Принципиальная схема по фото

Уборка сахарного тростника. Сезонная. Пайка кастрюль. Сдельная. Предложения работы.
Ответить
Родился

Сообщение Aleks.Duhov »

Есть фото платы с двух сторон. Необходимо определить элементную базу + отрисовать принципиальную схему. Что должна делать схема - известно
https://yadi.sk/i/PgwsqtDk3aYC6W
https://yadi.sk/i/GNjbCMKk3aYC74
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

А что толку если прошивка залочена, попытайтесь сначала считать ее (12F675).
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

:)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Родился

Сообщение Aleks.Duhov »

[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3443116#p3443116"]А что толку если прошивка залочена, попытайтесь сначала считать ее (12F675).[/uquote]
Поясню немного... Есть оборудование с двумя сменными насадками. Одна с магнитным датчиком, другая с инфракрасным. Идентификация насадок происходит по замыканию на землю одного из контактов (в зависимости от этого настраивается работа самого оборудования - используется соответствующая программа).

В новой версии оборудования все немного изменили, и старые насадки не подходят.
1) не ясно как идентифицируются насадки при подключении (используется 6-пиновый разъем вместо 4- в старой);
2) на питающем контакте изначально +1V, но при подключении какой-либо насадки появляется +5V и схема начинает работать.

Это собственно инфракрасный датчик, логика работы которого выдавать на управляющем контакте +5V, либо 0.
Есть схемы для обеих насадок для старой версии и схема насадки с магнитным датчиком для новой. То, что на фото - живьем нет и есть желание это воспроизвести. Как вариант прицепить старую схему поняв как правильно идентифицировать и получить питание +5V.

Если это реально, то я готов расписать все более подробно ну и соответственно оплатить работу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Aleks.Duhov писал(а):[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3443116#p3443116"]
Это собственно инфракрасный датчик, логика работы которого выдавать на управляющем контакте +5V, либо 0.
Есть схемы для обеих насадок для старой версии и схема насадки с магнитным датчиком для новой. То, что на фото - живьем нет и есть желание это воспроизвести. Как вариант прицепить старую схему поняв как правильно идентифицировать и получить питание +5V.

Если это реально, то я готов расписать все более подробно ну и соответственно оплатить работу.
Эта "насадка" содержит в своём составе микроконтроллер, прошивки вы не знаете- ЗАЧЕМ вам схема этой "насадки"? Там самое главное- прошивка. Придумывайте (заказывайте) свою схему, если вы точно знаете "входные" и "выходные" данные..
Реклама
Родился

Сообщение Aleks.Duhov »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3443348#p3443348"]Эта "насадка" содержит в своём составе микроконтроллер, прошивки вы не знаете- ЗАЧЕМ вам схема этой "насадки"? Там самое главное- прошивка. Придумывайте (заказывайте) свою схему, если вы точно знаете "входные" и "выходные" данные..[/uquote]
Довольно странный вопрос "зачем?". Ну предположим мне пришлют прошитый контроллер, и дальше что? Наверное схема нужна будет или как? Или для красоты его себе оставить? Я ценю ваше мнение, тем более оно правильное, но вы все же прежде чем отвечать хотя бы вопрос и задачу прочитайте...
Реклама
Открыл глаза

Сообщение balagan »

Вы пытаетесь решить проблему дистанционно.
Но таким образом она точно - не решится!
Думаю не решится она даже - очно!
Хотите сэкономить (или получить решение бесплатно) - к сожалению - не получится!
Проверено - практикой!
Что-бы что-то получилось - вы сами должны быть специалистом!
Родился

Сообщение Aleks.Duhov »

[uquote="balagan",url="/forum/viewtopic.php?p=3443517#p3443517"]Хотите сэкономить (или получить решение бесплатно) - к сожалению - не получится![/uquote]
Насчет "бесплатности" претензии не понял. Ожидаю человека, кто озвучит цену вопроса. Я вроде ясно указал, что готов оплатить... Специалистом не являюсь, поэтому ищу оного.
Друг Кота

Сообщение Соник »

50$ :)
Родился

Сообщение Aleks.Duhov »

[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=3443628#p3443628"]50$ :)[/uquote]
А.. я сразу и не понял, что означает "3к". Да и доллар вроде подрос... ))
Это идентификация всех элементов + отрисовка схемы, я правильно понял? Ну собственно вопросы там по трем элементам только. Правда часть дорожек не видна под наклейкой...
Друг Кота

Сообщение Соник »

Отрисовка на бумажке.
Ну если вопрос по трем элементам только, то есть смысл самому попробовать разобраться :tea:
Родился

Сообщение Aleks.Duhov »

[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=3443661#p3443661"]Отрисовка на бумажке.
Ну если вопрос по трем элементам только, то есть смысл самому попробовать разобраться :tea:[/uquote]
Ну да, как обычно с помощью гуглА и такой-то матери... В принципе 2.5 элемента определил. А что за элемент в вверху справа - это транзистор? С маркировкой COXM6
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..мне вот интересно, как вы будете делать это с Соником дистанционно... :)

..чтобы полноценно передрать топологию, надо элементы снимать и маску сдирать, т.е плата - в ведро...ну да, она простая, но, как говоритцо, возможны нюансы.. :tea:

..да и для полноценной повторяемости желательно 100% совпадение элементов, а тут придетцо полазить по ДШ, несмотря на то, что их немного..

..с моей колокольни, цена вопроса - явно не 50$, тем более, что проект коммерческий.. :wink:
Говорящий с текстолитом

Сообщение int4880053 »

Да ну эту хрень просто можно самому написать и КД сделать по ГОСТУ ну или как хотите
да и платы заказать да и еще и напаяют. Нужно толковое описание оборудования , рабочий
образец ну и конечно деньги. (( можно по безналу.
Направление это существует давно. Оно называется РЕИНЖЕНИРИНГ.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Для схемы - две фотки с максимальным разрешением снизу и сверху + два скана (на обычном сканере) также снизу и сверху.
Формат сканов/фоток или *.bmp (предпочтительно) или *.jpeg.
Только вот разъем и бумажку с штрихкодом желательно перед съемкой снять.
Возможно и сам МК и фотодатчик придется аккуратно сдуть для просмотра дорожек "под брюшком".
Но это только для двухслойных платок.
Если в платке более двух слоев металлизации - бесполезная трата времени.
:roll:
В то же время это только схема - по всей вероятности МК обеспечивает какой-то транспортный протокол для последовательного обмена с базовым устройством.
Определить как и что можно только логическим анализатором на работающем устройстве (снимать логи в процессе работы системы с их последующим анализом).
8)
Ответить

Вернуться в «Есть работа»