Как работает) обратная связь, IRS27951S

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение leni6668 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста.Я студент недоучка, у которого есть задача сделать блок питания 80В, 300 Вт.
Из всех микрух выбрал IRS27951S, ir2153 использовать нет возможности.
Со всем вроде бы разобрался (подобрав номиналы по аналогии с уже существующими схемами) но к сожалению возникла проблема с построением обратной связи, хотя в даташите присутствует подробное описание, я ни как не могу успокоиться не удостоверившись как она работает.
Рабочая частота =1/Rt, при подключении нагрузки напряжение просидает , выключается оптрон,паралельно подключённое Rmax отключаться от Rt, Rt увеличивается частота падает, выходное напряжение увеличивается с частотой !? если да то когда оно дойдёт до нормального значения оптрон загорится Rmax подключиться, и напряжение опять просядет, или оптрон постоянно работает в мигающем режиме
не понимаю... подскажите пожалуйста
Вложения
irs27951s схема из даташита.jpg
(41.58 КБ) 211 скачиваний
Даташит irs27951s.pdf
(1.01 МБ) 127 скачиваний
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

если "студент недоучка" - то зря ухватился за резонансный вариант.
возьми любой 2-тактный контроллер с фиксированной частотой и "жестким переключением". он хоть и не даст такого кпд как резонансник, но в понимании, расчете, сборке и настройке будет на порядок проще.
а оптроны кстати в данных случаях, работают в ЛИНЕЙНОМ режиме, а не ключевом(если компенсация петли ОС нормально подобрана). иначе получится не ШИМ, а релейный режим, как ты и описал выше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

leni6668 писал(а):и напряжение опять просядет, или оптрон постоянно работает в мигающем режиме не понимаю... подскажите пожалуйста
оптроны в схемах ОС не мигают, а постоянно светят только с разной интенсивностью(я имею ввиду при нормальной работе схемы)
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Если напряжение проседает, значит схема не тянет нагрузку и до обратной связи дело вообще не доходит. Обратная связь не даёт напряжению увеличиваться выше заданного.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»