А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

As писал(а):"Старые" блоки питания, которые по схеме "полумост", порядочно жрут сами по себе
бред там КПД под 90
As писал(а):ещё стабилизаторы на "материнке": старые, на железных сердечниках и линейные
и unt ds такоен видели на каких мамках разве что времен 486 и первопня ..ныне не сыскать такого
Андрей Бедов писал(а):2. Снижение напряжения ядра без снижения частоты (насколько позволит стабильность)
вот это точно дурдом если уж хотите экономить снижайте оба(множитель и ядро) соглано таблице в даташите но не более все что за пределами даташита ваши риски
я tit понимаю когда гоним и хзадираем ядро выще номинала ЕСТЬ СМЫСЛ ,но (лучше не превышать то что для старших прцев этого ряда)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):вот это точно дурдом если уж хотите экономить снижайте оба(множитель и ядро)
Зачем мне снижать множитель и уменьшать частоту, если экономия от снижения частоты - мизер, по сравнению с экономией от снижения напряжения ядра при той же частоте?

Athlon-64 прекрасно работает на штатной частоте при снижении напряжения ядра со штатных 1,500 Вольт - до 1,175 Вольт!
СпойлерИзображение
Спрашивается, нахера его жарить на 1,5В, когда достаточно и 1,17В?
musor писал(а):но не более все что за пределами даташита ваши риски
Первое - всё и так делается "в пределах даташита".
Второе - когда это снижение напряжения ядра вредило процессору? И в чём этот вред заключается?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3437850#p3437850"]бред там КПД под 90[/uquote]
Блоки с кпд под 90% стоят как подержанный самолёт. Они с активным PFC, одноактные на полевике.

А те старые кпд около 65-70%.

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3437876#p3437876"]И в чём этот вред заключается?[/uquote]
Не в чём. Мусор опять лишнего принял.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А. Г. Лукашенко. писал(а):Не в чём.
Да я и так знаю, что ни в чём. Одни плюсы.
Меньше потребление, меньше тепловыделение, меньше нагрузка на преобразователь питания процессора на материнке, меньше нагрузка на блок питания, меньше шум (ибо вентилятор проца можно пустить на 1000 оборотов).
А. Г. Лукашенко. писал(а):Мусор опять лишнего принял.
Я просто не стал развивать эту тему. :sleep:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="А. Г. Лукашенко.",url="/forum/viewtopic.php?p=3437881#p3437881"]Блоки с кпд под 90% стоят как подержанный самолёт. Они с активным PFC, одноактные на полевике.[/uquote]
А нафиг они такие нужны.для супер компа или просто себя потешить? У меня валяется новый 85% не знаю куда деть, продать если то захочу баксов 200, никто не даст а втыкать себе избыточно, вот и не знаю что делать :)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У блоков питания по полумостовой схеме КПД заметно падает при снижении нагрузки - собственное потребление этих "монстров" почти постоянно... :dont_know: Зато надёжно и просто! :)
И вообще, чем в больших пределах изменяется потребляемая компьютером мощность в процессе работы и чем резче эти изменения - тем ниже надёжность, особенно современных "экологичных" бессвинцовок... :) Я уже не раз писал - отключение всех систем энергосбережения - увеличивает ресурс компьютера!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):отключение всех систем энергосбережения - увеличивает ресурс компьютера!
:)

======

И ещё в тему об ограниченном сроке службы чипсетов nVidia для Атлонов.

Вот тот комп, который я недавно купил за 400 рублей, с Атлоном ХР 2800+. У него материнка на чипсете nForce 2 Ultra 400.
Материнка 2004 года, комп постоянно мурыжился всё это время (в той семье два пацана).
Материнка рабочая по настоящее время, и даже все электролиты родные, и не вспухли.

Сделаем вывод, что раз-на-раз не приходится. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас у меня "в хозяйстве" два "Атлон-64" на чипсете nVidia, один - на АМД... :) А вот для Атлона ХР нет ни одной исправной материнки... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Полагаю, здесь нет идиотов, которые поверят в это и сожгут свои компы?
Изображение
Это что-то из разряда "кефирных растворов" и "сотовых двигателей".
Отсюда взято:
Вложения
паста-для-мозгов.png
(226.82 КБ) 1561 скачивание
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Недавно заменил в ноутбуке термопасту (старая КПТ-8 была) на крутую дорогую и под видеочип поставил медную пластину вместо жвачки. Ну и слегка смахнул пыль, забит был не сильно.
Результат удивил: минус 20 градусов!!! Охренеть!!! Как такое возможно? Было 80 под нагрузкой, стало 60. :)))
При том что он до этого не перегревался и вентилятор маслал не на максимуме! :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Легко. Теплопроводящие резинки на деле не такие уж и теплопроводящие. Технологичные - да, а вот теплопроводность у них так себе...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Результат удивил: минус 20 градусов!!! Охренеть!!! Как такое возможно? Было 80 под нагрузкой, стало 60.
Я тебе ещё месяц назад советовал это сделать, и говорил, что такая температура ненормальна, смени термопаску.

Минус 20 градусов - не удивлюсь. Для Атлоновских ядер К7 существует крошечная программа S2kCtl, включающая у процессора функцию Bus disconnect. В результате - минус 10 градусов, "за просто так", без потери производительности.
Просто в подавляющем большинстве материнок этот регистр был нереализован, отсюда и мифы о "горячести" Атлонов.
У Пентиумов этот режим включался по умолчанию, встроенным драйвером во все Windows, и инструкция вроде называлась HALT.

======

Я тут ещё вот над чем задумался.

Бюджетный Sempron на ядре Thorton - это абсолютно тот же кристалл от Athlon XP Barton, но с отрезанной половиной кэша (256 Кб от 512 Кб).
Но что интересно - оба процессора (они у меня есть) - при одинаковых частотах и напряжении потребляют абсолютно одинаково, несмотря на десятки миллионов транзисторов отрезанного кэша у Sempron.

Неужели получается что транзисторы отрезанной половины не отключены электрически, а тупо молотят впустую, судя по одинаковому потреблению?

Кэш занимает около 40% площади кристалла, его потребление - значительная доля в общем потреблении ядра, поэтому предположение о неотключенной электрически половине напрашивается само собой.
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение musor »

отключения кша в ядре тортон сделано мостом -перемычкой если ты его акуратно запаяншь и кеш не битый полусиш бартон ч в свое время тортоноф с десяток реанимировал и тоеп в 1 еш был бит не бит тест не проходил пришлось отключать обратно
насчет питания -кша разуимется питается весь и всегла отрезать питания там физически невозможно а вот задизаблить в кеше 4 зоны можно перед концом АХР когда их переименовали в сепрон также делались и дюоны с 64 и 128к кеша делалии из АХР паросто завод осставил 1 линию бартона всесто 4 разных резизоф с462 и все сокет 462 делались из них ОБРЕЗАНИЕМ но после того как на одном знаменитом сайте выложили мостики какие про чо то амд напрягся и стал лочит хитрее в последних процах из серий семпрон соединени мостикоф уже не проканывало увы ... но и сокет уже был народу неинтересен...хотя бартон 462 на ХР-М (для ноутоф)с нихзким питание ядра лет 5 потом выпускался в дрездене а он прекрасно работал на десктопазх и со штатным кулером от десктопа был холодным что позволяло перевести кулер на 500об и получить абсолютно тихий ночной хомп с дикой производителностью
жал плат на кт600а с новым югом- VIA VT8237 SATA- последнего релиза )с металом внутри_ было мало имено на них все фичи мобилного процика включая изменения множителя и ядра на лету работали и у К7
недавно отдал последню с таким проциком (мобиолным) -там перепаяны банки на новые так что +5лет жизни-легко
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3439193#p3439193"]Легко. Теплопроводящие резинки на деле не такие уж и теплопроводящие.[/uquote]
Китайские да, сильно зависит как повезёт а вот откуда то снятые с нормальной аппаратуры хороши, на 20 градусов сам снимал температуру.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

1 миллиметр и даже более резины это бред. :facepalm:
Медь в сто раз лучше. И видео после такой модернизации прослужит дольше, а то отпайка процессора это самый частый случай выкидывания ноутбуков. Кто пользуется 3D графикой - просто необходимо медь ставить.

Только сложно подобрать толщину пластины чтобы ничего на перекос не встало. Но у меня получилось просто. Сунул пластину, прикрутил радиатор и вижу что эта пластина слегка поджата, но без труда шевелитсо (не пережато, значит радиатор не косо стоит). Идеально! Повезло. Потом намазал и по следам от термопасты проверил что плоскости радиатора и процессора равномерно прижимаются.

Если бы не получилось, тогда у меня есть пластины тонкие. Между штатной жвачкой и радиатором я прокладываю еще медную пластину, тем самым резина сдавливается и улучшает теплопроводность. Это даже лучше чем замена жвачки на новую.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Скажу что делать только никому не говорите, двухсторонний термоскотч рулит :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да ладно, термоскотч... Лучше сразу синюю изоленту, она ведь гарант качества! :solder:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Да ты что ?! Как бы мог изменить зубной пасте что советовали выше ? :shock: Естественно лучше пластины между радиаторами зажимать но можно и нормально делать а не так :))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Зубная паста это полный бред (в некоторых видах бывают крупные частицы непонятно чего), а вот тупо густое силиконовое масло капнуть можно попробовать. Никто не пробовал? Тем более что этим же маслом разводят термопасту.
As
Модератор

Сообщение As »

Где-то читал что пасту разводят глицерином :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»