1. Есть желание заменить цепочку реле на постоянный ток 24в на оптроны и твердотельные реле (время срабатывания последовательности реле доходит да сек) Нашел данные по коммутируемым параметрам, а по управляющему напряжению непонятная информация то вообще не указывают то 5 или 1.5V, иногда встречается только ток срабатывания. Если я использую управление 24V, то надо подключать через резистор? Как его расчитать?
2. Коммутировать надо одну цепь (постоянное 24V то до 2А) для этого подойдут твердотелые реле. Остальные цепи это коммутация других оптронов и включение светодиодов. Какой тип оптронов лучше здесь использовать?
Спасибо
подскажите по оптронам
подскажите по оптронам
- Вложения
-
- 1.JPG
- (22.44 КБ) 602 скачивания
- Реклама
нужно посмотреть рабочий ток управляющего светодиода оптрона и падение напряжения типовое.
затем из 24 вычесть падение напряжения и поделить на ток в амперах - получим сопротивление которое нужно включить последовательно со светодиодом оптореле.
нужно уточнить схему оптореле в даташите - как там светодиоды включены.
затем из 24 вычесть падение напряжения и поделить на ток в амперах - получим сопротивление которое нужно включить последовательно со светодиодом оптореле.
нужно уточнить схему оптореле в даташите - как там светодиоды включены.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Чего-то я не понял по схеме - при каких условиях светится лампа La2? если питание на первое реле не подано - она не горит из-за отсутствия питания, а если подано - она не горит, т.к. контакты реле ее отключили 
А вообще-то тема не для аналоговой техники - раз, о подключении светодиодов есть отдельные темы - два.
А вообще-то тема не для аналоговой техники - раз, о подключении светодиодов есть отдельные темы - два.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!