Правильно поняли. )))
Только мне бы цифирки теперь. С учетом того, что сопротивление открытого реле, которе выложил сверху примерно до 35 Ом.
Ток управления этим же реле до 2 мА, а падение напряжения на светодиоде в реле 0,9-1,4 В.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Да! Питание схемы 12 В
Спойлер
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Вс сен 02, 2018 11:17:34, всего редактировалось 1 раз.
Повлияют, но незначительно, светодиод всё равно сработает как положено. СРС1035 вроде чувствительная пара, можно резистор увеличить до 2кОм., тогда влияние сопротивления реле будет ещё меньше.
Последний раз редактировалось korob Вс сен 02, 2018 11:24:57, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Добавлено after 3 minutes 1 second:
Только ток большиватый для управления оптопарой. Через резистор в 1 кОм получается 12 мА... Или я не правильно посчитал? Примерный резистор у меня получается в 5,3 кОм
Правильно, обычно считается на ток 10...15мА. Но как сказал выше пара чувствительная, типовой ток управления 2мА., а по сему можно увеличить сопротивление резистора. Я бы снижать ток управления менее 5мА. не стал бы.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Хм. ) Вроде по даташиту на нее 2 мА максимальный ток... Хотя, может я и не правильно посмотрел.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Да, цепь простая. Есть контроллер элктромагнитного замка типа Z-5R самый простой и дешевый. Мне надо сделать так, чтобы магнит открывался дистанционно с кнопки на ресепшене. Поставил этот замок и радиокнопку к нему типа Астра-Р с двумя радиобрелками.
Но у всех охранных сигнализаций (в том числе радиокнопок) сигнал срабатывания на прибор выдается путем РАЗМЫКАНИЯ контактов реле.
Я же хочу, чтобы у меня тупо параллельно кнопке ВЫХОД на двери было другое реле, которое бы замыкалось при нажатии на радиобрелок. Вот и все.
За стойкой на ресепшене кнопку нажал, дверь открылась...
Добавлено after 19 minutes 51 second:
Собрал проверил, работает. Всем спасибо. )))
Я и хотел полевик изначально, что то типа IRLML0030, потому что у меня их очень много. Однако, не знаю, что у меня глаз упал на это реле, тем более впаянное в плату какого-то блока питания бывшего.
Да и уже все спаял. Меня устраивает более чем. )
Добавлено after 11 minutes 21 second:
Теперь другая схема. )))
Есть цепь, в которой появляется 12 Вольт. По сути два провода плюс и минус. Стоит они дежурят, но не просто так, а прибор от которого идут эти два провода пытается постоянно проверять эту цепь на обрыв и КЗ путем переворачивания полярности и 5 В и слабенький ток (не знаю какой).
Когда цепь включается, прибор уже не проверяет ее целостность, но выдает на эти провода 12 В в прямой полярности.
Короче, сирена подключена к пожарному прибору таким образом.
Мне надо, когда сирена сработает, взять этот сигнал и от него включить реле (можно обычное), которое размыканием контактов вырубит питание электромагнитного замка автоматически.
Надо дежурную схему, которая была бы терпима к таким проверкам от пожарного прибора и чтобы при сработке пожарки сразу же бы разблокировала дверь на выход.
СКАЗОЧНИК писал(а):Надо дежурную схему, которая была бы терпима к таким проверкам от пожарного прибора и чтобы при сработке пожарки сразу же бы разблокировала дверь на выход.