ВСЁ про Sprint Layout
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
как в шелкографии на верхнем слое сделать отверстия ?
чтобы было не сплошное белое кольцо а еще присутствовали мелкие круглые участки свободные от шелкографии
чтобы они были не отверстиями и на производство можно было отдать
не будет это при экспорте потом в гербер распознаваться как отверстия или участки для фрезерования ?
чтобы было не сплошное белое кольцо а еще присутствовали мелкие круглые участки свободные от шелкографии
чтобы они были не отверстиями и на производство можно было отдать
не будет это при экспорте потом в гербер распознаваться как отверстия или участки для фрезерования ?
- Вложения
-
- маска.lay6.zip
- (1.17 КБ) 322 скачивания
Последний раз редактировалось jn79 Вс авг 26, 2018 15:33:00, всего редактировалось 3 раза.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Попробуйте нарисовать мухомор, sorry, компонент с незакрашенными (пустыми) кружками.
Последний раз редактировалось TaLiVis Вс авг 26, 2018 18:09:46, всего редактировалось 1 раз.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
меня только слой шелкографии интересует, чтобы на верхнем слое не было белой краски в этих маленьких отверстиях
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
да я догадывался что так надо но до последнего не верил что это единственный вариант ! 
просто никогда не нужны были такие вещи а тут захотелось красоту навести да еще и в заводском исполнении
Спасибо !
просто никогда не нужны были такие вещи а тут захотелось красоту навести да еще и в заводском исполнении
Спасибо !
Макрос под 44-pin TQFP корпус надо, то я запутался
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=3444061#p3444061"]меня только слой шелкографии интересует, чтобы на верхнем слое не было белой краски в этих маленьких отверстиях[/uquote]
Попробуйте сделать отверстия в слое шелкографии, вывести файлы для производства и открыть в стороннем просмотрщике.
Насколько я помню, в файл сверловки отверстия попадают только со слоев меди.
Попробуйте сделать отверстия в слое шелкографии, вывести файлы для производства и открыть в стороннем просмотрщике.
Насколько я помню, в файл сверловки отверстия попадают только со слоев меди.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Всем привет! Не могу решить проблему:
По краям платы у меня разведены GPS и BLE модули, которые требуют вырезания полигона под антенной на всех слоях. Вроде не проблема, все отрисовал, разместил плату в самый угол, транспортировал в гербер и что такое?! Над местами, где должен отсутствовать полигон - все равно присутствует перемычка толщиной в один пиксель! (На приложенной фотке чуть больше). Как с таким бороться? Вырез в полигоне уже сдвинул за пределы платы и это не помогает... Резонит не принимает с таким косяком. Буду благодарен за любую помощь.
По краям платы у меня разведены GPS и BLE модули, которые требуют вырезания полигона под антенной на всех слоях. Вроде не проблема, все отрисовал, разместил плату в самый угол, транспортировал в гербер и что такое?! Над местами, где должен отсутствовать полигон - все равно присутствует перемычка толщиной в один пиксель! (На приложенной фотке чуть больше). Как с таким бороться? Вырез в полигоне уже сдвинул за пределы платы и это не помогает... Резонит не принимает с таким косяком. Буду благодарен за любую помощь.
- Вложения
-
- c3EpQSGSVMw.jpg
- (54.25 КБ) 686 скачиваний
Вообще-то края по контуру платы должны быть освобождены от фольги, чтобы маска закрыла края фольги. Иначе современем из-за контакта края фольги с воздухом, фольга будет окислятся.
Оригинал файла платы в студию…
Оригинал файла платы в студию…
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Сериг
При использовании оснастки "вырезать участок общей шины платы" нужно установить размер дорожки 0.00
При использовании оснастки "вырезать участок общей шины платы" нужно установить размер дорожки 0.00
Добрый день,
подскажите....
Создал заявку на изготовления плат у китайцев, дали замечания что "отсутствует дизайн" как это понять?
подскажите....
Создал заявку на изготовления плат у китайцев, дали замечания что "отсутствует дизайн" как это понять?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Allcoholl",url="/forum/viewtopic.php?p=3464811#p3464811"]изготовления плат у китайцев, дали замечания что "отсутствует дизайн" как это понять?[/uquote]А посмотреть можно, если не секрет?
[uquote="Allcoholl",url="/forum/viewtopic.php?p=3464811#p3464811"]дали замечания что "отсутствует дизайн" как это понять?[/uquote]
Как вариант возможно не правильно обозначили границы платы
Как вариант возможно не правильно обозначили границы платы
Разобрался, поставил другую версию SL.
- Lecter2017
- Опытный кот
Народ привет. Замучался уже, подскажите как вывести файл сверловки для Mach3? Пробовал по разному, выводил drl, пробовал преобразовать в g-код, получается фигня. Пробовал HPGL выводить (plt), преобразовываю - фигня. Матч код видит конечно, но выполняет неверно. Как выходите из ситуации?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3494136#p3494136"]Народ привет. Замучался уже, подскажите как вывести файл сверловки для Mach3? Пробовал по разному, выводил drl, пробовал преобразовать в g-код, получается фигня.[/uquote]Так DRL вам и нужен, а то, что "видит неправильно"- это у вас в настройках (возможно, МАЧ3) что- то не так указано..
Посмотрите размерность- спринт выводит, кажется, в дюймах, а мач3- нужны миллиметры (ну, или наоборот, я сейчас не помню, это было 9 лет назад)
Посмотрите размерность- спринт выводит, кажется, в дюймах, а мач3- нужны миллиметры (ну, или наоборот, я сейчас не помню, это было 9 лет назад)

АлександрЛ писал(а):DRL вам и нужен, а то, что "видит неправильно"- это у вас в настройках (возможно, МАЧ3) что- то не так указано
Вы заблуждаетесь и очень глубоко. DRL это Excellon (формат такой), и никакие настройки Mach3 не помогут его понимать. Для Mach3 DRL конвертируется в G-code.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- АлександрЛ
- Друг Кота
Наверное, вы правы- я пользовался не Мач3, а Kcam-4, а она умеет сразу "дрл" коды кушать..
А G-коды формирует сама программа..
А G-коды формирует сама программа..