Привет всем радиокотам
Извиняюсь за возможное дублирование вопроса, но всё же:
Скачал и поставил Proteus 7.5 SP3, но вот столкнулся с проблемой - на ранних версиях одностороннюю плату создать мог через пункт "Система/стратегии", но в этой версии именно такого пункта не оказалось Как в нём все таки сделать "односторонку"?
Заранее спасибо.
Chettuser писал(а):Привет всем радиокотам
Извиняюсь за возможное дублирование вопроса, но всё же:
Скачал и поставил Proteus 7.5 SP3, но вот столкнулся с проблемой - на ранних версиях одностороннюю плату создать мог через пункт "Система/стратегии", но в этой версии именно такого пункта не оказалось Как в нём все таки сделать "односторонку"?
Заранее спасибо.
Честно говоря, вер 7.5.3 уже не помню, попробуй «менеджер правил проекта» Как 7.6
Приветствую всех форумчан. Подскажите, где взять модель для Proteus-a отечественной микросхемы К548УН1, или зар. аналог LM381? Весь инет облазит, везде только даташиты.
Помогите добавить корпус к светодиодному индикатору. В ISIS их нет, попытки мои не увенчались успехом, только по тому, что в окне ПРАВКА СВОЙСТВ стоит отметка, Исключить из РСВ. При попытке снять отметку и продолжать редактирование, после добавления корпуса, в ISIS он виден. Если попытаться сделать плату и отправить в ARES там он не виден из за отметки Исключить из РСВ. Она стоит (эта отметка) по умолчанию, и все попытки обойти ее не к чему не привели. Может, подскажете, как сделать, что бы корпус был виден и ISIS и ARES.
vlad145 писал(а):Приветствую всех форумчан. Подскажите, где взять модель для Proteus-a отечественной микросхемы К548УН1, или зар. аналог LM381? Весь инет облазит, везде только даташиты.
vlad145 писал(а):Приветствую всех форумчан. Подскажите, где взять модель для Proteus-a отечественной микросхемы К548УН1, или зар. аналог LM381? Весь инет облазит, везде только даташиты.
Valeriy L писал(а):Помогите добавить корпус к светодиодному индикатору. В ISIS их нет, попытки мои не увенчались успехом, только по тому, что в окне ПРАВКА СВОЙСТВ стоит отметка, Исключить из РСВ. При попытке снять отметку и продолжать редактирование, после добавления корпуса, в ISIS он виден. Если попытаться сделать плату и отправить в ARES там он не виден из за отметки Исключить из РСВ. Она стоит (эта отметка) по умолчанию, и все попытки обойти ее не к чему не привели. Может, подскажете, как сделать, что бы корпус был виден и ISIS и ARES.
Какое у вас версия proteus-a, в 7.6 я не нашел светодиодный
Индикатор ALS324com_ anode
Возможно комуто облегчит жизнь, то есть разработку - сделал модель работы ЖКИ Winstar WG12864B. Вроде как получилась полная аппаратная совместимость. Для других железок может работать немного неправильно (ибо в них по другому может происходить обработка уровней CS1, CS2, ....) Была еще мысль сделать конфигурацию модели, чтоб еще в зависимости от типа индикатора, светилась правильным цветом (зеленый, желтый, белый....), но пока забил на это.
Не помню где но скачал русские библиотеки для Proteus добавил только корпуса. В ARES они стали видны. Но дело не в названии даже, корпуса Ptoteus если их попытаться добавить, в ISIS видны вроде добавились а переходишь в ARES их не видно и как сделать плату не понятно.
Valeriy L писал(а):Не помню где но скачал русские библиотеки для Proteus добавил только корпуса. В ARES они стали видны. Но дело не в названии даже, корпуса Ptoteus если их попытаться добавить, в ISIS видны вроде добавились а переходишь в ARES их не видно и как сделать плату не понятно.
Прикрепите проект, легче будет разобраться, что у вас не получается.
Подскажите пожалуйста, у меня возникает проблема при установки лицензии, что уже не делал, и касперского выключал, и чистил реестр, а оно всё равно одна и та же ошибка, "Ошибка обновления главного файла! Операция отменена! Проверьте не запущен ли это файл и та ли у него версия!!!" Что это может быть, как мне установить эту программу? Я просмотрел всю эту тему, точно такая же проблема тут упоминалась но была проигнорирована, помогите устранить эту проблему! Спасибо!
P.S. Система Vista.
Valeriy L писал(а):Прикрепляю модель, регулятор для паяльника. Направляю в ARES видно только 2 резистора. Proteus 6.0 на PIC16F628A.
Понял, на всех компонентах в таблице правка свойства сними
Галочки « исключит из PCB». Активные модели (кнопки, переключатели, т.д.)
не имеют корпуса, Их надо заменить пиньами или штекерами, индикатором
тоже есть выход, если не срочно выходные займусь.
У вас случайно не 6.5 демо весия?