Основным агентом-проводником тепла является оксид цинка (полупроводник с большой шириной запрещённой зоны), который затирают на трёхвалковой мельнице с силиконовым маслом, загущённым аэросилом.
А какой у вас компьютер?
Самодельную - возможно. Только глицерин как раз подвержен сушке.
- Реклама
Где-то читал советовали силиконовое масло наносить на транзисторы перед креплением на радиатор.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3439841#p3439841"]1 миллиметр и даже более резины это бред.
Медь в сто раз лучше. И видео после такой модернизации прослужит дольше, а то отпайка процессора это самый частый случай выкидывания ноутбуков. Кто пользуется 3D графикой - просто необходимо медь ставить.[/uquote]Я у своего планшета вместо резинок положил на процессор медную проставку с термопаской. Температура упала в среднем на 15 градусов, планшет стал шустрее.
Подробнее почитать тут.
Медь в сто раз лучше. И видео после такой модернизации прослужит дольше, а то отпайка процессора это самый частый случай выкидывания ноутбуков. Кто пользуется 3D графикой - просто необходимо медь ставить.[/uquote]Я у своего планшета вместо резинок положил на процессор медную проставку с термопаской. Температура упала в среднем на 15 градусов, планшет стал шустрее.
Подробнее почитать тут.
[uquote="А. Г. Лукашенко.",url="/forum/viewtopic.php?p=3439898#p3439898"]Где-то читал советовали силиконовое масло наносить на транзисторы перед креплением на радиатор.[/uquote]Я один раз видел нечто подобное.
Открутил транзисторы - а они сырые.
Не помню где это было.
Открутил транзисторы - а они сырые.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Цинковая мазь (с оксидом цинка) продается в аптеке, 19 рубликов тюбик. Неужели ее можно применить в качестве термопасты? Правда там есть и побочные индегриенты.
- Реклама
От термопасты её отличает соотношение ингредиентов. Оксида цинка в мази из аптеки очень и очень мало от того количества, что кладут в термопасту...
Порошок оксида цинка можно найти внутри корпуса древних транзисторов, типа П214-П217... 
А зачем он там, неужели лучше охлаждал?
Там просто до корпуса очень много пространства им заполнено.
Честно говоря, не знаю, н$уа всё это это изобретать, если можно купить современную и более подходящую для голых кристаллов современных чипов теплопроводящую штукатурку без отсека тормозной двигательной установки
От КПТ её отличает мелкодисперсность. КПТ хороша под транзисторы, но под голые кристаллы современных BGA и подобных КПТ как раз не очень - получается слишком толстый слой...
От КПТ её отличает мелкодисперсность. КПТ хороша под транзисторы, но под голые кристаллы современных BGA и подобных КПТ как раз не очень - получается слишком толстый слой...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3439999#p3439999"]Порошок оксида цинка можно найти внутри корпуса древних транзисторов, типа П214-П217...
[/uquote]
А эта пудра - точно оксид цинка?
А то у меня таких транзисторов в гараже - целый ящик (батя насобирал, а теперь не нужны).
И силиконового масла у меня тоже имеется, много осталось с монтажа БС мобильной связи (им смазываются переходные втулки для ВЧ-кабелей).
Можно будет самому бадяжить термопаску.
А эта пудра - точно оксид цинка?
А то у меня таких транзисторов в гараже - целый ящик (батя насобирал, а теперь не нужны).
И силиконового масла у меня тоже имеется, много осталось с монтажа БС мобильной связи (им смазываются переходные втулки для ВЧ-кабелей).
Можно будет самому бадяжить термопаску.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3440003#p3440003"]теплопроводящую штукатурку без отсека тормозной двигательной установки[/uquote]

Я за 400 рублей купил 3 грамма самой крутой китайской GD900-1, не пожалел денег. Не знаю уж как долго будет сохранять свои свойства, но пока очень радует.
Я за 400 рублей купил 3 грамма самой крутой китайской GD900-1, не пожалел денег. Не знаю уж как долго будет сохранять свои свойства, но пока очень радует.
Потому что даже по вашей ссылке, если отмести отзывы типа "выглядит хорошо", "продавец общительный", "еще не проверял", то остается следующее:Честно говоря, не знаю, н$уа всё это это изобретать
ОНА не работает, высокая температура, и Лежат проводимость! плохо!
температура прыгал, 10c после использования этого тепловой прошлое, придется, но лучше. 28 May 2018 15:15
Это не термопаста я термопаста на наносить правильно но просеццор не работал. 23 Jul 2018 09:44
я не рекомендую его. я chanched 8 ярс intel фондовой термопасты на это и процессор прыгнул от 45 ° до 70 °. я рекомендую сохранить вид коробки и купить MX-4 термопастой. 03 Jul 2018 08:35
Товар пришёл, но с дефектом. Шприц сломан, причём сломан прям на месте где вытекает, паста разлилась по пакету. Чё за хуйня ??? Пацаны само собой 70 рублей говно вопрос, но блять, но чё терь делать то ? Товар заказал 25 мая пришёл 21 июня. Такое короче. Я бы взял ещё но опять же приедет конча в пакете??? Как будет время загружу фото. 20 Jun 2018 23:06
Дополненные отзывы
Хуй его знает по каким дням они разливают жидкую по каким твёрдую, мне пришла достаточно густая как сметана какая то. Это конечно не деп кул z3 или z5, это уровень КТП сраной какой то, но заявленная теплопроводность 0.211, ну то есть её только на проц мазать и то при условии если на проце с верху будет стоять хороший метал, по типу башни какой не то. Но опять же хуй пойми как она себя проявит. Если она будет стоить 70 рублей в дальнейшем, я бы купил. НО БЛЯТЬ ЗАПАКУЙТЕ НОРМАЛЬНО Я ЖЕ ПРОСИЛ, НАХУЙ МНЕ СЛОМАННЫЙ ШПРИЦ ??? ОНА ВЫСОХЛА СКОРЕЕ ВСЕГО ПОКА ЛЕТЕЛА. 20 Jun 2018 23:17
Теперь думаю, как отделить 90% вазелина из аптечной цинковой мазикороче паста фуфло галимое была какая то китайская паста год назад нанес было 35 в простое спустя год температура поднялась до 42 в простое, сегодня залез она вся засохла, поменял на эту пасту купленную у этого продавана, теперь в простое 45 пздц и на видюхе вместо 30 поднялась до 38, жесть НЕ СОВЕТУЮ
Говорят, сейчас даже КПТ подделывают, мел бадяжат.
И не пойми ведь как отличить...
Впору и правда самодел бадяжить из П2хх ненужных.
Впору и правда самодел бадяжить из П2хх ненужных.
Не нравится этот продавец - возьми у другого, их там много. Я же не заставляю, я показываю. Её тип - HC-151. Есть и другие...
Если кого заинтересует, вот нашел термопасту с хорошими отзывами. И по другим признакам хороший продукт.
https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Ne ... 42564.html
https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Ne ... 42564.html
Почему у мя не получается переместить Pagefile.sys ?
Все делаю как положено на разных компах и ХР и 7-ка, нифига не перемещается и старый висит на С как прежде.
Пробую переместить его на быструю СД карту но на ней ничего не возникает после всех галочек и ОК, уже и загуглил и там так же как я и делаю, а он сука не премещается..
Все делаю как положено на разных компах и ХР и 7-ка, нифига не перемещается и старый висит на С как прежде.
Пробую переместить его на быструю СД карту но на ней ничего не возникает после всех галочек и ОК, уже и загуглил и там так же как я и делаю, а он сука не премещается..
Этот файл размещается только на стационарных носителях.
Это связанно с тем, что винда не может грузится с нативного SD слота? т.е есть такой драйвер закрученный что СД выглядит для Винды как ЖДД ...- тоже не будет работать?
Не могу сказать достоверно, однако они все выглядят как "Дисковое устройство", только вот где-то глубже, скорее всего по типу размещения, винда их различает. Все карточки и пр. винда видит как "Устройство USB" и подобное и файлы свопа и подкачки на них не кладёт, как ни извращайся, а стационарные диски всегда "Контроллер X канал Y"....
карточка в винде монтируется уже после загрузки ядра и всех дроф это неприемлемо для нужд системы если поставиш дрова приоритета уровня 0 которые грузятся до или в процесе загрузки ядра Оси может че и выйдет подобные дрова спецом пишут под РЕЙД КОНТРОЛЕРЫ на базе дискончип установка там муторная -с дискеты в самом начале установки ОС потом не прокатит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает