Теплоаккумулятор на два куба для такой домины - это ни о чем... Нужно бы посчитать - но, думаю, получится раз в пять, а то и десять, побольше...
Попробуйте рассмотреть вариант с тепловым насосом - при Ваших ценах на электричество будет даже дешевле чем дровами топить...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3442876#p3442876"]Теплоаккумулятор на два куба для такой домины - это ни о чем... Нужно бы посчитать - но, думаю, получится раз в пять, а то и десять, побольше...[/uquote]
А чего там считать то особо... можно по теории пойти 1 квт/ч на 10 м кв. Можно экспериментально посчитать по затратам электричества при разной забортной температуре. Но хороший ТА держащий давление и с теплоизоляцией достойной вещь тоже весьма недешёвая. Я у тестя хотел поставить на дровянник но готовой емкости не попалось достойной, а если покупать проще электрокотёл врезать после дровянника и ночью по термореле включать до утра на поддержание. Он столько электричества не съест сколько за ТА безвозвратно отдать.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Считал. 1000л это порядка 25квтч на разнице 40/80. Не густо.
И для пол тысячи тонн жб 1 градус это 25квтч.
У меня десятка 3 датчиков далласовских, компутер лишний и усл на 1вайр интерфейс мост. Поэкспериментировать зиму, все равно жить будем наездами ,:-)
Сейчас почти 2 месяца живём, на квартиру назад никто не хочет. но детей пока сюда в сады и школы не переводили.
Хотя документы под прописку в дом готовы, а до квартирных школ и садов ехать 15 минут.
Лишняя гибкость расхолаживания.
Ну и домина... Считал, за сезон ушло 25000 квтч, 7 месяцев отопления. Это в среднем 25 Вт на кв метр, вроде неплохо
Тепловой насос грунт-вода это столько стоит, у него ресурс меньше срока окупаемости
Народ выкручивается, пытаясь хоть как то с экономить, а тут БАЦ! И цены взвинтили!
Так то вот....
Ещё не вечер: уже поговаривают про повышение квартплат, не 1%, а сразу на 40%.
И богатые "заплачут".
К моему "счастью", я живу на даче - нет у нас такой статьи - квартплата.
Другим то же самое советую, но....(построить свой домик и жить припеваюче), но...молодежь пока того не понимает.
Я уже в 36 лет купил себе загородный дом. В тот же год сделал отопление на газу. Не надо болтать про непонимающую молодежь
Добавлено after 8 minutes 1 second:
Иногда обидно конечно.
Жена подслушала разговор соседки и ее гостей. Когда они прогуливались по нашей улице. Проходя мимо нашего дома соседка сказала: "А здесь у нас мажоры живут"!!!
Я двадцать лет отхуярил на 3-х заводах. Все заработал сам. Как так могут люди говорить?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
И это правильно. Новые идеи, по западным стандартам.
Вот сейчас Анатолий что понастроит на старость лет
Только пердеть пропановым баллоном и сможет в свой самодельный котел.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3443308#p3443308"]Только пердеть пропановым баллоном и сможет в свой самодельный котел.[/uquote]
Вот видишь: и ты точно так же заговорил. Я про молодежь, ты про попердеть! А пройдут годы и ты будешь частенько восклицать: "А вот в наше время.....!!!!"
Как раз в 40 лет своё строить - самое время. Ибо до 30 - детство "в жопе" и бабы. а к 60 - уже нет физический сил.
А ты отними от 64 лет так 15....именно тогда я начал строить себе домики!
А сейчас я ЛЕНИВЫЙ!
А сейчас меня только хватает = учить других!
И второе: мне ещё повезло: возраст как то совпал с "перестройкой" Если б 15 лет назад мне было бы уже 60 или только 25, вряд ли я бы подумывал о таком грандиозном деле, по двум причинам: 1 - уже нет физических сил, 2 - не до дачи, а кого бы "трахнуть". (я про секс).
Я как раз попал в струю, когда доски и шифер и тем более - земля, не стоили бешенных денег. я клочок земли успел купить за 12000 рублей, на следующий год она уже стоила 25 000 (уже напряг для моего кармана), а ещё через год - 300 000 рублей = ваще не по карману!
Тогда я думал о будущем? Скорее - нет! А сейчас? А сейчас я понял - не промахнулся!
Жить в городской клетушке? Уже отвык и не могу. Там тесно и скучно. Даже музыку послушать - соседи в стенку долбят! Выйти и покурить некуда - ворчат, воняет! Никакой свободы!
Некоторые лезут в Ипотеку, чтоб отделится от родителей, но нет, чтобы родителей отделить (им на работу бегать уже не надо), построив им Загородный домик! Ну не унесут они домик в могилу, самому пригодится позже, когда сам старым станешь! Вот о чем надо думать.
А пока...молодые ждут халяву, когда старый пень, напряжется и сам себе построит, а мы потом и туда влезем, на готовенькое! А как же ...одна семья? Надо совместно строить! На общие доходы! У молодого силы есть, у старого - опыт! Молодому и ссуду дадут, а старому - фиг без масла, ему даже кредит опасаются выписать!
А на воле = хорошо! Детишкам летом = раздолье! Катайся на велике. купайся вволю! Кушай свежие ягоды! Закаляйся! И родителям "руки развязаны", хотя бы на лето = бабка присмотрит и накормит! За это тоже "платить" надо!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3442876#p3442876"]Теплоаккумулятор на два куба для такой домины - это ни о чем... [/uquote]
Вот так мой встроенный 'теплоаккумулятор' работает.
Одно температура за окном, другое внутри. Ни кондиционеров, ни обогрева не включено. Само
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3443396#p3443396"]А на воле = хорошо! Детишкам летом = раздолье! Катайся на велике. купайся вволю! Кушай свежие ягоды! Закаляйся! И родителям "руки развязаны", хотя бы на лето = бабка присмотрит и накормит! За это тоже "платить" надо![/uquote]
Да, выпер их за порог, чтоб в телик не пялились, и проблем нет. Не то что в квартире.
Спойлер
Правда вайфай по всему участку ловится и по соседним, они в планшеты и на батуте, и в шалаше своем играют -))
Мне проще - детская площадка сразу за забором участка... Только вот шуму от детишек столько, что спать на веранде стало почти невозможно...
Понемногу занимаюсь заготовкой дров на зиму, половину примерно распилил, ещё на выходные работы хватит...
Всё же, электропилой работать гораздо приятнее, чем бензиновой вонючкой...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3444494#p3444494"]Всё же, электропилой работать гораздо приятнее, чем бензиновой вонючкой... [/uquote]
Нуу фиг знает. я вот косилку думал - или электро, но там с проводом ходить и мучаться, или бензин - но возни с ней и вонять будет.
В итоге купил бензиновую - запаха нет абсолютно. Из возни раз в год масло слить-вылить и раз в месяц бензину залить - всё.
У соседа от электрической шуму не сильно меньше.
Вобщем, переобулся и за бензин теперь -)) правда в ней мотор 4 тактный
У меня и косилка тоже электрическая - мне нравится... Шума от неё чуть поменьше, но это не главное, бензиновые триммеры жутко греются - обжечься всегда есть шанс, а этот почти холодный... А провод не очень-то и мешает, я уже привык... Зато МОЩЬ!!! Я этим триммером косил молодой березняк, до пары сантиметров диаметром деревца срубает - только в путь! (на границе моего и соседского участков стоит сорокалетняя берёза и засевает весь участок своими семенами... Пару лет часть участка не обрабатывали - всё заросло березняком... )
Не знаю как с тримерами, а с косилками расклад обратный. За 10тр ты можешь купить или электрическую 1.5квт и мееедлено косить, еще и мучаясь с прводом, чтоб его не измельчить. Или за те же 10тр бензиновую 2.5квт с отличным мотором бриггс-энд-стратон, что не дымит, не воняет, не капризничает. Для 10 соток газона на лето хватает канистры 5л и никого траха с проводами -))
Бригс анд стратон хорошая техника. Но дорогая. У меня мотокультиватор этой фирмы. А вот газонокосилку пока не покупал. Макиты хватает.
Вот с батутом надо поосторожнее. У много знакомых детям переломали позвоночники. Потом корсет пол года и все вытекающие последствия, видимо позвоночники у детей еще не окрепшие.
Добавлено after 4 minutes 54 seconds: Satyr а как осуществляешь борьбу с сорняками.?
Четыре раза косил. Один хрен прет.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3444634#p3444634"]Бригс анд стратон хорошая техника. Но дорогая. У меня мотокультиватор этой фирмы. А вот газонокосилку пока не покупал. Макиты хватает.[/uquote]
Не знаю, делают ли они самитехнику. а китай с их моторами по акциям продается дешевле, чем рекомендованная цена нам сам мотор у производителя.
Косилка то что ? Таз с колесами по бокам, наверху мотор, на его вал нож насажен - всё. Кроме мотора единственное отличие - как скоро колеса отвалятся.
У нас сейчас https://www.obi.ru/benzinovye-gazonokos ... /p/3693694
тут аж 140, а не 125 кубиков мотор. Думаю, и стальную арматуру может косить, не только деревья.
А китайское с катайскими моторами нафиг брать - одноразово и разница 500 рублей
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3444634#p3444634"]Вот с батутом надо поосторожнее. У много знакомых детям переломали позвоночники.[/uquote]
Ну это смотря на сколько фанатично прыгать и безрассудно приземляться. Детство чтука рисковая. Но сидеть только на заднице у телека еще хуже.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3444634#p3444634"]Satyr а как осуществляешь борьбу с сорняками.?
Четыре раза косил. Один хрен прет.[/uquote]
Нуу, а как определить, что сорняк ? мне лишь бы по мягкому наступать и глина не чавкала -)) Ну вот сейчас у меня все напрочь клевером заросло, хотя сажал траву. Наоборот не кошу - красиво и не так сохнет когда жарища.
Точно говоришь! У меня культиватор craftsman. А двигатель briggs and stratton
Добавлено after 1 hour 49 minutes 46 seconds:
Мне Газпром должен 300 м.куб. газа.
К отопительному сезону будет должен 500 м.куб. как раз на один месяц хватит. Я летом авансом плачу. Хотя не знаю так можно
Предоплата иногда даже выгодна - цены растут, а предоплаченный объём поставщик обязан предоставить по цене на момент оплаты! Я за воду аналогично плачу - каждый месяц платить забываю, а так чуть побольше кинул - и пол года никто не достаёт...