороны. Что там производители мотают я не вкурсе не разматывал.
Перечитайте учебник ещё раз. Ели витки мотались в одну сторону без перегибов то какая разница если следующий виток будет левее предвидящего или правее? Направление тока буде в одну сторону значит и магнитное поле будет складываться.
имет значение толко направлени поля а не лево право мотайте как хотите хоть универсалью индуктивностьи ампервитки от этого не меняются а вотпарзитные параметры
-индуктивность расеяния
0межвитковая и
-межслойная емкость и
-актвные потери несколкол разнятся
также у ВВ таннсоф есть свои особености связаные с исклюсением прбою
может вы не в курсах но иногда шиной(голой или обмотаной стекловолокном) и лентой мотают толстую обмотку -как на широкую грань тат и на узкую(ребро) во 2 случае охлаждение намного лучше и пробой маловероятен но приходится водит в зазор виткоф жестких диэлектрик во 2 случае толка утопление трана в масле спасает
ну как бы можно и так сказать. Ток течет внутри провода, если провод намотан влево то и ток потечет влево... ну глобально
Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
аааа.... хотите сказать что эти витки можно мотать вообще как угодно главное чтобы все было по часовой стрелке, а слои можно даже и не считать и не делать просто как нибудь там?
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
ну а почему тогда при фазировке обмоток можно или вдругую сторону или! в туже сторону но поменять полярность?
white_ghost писал(а):хотите сказать что эти витки можно мотать вообще как угодно главное чтобы все было по часовой стрелке,
есть сдвиги в нужную сторону.
Полярность можно поменять если витки будут по часовой и против часовой, тогда магнитный поток будет навстречу.
А ряды можно мотать хоть в права, хоть влево, хоть вертикально, даже в навал.
убедится в этом легко при помощи компаса или магнитометра или смартфона с таким чипом токо располагайте их достаточно удалено от катушки чтобы поля расеяния не искажали поле но чуйки фсеже хваталло для реакции на поле учтите дале 1 провод(не виток дает поле но оно уде круговым будет
Я тут подумал... ну вот если взять катушку пропустить через нее ток, получится какое то там направление магнитного поля. Слева южный полюс справа северный, к примеру, а теперь перевернем эту катушку и направление поля изменилось! так? Ну а почему с целой катушкой это работать а с отдельными витками нет?
Добавлено after 47 seconds:
ладно я похожу подумаю еще об этом.