Мелкие практические вопросы
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
она очень плохо проводит тепло - есть риск перегрева даже при маленьком тепловыделении
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Этот фактор в моем случае не актуален.Ivanoff-iv писал(а):она очень плохо проводит тепло - есть риск перегрева
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
я Вас предупредил... Дальше решать Вам
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3446391#p3446391"]Кстати, а кто нибудь пробовал заполнить корпус (коробку, баллон) с платой монтажной пеной, в целях гидроизоляции?[/uquote]
По Закону "Кота с бутербродом" (который всегда падает маслом вниз) для ремонта её потом все-таки придется доставать... Искать под пеной вышедший из строя элемент(ик), конечно, будет веселее
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3446391#p3446391"]Когда схемка простая и нет надобности её потом доставать[/uquote]Монтажная пена является гигроскопичной, она впитывает воду спустя определенный период времени.
По Закону "Кота с бутербродом" (который всегда падает маслом вниз) для ремонта её потом все-таки придется доставать... Искать под пеной вышедший из строя элемент(ик), конечно, будет веселее
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну может он "жучков" делает 
а так- да пена требует влаги для застывания ( кроме прочих минусов)
я-бы силиконовый герметик пробовал...воняет правда- но красивше
а так- да пена требует влаги для застывания ( кроме прочих минусов)
я-бы силиконовый герметик пробовал...воняет правда- но красивше
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Силиконовй герметик на уксусной кислоте? А дорожки не поест однажды?
ИМХО, хорошенько пролить лаком и в герметичный корпус.
ИМХО, хорошенько пролить лаком и в герметичный корпус.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Martel-
- Друг Кота
Гидрофон.Maykill писал(а):ну может он "жучков" делает
Не требует. Да, лучше с водой, но не требует. Вчера балкон пенил.Maykill писал(а):а так- да пена требует влаги для застывания ( кроме прочих минусов)
Да, вариант. Хорошо что напомнили. Я сразу вспомнил работу с ним в ванной и вариант прекрасный. Застывает как желе.Maykill писал(а):я-бы силиконовый герметик пробовал...воняет правда
Ну тогда нафиг она нужна, вопрос снятKit&Cat писал(а):Монтажная пена является гигроскопичной, она впитывает воду спустя определенный период времени
Так оно, но там схемка простючая будет. Шанс поломки ничтожен.Kit&Cat писал(а):По Закону "Кота с бутербродом" (который всегда падает маслом вниз) для ремонта её потом все-таки придется доставать... Искать под пеной вышедший из строя элемент(ик), конечно, будет веселе
Да согласен.AndTer писал(а):ИМХО, хорошенько пролить лаком и в герметичный корпус.
Всё прояснили, вопрос закрыли, всем спасибо
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
Всем привет, вопрос такой хочу спросить для N-channel транзистора ток затвора не имеет значение там важен только напряжение что бы было не больше допустимого производителем 30В допустим, а вот сам ток ограничивается конструкцией транзистора ? И как можно узнать какой ток пропускает через себя затвор Igs
Тока возьмёт сколько ему надо. Главное чтобы драйвер был способен выдать достаточный. Для ограничения зарядного/разрядного тока ставят в затвор резистор. 100-22-4,7Ом... В зависимости от возможностей управляющей схемы и требуемого быстродействия.
Максимальный ток считается из расчёта ёмкости затвора.
И чем выше ток сможешь обеспечить, тем быстрее транзистор сможет открываться/закрываться и как следствие меньше находиться в линейном режиме и соответственно меньше нагреваться.
Актуально само собой для работы на большой частоте. При работе с редкими(относительно) включениями/выключениями можно не париться.
Максимальный ток считается из расчёта ёмкости затвора.
И чем выше ток сможешь обеспечить, тем быстрее транзистор сможет открываться/закрываться и как следствие меньше находиться в линейном режиме и соответственно меньше нагреваться.
Актуально само собой для работы на большой частоте. При работе с редкими(относительно) включениями/выключениями можно не париться.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Спасибо буду знать.
Воткнул смарт в повербанк. Мигает красным светиком, то есть то заряжается то нет с разным периодом . . и при этом сильно нагрелся. в 2-х разных повербанках проверил- результат один и тот же.
Че такое ? ? ?
Че такое ? ? ?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а от других источников стабильно заряжается?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
от розетки ОК, Повербанки топовые, непонятки с повербанками возникали и с другими мабилами, но я не приглядывался, а тут аж нагрелся
и при этом индикаторт заряда так и остался на 96%...
шо то не то
що аж нагрелся. .Возможно тока не хватает.
шо то не то
Ну провод тогда надо заменить 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
проводки в тех повербанках в комплекте- соплёй перешибёшь....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
на 100% ОН И НЕ ОБЯЗАН ЗАРЯЖАТЬ -НЕ ХВАТАЕТ ЕМКОСТИ ПАВЕРБАНКИ
ОБЫЧНО ИХ ЗАДАЧКА ПОЖЗАРЯДИТЬ ХОТЯБ ДО 80
КСТАТЬИ ТОНКИЙ ПРОВОД ДЛИНЫЙ ТАКИ МОЖЕТ ВНОСИТЬ ПОТЕРИ НЕ ЗРЯ В ХОРОЩИК ПОВЕРБАКАХ ШНУРОК 10-16СМ ВСЕГО И ТОЛСТФЙ
ОБЫЧНО ИХ ЗАДАЧКА ПОЖЗАРЯДИТЬ ХОТЯБ ДО 80
КСТАТЬИ ТОНКИЙ ПРОВОД ДЛИНЫЙ ТАКИ МОЖЕТ ВНОСИТЬ ПОТЕРИ НЕ ЗРЯ В ХОРОЩИК ПОВЕРБАКАХ ШНУРОК 10-16СМ ВСЕГО И ТОЛСТФЙ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- den2
- Сверлит текстолит когтями
А подскажите мне пожалуйста,какие кондёры лучше использовать в качестве гасящих?
На работе в дверных ЧП в цепи датчика напряжения стоят китайскиe шоколадки ,вроде маркируются CL21(22),не помню точно.Сохнут (теряют ёмкость) за год-полтора.Меняем их на наши (?) К73-17.Вроде возвратов нет,но всё равно и они дохнут,но уже если стоят в RC для гашения помех с двигателей (было пару раз уже).
Какие лучше брать тогда?
На работе в дверных ЧП в цепи датчика напряжения стоят китайскиe шоколадки ,вроде маркируются CL21(22),не помню точно.Сохнут (теряют ёмкость) за год-полтора.Меняем их на наши (?) К73-17.Вроде возвратов нет,но всё равно и они дохнут,но уже если стоят в RC для гашения помех с двигателей (было пару раз уже).
Какие лучше брать тогда?
Такие должны быть гораздо лучше: https://www.chipdip.ru/product/b32654a6105j000

Цена соответствует качеству.

Цена соответствует качеству.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Мотоциклетные и мопедные БКС заливали такой пеной с целью предотвращения вибрации деталей, я их дохрена расковыривал с целью ремонта:Martel- писал(а):Кстати, а кто нибудь пробовал заполнить корпус (коробку, баллон) с платой монтажной пеной, в целях гидроизоляции?

Вот моя тема на другом ресурсе по ним:
http://www.mopedist.ru/forum/thread1189-1.html
Ещё самодельное реле поворотов в корпусе большого конденсатора

заливал мотажной пеной от вибрации и закрывал сверху стоковой крышкой:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!