Cтруйное травление плат .
Re: Cтруйное травление плат .
АлександрЛ, я понимаю к чему Вы клоните, но мысль Ваша некорректна. Да, мой Вальтер стоит как 10-12 винтовок ИЖ сравнимого класса, ну так ИЖы и стоят так дёшево, потому что собраны на колене и после покупки требуют значительной доработки реально напильником (и не только) - оружейные сайты полны статьями о доработках. Причём, сама-то конструкция замечательная, а вот сделано с почти полным отсутствием культуры производства. И разве дешёвая цена оправдывает такую халтуру? ИМХО, нет. Другое дело, что кому-то цена и качество, а кому-то - конструктор для сборки.
Поэтому, немецкий аппарат для травления за 2К евро выглядит вполне привлекательно. Посмотреть бы на него в действии, а ещё лучше - пообщаться с реальными пользователями.
Поэтому, немецкий аппарат для травления за 2К евро выглядит вполне привлекательно. Посмотреть бы на него в действии, а ещё лучше - пообщаться с реальными пользователями.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Реклама
АлександрЛ
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444438#p3444438"]Как и у многих страшно ленивых котов- у меня раствор ХЖ стоит ГОДАМИ в герметичной "пищевой" ёмкости-

и, не смотря на наличие специальных ёмкостей для травления-

я предпочитаю травит ПП прямо в той ёмкости, в которой ХЖ и хранится..
Ну, и, в любой ёмкости у меня тихоходным моторчиком это плата "пошевеливается"..
зы.. Вот эта "ржавчина" от ХЖ с этих ёмкостей не смывается.. Возможно, чем- то типа "шуманита" или "силит бенка" она и смоется, но в этом, пока, у меня нет необходимости..[/uquote]
Вы видимо от своей лени к стулу приросли , вам каменный век самое то ....
Всё думаете что весь мир вокруг вашей оси крутится . Нелепо с вашей стороны .
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444438#p3444438"]Как и у многих страшно ленивых котов- у меня раствор ХЖ стоит ГОДАМИ в герметичной "пищевой" ёмкости-
и, не смотря на наличие специальных ёмкостей для травления-
я предпочитаю травит ПП прямо в той ёмкости, в которой ХЖ и хранится..
Ну, и, в любой ёмкости у меня тихоходным моторчиком это плата "пошевеливается"..
зы.. Вот эта "ржавчина" от ХЖ с этих ёмкостей не смывается.. Возможно, чем- то типа "шуманита" или "силит бенка" она и смоется, но в этом, пока, у меня нет необходимости..[/uquote]
Вы видимо от своей лени к стулу приросли , вам каменный век самое то ....
Всё думаете что весь мир вокруг вашей оси крутится . Нелепо с вашей стороны .
- АлександрЛ
- Друг Кота
Лень ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА..
Если бы человеку не лень было бы бегать- мы бы до сих пор бегали и охотились на мамонтов с дубинками..
Мир "вокруг моей оси" не крутится, конечно, но..
Развести "пожиже" ХЖ "в целях экономии" - это "странная" экономия..
Я как- то попробовал.. Раствора хватило на то, чтобы протравить ОДНУ плату размером 280х120 мм, вторая плата так полностью и не дотравилась, не помогло ни помешивание, ни подогрев.. Пришлось тот раствор просто вылить.
Если бы человеку не лень было бы бегать- мы бы до сих пор бегали и охотились на мамонтов с дубинками..
Мир "вокруг моей оси" не крутится, конечно, но..
Развести "пожиже" ХЖ "в целях экономии" - это "странная" экономия..
Я как- то попробовал.. Раствора хватило на то, чтобы протравить ОДНУ плату размером 280х120 мм, вторая плата так полностью и не дотравилась, не помогло ни помешивание, ни подогрев.. Пришлось тот раствор просто вылить.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444992#p3444992"]Лень ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА..
Если бы человеку не лень было бы бегать- мы бы до сих пор бегали и охотились на мамонтов с дубинками..[/uquote]
Вот именно по этому вы предпочитаете дубинку ...
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444992#p3444992"]Развести "пожиже" ХЖ "в целях экономии" - это "странная" экономия..
Я как- то попробовал.. Раствора хватило на то, чтобы протравить ОДНУ плату размером 280х120 мм, вторая плата так полностью и не дотравилась, не помогло ни помешивание, ни подогрев...[/uquote]
Так если у вас не получилось значит и у других ничего не выйдет ...?
Какая странная у вас логика ...
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444992#p3444992"]Пришлось тот раствор просто вылить.[/uquote]
Вы наверняка после этого плакали , вылили раствор ...

Если бы человеку не лень было бы бегать- мы бы до сих пор бегали и охотились на мамонтов с дубинками..[/uquote]
Вот именно по этому вы предпочитаете дубинку ...
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444992#p3444992"]Развести "пожиже" ХЖ "в целях экономии" - это "странная" экономия..
Я как- то попробовал.. Раствора хватило на то, чтобы протравить ОДНУ плату размером 280х120 мм, вторая плата так полностью и не дотравилась, не помогло ни помешивание, ни подогрев...[/uquote]
Так если у вас не получилось значит и у других ничего не выйдет ...?
Какая странная у вас логика ...
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444992#p3444992"]Пришлось тот раствор просто вылить.[/uquote]
когда коту делать нехер, он травит плату струёй 
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Радосвет",url="/forum/viewtopic.php?p=3445029#p3445029"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3444992#p3444992"]Развести "пожиже" ХЖ "в целях экономии" - это "странная" экономия..
Я как- то попробовал.. Раствора хватило на то, чтобы протравить ОДНУ плату размером 280х120 мм, .[/uquote]
[/uquote] Странный у вас "юмор".. Судя по вашим высказываниям вот тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3445045
плакать, выливая отработанный раствор- должны ВЫ..
Я как- то попробовал.. Раствора хватило на то, чтобы протравить ОДНУ плату размером 280х120 мм, .[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3445045
плакать, выливая отработанный раствор- должны ВЫ..
Дядю АлександрЛ снова занесло ему трудно сосредоточится на тему ....
По сей момент ничего дельного так и не сказали .

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="ozonn",url="/forum/viewtopic.php?p=3445060#p3445060"]когда коту делать нехер, он травит плату струёй
[/uquote]
Вам видимо есть чем заняться , вот и херами занимаетесь ...

По сей момент ничего дельного так и не сказали .
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="ozonn",url="/forum/viewtopic.php?p=3445060#p3445060"]когда коту делать нехер, он травит плату струёй
Вам видимо есть чем заняться , вот и херами занимаетесь ...
[uquote="Радосвет",url="/forum/viewtopic.php?p=3445263#p3445263"]Вам видимо есть чем заняться , вот и херами занимаетесь ...
[/uquote]
меня всегда удивляют люди, которые любой простецкий процесс усложняют до невозможности. Прямо Полесовы какие-то, кипучие лентяи
меня всегда удивляют люди, которые любой простецкий процесс усложняют до невозможности. Прямо Полесовы какие-то, кипучие лентяи
[uquote="ozonn",url="/forum/viewtopic.php?p=3445322#p3445322"]меня всегда удивляют люди, которые любой простецкий процесс усложняют до невозможности. Прямо Полесовы какие-то, кипучие лентяи
[/uquote]
Так это простейший процесс , что вам здесь такого трудного ...?
Или просто напросто вы на столько глупы .

Так это простейший процесс , что вам здесь такого трудного ...?
Или просто напросто вы на столько глупы .
Последний раз редактировалось Радосвет Вт авг 28, 2018 15:18:31, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Радосвет",url="/forum/viewtopic.php?p=3445325#p3445325"]Так это простейший процесс , что вам здесь такого трудного ...?
Или просто напросто вы на столько глуп .
[/uquote]
сам-то понял, что написал. Сказано же тебе, что процесс до крайности прост, но ты его умудрился усложнить до невозможности. Откуда вы только беретесь?
Или просто напросто вы на столько глуп .
сам-то понял, что написал. Сказано же тебе, что процесс до крайности прост, но ты его умудрился усложнить до невозможности. Откуда вы только беретесь?
[uquote="ozonn",url="/forum/viewtopic.php?p=3445326#p3445326"]сам-то понял, что написал. Сказано же тебе, что процесс до крайности прост, но ты его умудрился усложнить до невозможности. Откуда вы только беретесь?
[/uquote]
Вам многое что сложное в этой жизни , вы наверняка простейшее ....

Вам многое что сложное в этой жизни , вы наверняка простейшее ....
Можно еще попробовать травильный раствор в струйный принтер заправлять. Что бы протравливалось именно там где напечатано...
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3445336#p3445336"]Можно еще попробовать травильный раствор в струйный принтер заправлять. Что бы протравливалось именно там где напечатано...[/uquote]
Да если так всё можно ...

Да если так всё можно ...
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3445336#p3445336"]Можно еще попробовать травильный раствор в струйный принтер заправлять. Что бы протравливалось именно там где напечатано...[/uquote]
тролинг 85 уровня, зачет
тролинг 85 уровня, зачет
Согласно названию темы
[uquote="ozonn",url="/forum/viewtopic.php?p=3445347#p3445347"]тролинг 85 уровня, зачет
[/uquote]
Пришло маленькое дитя и балуется ...
Сказать то нечего .
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3445350#p3445350"]Согласно названию темы[/uquote]
Вы ещё и читать научились ...
Понимать что либо , это для вас горы непреодолимы ...
Пришло маленькое дитя и балуется ...
Сказать то нечего .
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3445350#p3445350"]Согласно названию темы[/uquote]
Вы ещё и читать научились ...
Понимать что либо , это для вас горы непреодолимы ...
Последний раз редактировалось Радосвет Вт авг 28, 2018 15:50:01, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Радосвет",url="/forum/viewtopic.php?p=3445351#p3445351"]Сказать то нечего .
[/uquote]
все, что я хотел, сказал
все, что я хотел, сказал
[uquote="ozonn",url="/forum/viewtopic.php?p=3445352#p3445352"]все, что я хотел, сказал
[/uquote]
Не захлебнитесь ...

Не захлебнитесь ...
А что? Если найти такой жгучий раствор, то может и получится...
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3445354#p3445354"]А что? Если найти такой жгучий раствор, то может и получится...[/uquote]
И что это у вас не получается ?
И что это у вас не получается ?