10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа
- Муркиз
- Друг Кота
Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м.
Только вот обычных стандартные печки под эти цели использовать нельзя.
И температуры сгорания там другие, и герметичные они должны быть, и подачу и отвод и обработку воздуха и газов проводить ведь надо будет. Все это в такие цены выливается, что дешевле будет электричеством обогреваться. И строить ветровые и солнечные элетростанции на своем участке...
И температуры сгорания там другие, и герметичные они должны быть, и подачу и отвод и обработку воздуха и газов проводить ведь надо будет. Все это в такие цены выливается, что дешевле будет электричеством обогреваться. И строить ветровые и солнечные элетростанции на своем участке...
- Реклама
Твердотопливный котёл примерно в два раза дешевле газового аналогичной мощности, длительного горения - уже примерно равные цены получаются...
Но, если газовый котёл вам никто не разрешит делать своими руками, то с твердотопливным пока никаких ограничений нет, у нас почти половина котлов - самоделки различной конструкции...
кажись это очень просто. реактор-размножитель он же бридерный реактор. в пиндостане школьник очумелые ручки "атомный скаут" наковырял из промышленных датчиков дыма источников и смешал с содержимым литиевых батареек в зарытой в землю кастрюле, через некоторое время там так забурлило, что приехали федералыА на счет ядерного тепла идея очень хорошая. Надо подумать как осуществить... Всего-то надо добыть топлива чуток, остальное дело техники. И абсолютно без обслуживания лежи на диване и всё!!! Можно под землей устроить топку, никто не увидит и защита от радиации.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3439608#p3439608"][quote]А на счет ядерного тепла идея очень хорошая. Надо подумать как осуществить... Всего-то надо добыть топлива чуток, остальное дело техники. И абсолютно без обслуживания лежи на диване и всё!!![/uquote]
Какой мудак такое написал?
Какой мудак такое написал?
А поболтать?
Про ядерный - я уже предлагал, поискать заброшенные РИТЭГи... В отличии от "самоделок" там всё в порядке с излучением (оно, конечно, есть - но почти безопасного уровня, если не разбирать, конечно...
), тепловая мощность довольно значительная, можно непосредственно использовать для воздушного отопления... 
- Реклама
Сейчас найти сложно. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3440813#p3440813"]Про ядерный - я уже предлагал, поискать заброшенные РИТЭГи... В отличии от "самоделок" там всё в порядке с излучением (оно, конечно, есть - но почти безопасного уровня, если не разбирать, конечно...
), тепловая мощность довольно значительная, можно непосредственно использовать для воздушного отопления...
[/uquote]
Прежде, чем брехать, зашел бы в Википедию и почитал бы про РИТЭГи. Если тебе нравится болванка весом более 2 тонн, что излучает как один мой домашний радиатор (всего 2200 ватт тепла), то ты бы даже и не вякал! В переводе на электрическую мощность (более понятную каждому) - это не более 100 ватт. То есть для одной лампочки! (прочитай про массу аппарата ещё раз!).
Прежде, чем брехать, зашел бы в Википедию и почитал бы про РИТЭГи. Если тебе нравится болванка весом более 2 тонн, что излучает как один мой домашний радиатор (всего 2200 ватт тепла), то ты бы даже и не вякал! В переводе на электрическую мощность (более понятную каждому) - это не более 100 ватт. То есть для одной лампочки! (прочитай про массу аппарата ещё раз!).
А поболтать?
Я прекрасно представляю, что такое РИТЭГ!
Думаю, ясно и то, что ставить эту махину в комнате никто не собирался - а предусмотреть для нескольких агрегатов где-нибудь в подвале вполне реально... В дом пойдут только воздуховоды тёплого воздуха... 
Есть один хороший фильм где на РИТЭГе рыбу жарили
Забыл как называется.
Забыл как называется.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441463#p3441463"]Я прекрасно представляю, что такое РИТЭГ!
Думаю, ясно и то, что ставить эту махину в комнате никто не собирался - а предусмотреть для нескольких агрегатов где-нибудь в подвале вполне реально... В дом пойдут только воздуховоды тёплого воздуха...
[/uquote]
В том то и дело, что не представляешь! тем более цену ваще не представляешь! Так что можешь смело продавать 100 грамм теплого воздуха от РИТЭГ за 1000 баксов, может и окупиться...
А кто купит?
В том то и дело, что не представляешь! тем более цену ваще не представляешь! Так что можешь смело продавать 100 грамм теплого воздуха от РИТЭГ за 1000 баксов, может и окупиться...
А поболтать?
Brigadir, тебе нужно взять пару уроков по современной экономической обстановке, у того же КРАМа...
Есть понятие ЦЕНА, а есть - СТОИМОСТЬ. Да, РИТЭГ очень дорог - но ещё недавно десятки их валялось, никому не нужные, исчерпавшие ресурс - но ещё много лет способные греть... Нужно было просто подобрать ничейную вещь!
Это точно так же, как с жильём: чтобы купить квартиру - нужно много миллионов, в то же время, практически новые дома стоят, никому не нужные, медленно разрушаясь... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441776#p3441776"]Brigadir, тебе нужно взять пару уроков по современной экономической обстановке, у того же КРАМа...
Есть понятие ЦЕНА, а есть - СТОИМОСТЬ. Да, РИТЭГ очень дорог - но ещё недавно десятки их валялось, никому не нужные, исчерпавшие ресурс - но ещё много лет способные греть... Нужно было просто подобрать ничейную вещь!
:[/uquote]
А в чем проблема то? Найми КАМАЗ и автокран и вперед на крайний Север - где они там "валяются" то? Итого = придурок в квадрате! (за твою тупость!").
А в чем проблема то? Найми КАМАЗ и автокран и вперед на крайний Север - где они там "валяются" то? Итого = придурок в квадрате! (за твою тупость!").
А поболтать?
Эх, Brigadir, чувства юмора у тебя нет...
И фантазии - то же...
Я, конечно, не отношусь к той группе людей, что боятся одного слова "атом", но... В данном случае - я лишь пытаюсь показать, что ничего невозможного в отоплении дома атомным котлом нет! Да - дорого, да - не безопасно, но возможно и вполне реально! А ты сразу в бутылку полез...
Странные вы, москвичи...

Я, конечно, не отношусь к той группе людей, что боятся одного слова "атом", но... В данном случае - я лишь пытаюсь показать, что ничего невозможного в отоплении дома атомным котлом нет! Да - дорого, да - не безопасно, но возможно и вполне реально! А ты сразу в бутылку полез...
Ас , я настойчиво тебя прошу: почитай про РИТЭГ в Википедии!
При массе в 2 - 2,5 тонны эта очень прекрасные вырабатывает всего лишь 2, 2 квт тепловой энергии = ванну обогревать и только! Топливо - дорогущее! Это тебе не дрова! РИТЭГ может и электричество вырабатывать - порядка 100 - 150 ватт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При массе своей в 2 тонны!
Ты мозгами то думай! А потом ворочай языком! Намного выгоднее паровоз поставить у дома! И пусть чухает, пыхтя сгоревшими дровами!
Ты бы лучше посоветовал Слесарю (это его тема) бросить в колодец пару килограмм урана и иметь надолго кипящий колодец! Только посоветуй не жадничать с количеством Урана, а то недолго и до Хиросимы....Представляешь? Открываешь крышку колодца, а вода светиться....и бурлит, аж пар прет оттуда! Халявное тепло!
При массе в 2 - 2,5 тонны эта очень прекрасные вырабатывает всего лишь 2, 2 квт тепловой энергии = ванну обогревать и только! Топливо - дорогущее! Это тебе не дрова! РИТЭГ может и электричество вырабатывать - порядка 100 - 150 ватт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При массе своей в 2 тонны!
Ты мозгами то думай! А потом ворочай языком! Намного выгоднее паровоз поставить у дома! И пусть чухает, пыхтя сгоревшими дровами!
Ты бы лучше посоветовал Слесарю (это его тема) бросить в колодец пару килограмм урана и иметь надолго кипящий колодец! Только посоветуй не жадничать с количеством Урана, а то недолго и до Хиросимы....Представляешь? Открываешь крышку колодца, а вода светиться....и бурлит, аж пар прет оттуда! Халявное тепло!
А поболтать?
Ну я же не виноват, что у тебя на даче маленький погреб...
У меня хоть пяток таких аппаратов поместится
А тепловая мощность, нужная для отопления в самые сильные морозы, порядка 6, максимум - 10 киловатт...
Кстати, про колодец... Один из ТВЭЛов от РИТЭГа вот так и нашли - валяющимся в воде... А вот тех, кто его туда бросил - уже не нашли... В разобранном виде эта игрушка убивает почти мгновенно, хотя в сборе практически безопасна - радиация наружу не выходит...
Кстати, про колодец... Один из ТВЭЛов от РИТЭГа вот так и нашли - валяющимся в воде... А вот тех, кто его туда бросил - уже не нашли... В разобранном виде эта игрушка убивает почти мгновенно, хотя в сборе практически безопасна - радиация наружу не выходит...
РИТЕГи курочили и не раз чукчи всякие бывшие
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441830#p3441830"]эта очень прекрасные вырабатывает всего лишь 2, 2 квт тепловой энергии = ванну обогревать и только![/uquote]2 кВт постоянной мощности ВСЕГДА абсолютно всегда без перебоев, без техобслуживания, без присмотра 100% - это очень неплохая мощность. Маленький домик без дыр и с маленькими окнами можно отапливать весь и жить в нем даже без дополнительного отопления.
жить в нем будите недолго
эти штуки жарят гамму конкретно
эти штуки жарят гамму конкретно
Никто не говорит что нужно спать рядом с ним. Погреб распрекрасно защитит если построен с учетом...
В идеале надо переделывать на жидкостное отопление, но это огромные затраты.
В идеале надо переделывать на жидкостное отопление, но это огромные затраты.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Читал я где-то статьи о РИТЭГах. Так как экономика должна быть экономной (с) то делали их с минимальной защитой механической, а радиационная была совсем никакая. Для транспортировки был съёмный кожух защитный, после установки его снимали и использовали для других. Поскольку он (РИТЕГ) был для необслуживаемых маяков и геовышек, это в общем-то было нестрашно. Но для дома он явно не подходил, с кожухом он наверняка перегрелся бы, а без облучил бы всё и вся. Ну и вроде жил он недолго, так как он чисто тепловой то изотопы активные, значит полураспад тоже быстро шёл.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.