Как паять мелкие выводы???
Лежит у меня телефон LG. Хозяин по-пьяни забыл что телефон на зарядке, и когда тот отказался перемещаться больше чем в радиусе длины шнура - просто дернул его посильнее, да и выдернул гнездо зарядки с платы. И нафиг бы такой телефон, НО это телефон его жены, который ей подарила её мама в честь получения диплома о высшем образовании. Короче та еще Санта-Барбара. Вопрос: как мне его обратно припаять? Паяльник у меня 25Вт, наверное придется жало стачивать, или низковольтник покупать. Народ!!! Кто распаивал микрухи? У вас же есть опыт пайки мелких выводов. Поделитесь, а? Чем паять и как????
- Реклама
да 2 дорожки оторвал. че теперь делать?
оторвал как - с платы, и они теперь висят, или же оторвал их с корнем и их нету? если первое, то бери клей БФ-(забыл...)t0kashi писал(а):да 2 дорожки оторвал. че теперь делать?
если второе, то зачищай лак с оставшихся дорожек, и припаиваешь их проволочками...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
микроскоп обязателен.
Микросжемы с множеством выводов мижно паять с помощью оплётки или фена.
Микросжемы с множеством выводов мижно паять с помощью оплётки или фена.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Если можно выложи фото платы (хотябы разъема). Вобще делать стараюсь примерно так:
очищаю место где был разъем, удаляя остатки припоя очищая дорожки (которые остались). Далее ставим наместо разъем и фиксируем его. если есть возможность то породному (как правило корпус разъема припаян к плате). Ножки паяю каждую по отднльности китайским паяльником типа этого http://www.chipdip.ru/product0/179833573.aspx только за пятьсот рублей. Каждую ножку прижимаю зубочисткой и паяю. Если дорожка бита востановливаю перемычкой из припоя или проволочкой из гарнитуры. Отпаиваю как правило корпус обычным 40 ватным с оплеткой снимая лишний припой, а ножки термофеном. Раньше отпаивал обычным паяльником предварительно на контакты наносил канифоль разбавленную в спирту. Класный раствор для пайки.
очищаю место где был разъем, удаляя остатки припоя очищая дорожки (которые остались). Далее ставим наместо разъем и фиксируем его. если есть возможность то породному (как правило корпус разъема припаян к плате). Ножки паяю каждую по отднльности китайским паяльником типа этого http://www.chipdip.ru/product0/179833573.aspx только за пятьсот рублей. Каждую ножку прижимаю зубочисткой и паяю. Если дорожка бита востановливаю перемычкой из припоя или проволочкой из гарнитуры. Отпаиваю как правило корпус обычным 40 ватным с оплеткой снимая лишний припой, а ножки термофеном. Раньше отпаивал обычным паяльником предварительно на контакты наносил канифоль разбавленную в спирту. Класный раствор для пайки.
Вот задумался о покупке нового паяльника. На прилавке лежат паяльники с разной мощьностю. Я так понимаю, выбор, зависит от того что и как паять?
PS. Возник еще вопрос: может лучше взять дешёвую (в пределах 1000рублей) паяльную станцию? Просто О смене паяльника задумался из-за качества пайки\ необходимости пайки мелких деталей.
PS. Возник еще вопрос: может лучше взять дешёвую (в пределах 1000рублей) паяльную станцию? Просто О смене паяльника задумался из-за качества пайки\ необходимости пайки мелких деталей.
лучше взять термовоздушную паяльную стацнию. Сразу откроются новые возможности хоть дороже но оно того стоит10on писал(а):может лучше взять дешёвую (в пределах 1000рублей) паяльную станцию?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Ты явно не прав. Оптимально наличие и термофена и мелкой станции. Большой плюс термофена - возможность пайки мк или коннекторов с мелкими выводами. Очень убодно и аккуратно. Если умееш конечно. Уменя 4 паяльника в том числе и термофен (брал за 700 рублей в москве через инет). Пользуюсь им уже больше 2 лет. Постоянно на столе. При ремонте сотовых и материнок не заменим, да и smd компоненты отпаивать и установливать милое дело.10on писал(а):это вроде пайки горячим воздухом? Не думаю что мне это подойдет, кажется цель не оправдывает средства.лучше взять термовоздушную паяльную стацнию