Добрый день Коты! Вот у меня такая проблема. Мне нужно спаять радиоситсему для видеокамеры. Тоесть должен быть передатчик и приёмник на микросхемах, что бы поменьше контуров и настроек, и шумов по минимуму. Нужно для сьёмок чтобы на человека повесить петличку подключённую к поясному передатчику а на камере поставить приёмник с НЧ выходом. я могу спаять а вот сам придумать да ещё цыфровую не могу к сожалению. А в виду специфики даного продукта он заводского изготовления стоит ну очень дорого. Может кто знает какие микрухи щас есть для передатчика и приёмника?
Ну ОЧЕНЬ ДОРОГО!... http://camera3.narod.ru/besprov.htmDj Mix писал(а):... заводского изготовления стоит ну очень дорого...
R3Dio 73!
Ну что мне камеру разбирать? Мне нужен очень качественый НЧ канал. Так что такое мне не подходит.
У каждого человека есть кнопка!
Вы наивно считаете, что взяв микросхемы, просто спаяете включите и все сразу заработает?Dj Mix писал(а): должен быть передатчик и приёмник на микросхемах
Все это "наивно". Наличие микросхем не освобождает от настройки.
У Вас какие приборы в наличии есть, что бы добиться этого самого "очень качественного звука"?
Или кроме мультиметра ничего нет?
Не зря они так дорого стоят.
Это Вам не программу в МК переписать. Никто серьезно не будет терять здесь напрасно время объясняя Вам прописные истины. Выход у Вас один. Купить готовый.
А я и не требую что бы мне кто то обьяснял. В своё время я занималься пиратским вещанием и что это такое знаю. Вопрос, возможно кто то обладает инфой о новых микросхемах для передатчиков (для приёмников я впринцыпе видел, можно поискать). Возможно кто то делал. Понятно что совсем без настройки не обойтись (почти любое устройство нужно настраивать) но свести их к минимуму можно. Например синтезатор частоту задаёт а выходной каскад можно и настроить. Там тем более мощность небольшая.
- Реклама
Чем эта не нравиться в качестве передатчика?Dj Mix писал(а): микросхемах для передатчиков (для приёмников я впринцыпе видел, можно поискать).
Приемнике качество в основном зависит от применяемых фильтров. Нужно что бы вершина АЧХ фильтра была плоской и соответственно двухножечный который почему то дискриминатором называют должен точно подходить к ФОС и тоже линейным должен быть. А лучше LC контур поставить. Тогда возможность подстройки будет. В дешевках эти параметры не очень хорошие. А м.с самого приемника можно любую. Здесь в какой то теме делают.Микросхема BH417F
В ней:
Стереокодер.
Синтезатор частоты. Сетка частот в вещательном FM диапазоне. Частоты задаются без применения внешнего микроконтролера простыми перемычками на выводах.
Минимальная внешняя обвеска.
Ну вот такую микруху я не видел щас погляжу что она из себя представляет. спасибо!Микросхема BH417F
В ней:
Стереокодер.
Синтезатор частоты. Сетка частот в вещательном FM диапазоне. Частоты задаются без применения внешнего микроконтролера простыми перемычками на выводах.
Минимальная внешняя обвеска.
Посмотрел. к сожалению качество звука там не очень высокое. Да и стерекодер мне не нужен. А вот синтезатор частоты пригодился бы. Я бы даже потянул схему с контроллером если нужно.
По моему есть BH1418.
Вот например.
http://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=1202
Вот например.
http://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=1202
# число возможных каналов передачи: 321;
# отношение сигнал-шум: лучше 70дБ;
# гармонические искажения: 0,1%;
# уровень выходного ВЧ-сигнала: 99дБмкВ;
# цепи предискажений;
# качественный стереомодулятор с пилот-тоном;