СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что "злостный" в СССР - это когда тебя несколько раз предупредили через участкового, а ты всё не оформляешься на работу.

...или оформляешься, берёшь с места работы справку, относишь участковому, но ему через месяц поступает информация, что на работу ты уже недели две, как не выходишь без уважительной причины, а загораешь на речке Орлец или пиво пьёшь в гараже.

... и так далее. А через годик по тебе накапливается информация, собирается комиссия райисполкома, которая решает, под суд тебя отдать или применить административные меры. Но звание "злостного" у тебя уже в кармане.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

С чего бы я уже злостный- мне предупреждений не было,но я и не в ссср.. а был бы в ссср,до проблем бы и не доводилось,поскольку знал бы чем это мне бы грозило :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

С того ты злостный, что по советским меркам так и выходит. Да ещё и от армии откосил.
...нет, по законам и нравам того времени, ты минимум пару лет на поселении бы пожил, о выселении за 101-й км даже вопрос не стоял.
А не одумался после этого - там и на зону бы отправили.

Так что голосуй за КПСС!
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Говорю же,если бы я и жил в ссср,то зная какие перспективы меня при таком образе жизни ждут,я так как сейчас бы и не жил- жил бы в соответствии с теми реалиями
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А! Понятно!
Пряников ты уже переел в 90-е, теперь, чтоб твоя жизнь вошла в колею, тебе нужен кнут?
Ты его получишь, но позже: всё-таки у меня есть подозрение, что выплаты пенсий без положительного отзыва из Налоговой Инспекции будут прекращены ко времени, когда ты достигнешь пенсионного возраста. И тогда тебе уже будет жаловаться некому и некуда.
И большинство твоих ровесников уже тебя не будут поддерживать, потому что они будут всё предыдущее время пахать на свои пенсии и платить налоги.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Может оно бы и норм,еслиб я таким был один- но поищи и оцени статистику сколько граждан в РФ не имеют официального трудоустройства,т.е по сути как и я,вроде бы и работают,но никто об этом не знает,плюс серо-зарплатники. Точно щас не помню,около 35% ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ работает не официально,и это не считая тех кто официально но за серую зарплату. И как ты себе представляешь,почти что пол страны останется без пенсий?
Да вобщем я не против даже был бы таких изменений,вот только для начала пусть государство позаботится о том чтобы ВСЕ население РФ,было обеспечено официальным трудоустройством,искоренит серые схемы оплаты,а потом уже,вобщем то справедливо требует- хотите пенсий,работайте :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И чего на это жаловаться?
Вы сами соглашаетесь на такую работу, хотя есть предложения с официальным трудоустройством.
Потом, в силу привычки (своей природной лени, местных обычаев, традиций предков, веры в родных богов, в свои силы, в себя, любимого...), вы не хотите выйти из теневого бизнеса. К тому же, и не вашего вообще никак, потому что не оформлены официально.
Лично ты своё нежелание участвовать в экономической жизни России объяснил тем, что ты не хочешь кормить всяких пидоров..

Вот и дождёшься, когда для тебя наступит время выхода на пенсию, что молодые тебя назовут на букву 3,14, и заявят, что таких, как ты, они кормить не намерены.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3447744#p3447744"]Лично ты своё нежелание участвовать в экономической жизни России объяснил тем, что ты не хочешь кормить всяких пидоров..[/uquote]я так и говорил? Что не помню,но если говорил,то под пидорами не разу не имел ввиду пенсов,имел ввиду руководителей государства,обеспечивать им гигантские з/п отчислениями с мизерной своей,я разумеется не хочу,оплачивать "Крым наш" тоже,и мостики так же,и олимпиады туда же. И вообще странный подход,одинаковая ставка налога,что с 20т,что с 200,что с ляма :tea: для автомобилей почему то сделали разную ставку за каждую "лошадь" в зависимости от того сколько их,хотя логики как раз в этом не видно..

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3447744#p3447744"]И чего на это жаловаться?
Вы сами соглашаетесь на такую работу, хотя есть предложения с официальным трудоустройством.
Потом, в силу привычки (своей природной лени, местных обычаев, традиций предков, веры в родных богов, в свои силы, в себя, любимого...), вы не хотите выйти из теневого бизнеса. К тому же, и не вашего вообще никак, потому что не оформлены официально.[/uquote]
А как не соглашается то,в отсутствии выбора? Сейчас ты скажешь что он есть... Ну в некотором смысле есть,если рассуждать в рамках одного человека,то он конечно если будет такая цели,найдет себе официальное место. Но что вобщем со страной? Все трудоспособные,даже если все захотят,не смогут найти себе официальные места,хотя бы потому что их в таком количестве просто нет :( так что не время пока для подобных новшеств,раз условий для них сейчас нет
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне интересно: если бы ТЫ был главой России, ты бы на официальные встречи приезжал бы на Ниве без эскорта?

Все приглашённые ждут Президента России в Кремле, а он приезжает через три часа, и говорит, что простоял в пробках, потому что все подъезды к центру Москвы были перекрыты по причине приезда гостей его же самого?

И вылезет Президент России из-за руля в сланцах, потной футболке и шортах из заношенных джинсов. Прихлебнёт из поднесённой ему на подносе "титьки" холодного "Жигулёвского" и скажет ожидающим его иностранцам: "Чего тут торчать? Я и так весь упрел, пока в пробках стоял, пошли в хату, там хоть в тенёчке посидим!"

Так, что ли?

Или все прибамбасы по ПРОТОКОЛУ ВСТРЕЧИ - это бесплатно (как, бля, трёхкомнатная хата в СССР)?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3447736#p3447736"]Да вобщем я не против даже был бы таких изменений,вот только для начала пусть государство позаботится о том чтобы ВСЕ население РФ,было обеспечено официальным трудоустройством,искоренит серые схемы оплаты,а потом...[/uquote]
:))) А уж потом, потом, потом... и с меня требуйте? Так и думает каждый, подобный тебе.
С таким раскладом НИКОГДА не будет того, о чём ты столь страстно мечтаешь (а на самом деле оправдываешь свои устремления - только получать, ничего не отдавая взамен).
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ога, типа:

Вы сначала МНЕ ЛИЧНО дайте всё, что моя душенька пожелает, а что останется - можете себе забирать обратно.
Но сначала меня спросите, можно забрать или нет. Я ведь могу и передумать. ИМЕЮ ПРАВО, КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ!!!
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3447768#p3447768"]Мне интересно: если бы ТЫ был главой России, ты бы на официальные встречи приезжал бы на Ниве без эскорта?

Все приглашённые ждут Президента России в Кремле, а он приезжает через три часа, и говорит, что простоял в пробках, потому что все подъезды к центру Москвы были перекрыты по причине приезда гостей его же самого?

И вылезет Президент России из-за руля в сланцах, потной футболке и шортах из заношенных джинсов. Прихлебнёт из поднесённой ему на подносе "титьки" холодного "Жигулёвского" и скажет ожидающим его иностранцам: "Чего тут торчать? Я и так весь упрел, пока в пробках стоял, пошли в хату, там хоть в тенёчке посидим!"

Так, что ли?

Или все прибамбасы по ПРОТОКОЛУ ВСТРЕЧИ - это бесплатно (как, бля, трёхкомнатная хата в СССР)?[/uquote]
Да упаси бог меня им быть,этож сколько бы проклятий пролилось на мою голову :facepalm: ну т.е ты всем выше написаным,хочешь сказать что я,и мне подобные,должны обеспечивать президента жоповозкой,охраной,шмотками,апартаментами,икрой на столе и прочим,сами нихрена не имея? А ещё нихрена не имея платить налоги в бюджет,чтоб кто-то из него по несколько лямов получал зарплаты,а мы нищенствовали? Не вижу ни логики,ни здравого смысла. А недолжно ли государство зарабатывать на свои хотелки,вместо того чтоб поборами с народа их себе обеспечивать?

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3447769#p3447769"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3447736#p3447736"]Да вобщем я не против даже был бы таких изменений,вот только для начала пусть государство позаботится о том чтобы ВСЕ население РФ,было обеспечено официальным трудоустройством,искоренит серые схемы оплаты,а потом...[/uquote]
:))) А уж потом, потом, потом... и с меня требуйте? Так и думает каждый, подобный тебе.
С таким раскладом НИКОГДА не будет того, о чём ты столь страстно мечтаешь (а на самом деле оправдываешь свои устремления - только получать, ничего не отдавая взамен).[/uquote]
А как правильно? Может надо сначала сказать населению,так,слушайте "сукины дети" сюда,отныне кто официально не работает,фуй вам а не пенсии! Что что,рабочих мест нет? Ничего об этом не знаем,проблемы индейцев ширина не ипут,вопрос закрыт и обсуждению не подлежит.. так что-ли надо?
По моему чтоб государство требовало,хотите пенсий-работайте,оно сначало должно создать должные для этого условия,обеспечить работой :dont_know: или опять не должно,это люди должны построить себе предприятия и на них же оформиться? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3447781#p3447781"]А недолжно ли государство зарабатывать на свои хотелки,вместо того чтоб поборами с народа их себе обеспечивать?[/uquote]
Эта пяць.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, я ставлю 6 баллов! :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Не ну если кому норм,обеспечивать тех кто в итоге будет их же иметь да ещё периодически придумывать раз от раза что нибудь поизвращеннее,а самим получать раз в 100 меньше тех кого обеспечили,дело то хозяйское,ради бога :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть, ефрейтор имеет рядового,
младший сержант имеет ефрейтора,
сержант имеет младшего сержанта .....

и так до Министра обороны и Главнокомандующего?

У нас в армии и флоте РФ одни пидоры, по-твоему?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Где тут связь с армией? Или там по иерархии обеспечение,ефер живёт на взносы рядового,или подполковник на поборы с майора? :shock: у них СЛУЖБА,и устав,и в этой системе подчинение норма. При том их там не держат,не нравится уволься и будешь избавлен от этого. И что же получается,гражданские должны быть подчинены власти,да ещё не содержать? По моему все это напоминает рабство,а в некоторых случаях добровольное и с удовольствием
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В АРМИИ ЖИВУТ ЗА СЧЁТ ТЕХ ГРАЖДАН РОССИИ, ЧТО РАБОТАЮТ ОФИЦИАЛЬНО И ПЛАТЯТ НАЛОГИ.

И эти граждане России не жалуются, что вся Российская Армия их "имеет".

Учителям тоже платят зарплату из налогов российских граждан. Но это не значит, что учители всех остальных "имеют".
То же самое можно сказать о МЧС и прочих бюджетниках.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

От всех кого ты перечислил,есть польза,и от армии,и от учителя,и от мчсника,и от прочих,врачей и так далее- во первых есть польза,для всех,причем вполне очевидная,а во вторых при этом им не так и много платят. В отличии от различного рода х/у/й/л/а https://zen.yandex.ru/media/zarplata/sk ... e84ba07359 и не только директора ПФ,которому бля есть чем платить в отличии от пенсов,но всевозможного отребья паразитического,польза от которого едва ли больше нуля,а зарплаты непонятно чем обоснованые стремиться в бесконечность,да ещё платится должны деньгами граждан.
Не вижу логики между з/п директора ПФ и например пожарного- от последнего и пользы во много раз больше,и работа у него раз,даже не знаю в сколько тяжелее,и риска во много раз больше- да вот зарплата в столько же раз меньше
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Хорошо.
Разгоним всех, КАК ТЫ ГОВОРИШЬ, "паразитов", например в ... Пенсионном Фонде.

Как ты представляешь, кто должен вести учёт пенсионеров, отслеживать кто работает, кто отчисляет налоги, кто, как ты, от налогов уклоняется?
Кто имеет льготы, а кто инвалид?
Кто должен насчитывать размер пенсии КАЖДОМУ ПЕРСОНАЛЬНО? С учётом даты рождения, проверять все данные по местам работы, по величине зарплаты?
СОРОКА МИЛЛИОНАМ ПЕНСИОНЕРОВ, И КАЖДОМУ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ? И ещё нести ответственность за ошибки в начислении? Хотя бы перед государством?

Кто должен отслеживать, жив пенсионер, или нет? Не раз уже было, что родственники не заявляли о смерти пенсионера и годами продолжали получать его пенсию.

Кто должен всё это делать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»